TS CUBIC CARD(トヨタカード)の口コミ・評判 4ページ目

傲慢な会社

KINTOの引き落としで利用できるとの事で、勧められて加入した。数か月が経ってカード引き落とし不能で
トヨタファイナンスから連絡があり、すぐにKINTO代金を振り込みしろとの事。限度額を超える事はなく、また支払いも遅延した事がなかった為まったく意味がわからず問い合わせする。そしたら、カード限度額が半分になりましたとの回答。えっ!何で急に!と問い合わせたところ、弊社の判断です。と言われ、理由を聞いても審査内容はお答えできません。との事。そんな勝手な話、聞いたことがありませんでした。
不信しかないので直ぐに解約しました。もう二度と関わることがないカードです。

車を買うのにカードがほとんど使えないとか

「このカードはトヨタでお買い物するならお得ですよ!」→では、このカードで車を買います→「カードでは30万しか払えません」
は?
手付金程度しか払えなくて、ポイントがお得とかよく言えたもんだ。
私の使用したディーラー(TとD)は限度額引き上げとかの提案も無し。
大きいポイントが稼げないし、そもそもポントを使うにしても結局タイヤ交換とか細かいところに補填する程度。
このカードをメインに使わない限りはお得感は全くないと思われる。
少なくとも既存で使っているカードがあるならそれで十分。

ポイントはオイル交換で使える

トヨタ車を購入した時に勧められて加入したカードです。車の保険代をこのカードを通して支払っているのですが、気付いた時にはかなりのポイントが貯まっている為とても助かります。ポイントはオイル交換に使用することができるので、定期的にポイントで交換しています。多くの店で利用できるので、使えないと困ることはありません。年会費がかかるのが少々気になりますが、それでも手厚いサービスのあるカードの一つだと思います。海外に行く機会にも使用することができるので、幅広く活用したい人におすすめです。

こんなゴミカードさっさと捨てたいです。

利用していても大した特典がない上に支払いが遅れると
すぐに電話をしてきます。
しかも時間が9時から17時30分しか対応しないとか
区役所じゃないだからそんな時間仕事に決まっているだろ。
支払いが終わったら速攻で解約します。

初めてのゴールドカードで浮かれています。

車の購入や車検に利用しているクレカですがこのたびレギュラーカードからゴールドに切り替えました。旅行の予定をいくつか立てたので充実した旅行保険が付帯しているカードが欲しかったのです。
年会費は上がりますが、旅行の度に保険に加入することを考えるとお得です。家族カードの補償が本人カードと同等というのも他のカードにはなかなかないのでは?旅行保険にばかり目がいっていましたが、ドライバーズサポートが24時間ついているのも、流石だなと。年会費分を特典利用で元を取ろうと思っています。ポイントが貯まりそうなので、ポイント移行先がもう少し増えると嬉しいです。

不正利用

ペーパーレスで明細かwebになって確認しなかったこちらにも非はあるけど、60万以上使われてたら通知ぐらいしてよ、連絡先も繋がらなく、手続き終わった後新しいカードは、直ぐ届いたけど新しいカード番号で不正利用分を含む請求書が届いた。可笑しなカード会社です。

愛車はトヨタ一筋の方にフィットしたカード

入会に際しては候補にあげた他社のカードと、自分なりに徹底的に比較検討して決めたつもりでした。仕事上セントレア空港へ足を運ぶ機会も多く、愛車はトヨタ一辺倒の私にとっては、ライフスタイルにフィットしたカードですね。カーサポートなどの実用的な特典も活用させてもらっています。ただ後になって、年会費無料で同じようなメリットが得られる他のカードの存在を知ってしまったので、ちょっと残念かも。デザインは可もなく不可もなく、いかにもゴールドカード。もう一工夫欲しいところですね。

キャシュレス還元が利用できない

このトヨタファイナンスカードは利用するお店が直接トヨタファイナンスと契約していれば
キャシュレス還元が利用できますが、こんな店舗は数少ないです、提携している「JCB,VISA」
があってもそれを活用できず、結局はキャシュレス還元の恩典を受けることができません。
利用できる店舗はエニオス系ガソリンスタンドしかないのが現状です。

運転の多い人には最適

人を選ぶカードだと私は思います。トヨタで自動車を購入し、長距離の運転を多くする人ならお得だと思います。年会費が掛かり、ポイントの使い道が限られるというデメリットがありますが、還元率が1%以上と高く、ETCの使用でもポイントが貯まります。家族サービスで長距離を運転する機会の多い私は貯まったポイントを自動車のメンテナンスに使えるので、満足度は高いです。年会費が無料になってくれれば満点です。

夢だったゴールド

30歳以上じゃないと審査を受けられないオトナなカードで個人的には憧れていました。普段の給油をENEOSですることが多いのですが、このカードだと1リットルあたり2円の割引があるのでお得に給油出来て嬉しいです。私は妻と年に1.2回旅行に行くのですが、その時の旅行のプランをゴールドトラベルデスクにお願いしています。オーダーメイドで旅行プランを立ててくれるので、お決まりのプラン感がなくこちらの希望に合わせてくれるのでいつもいい旅になったねと話しています。