動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 22ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.01.18

悪徳

他の口コミにも同様のケースが多く書き込みされていましたが、私は大丈夫だと思って31日間無料のサービスへ登録。
口コミの書き込みの通り期間内に解約を行ったにもかかわらず料金請求されました。
しかも3980円を払えとのこと。
コンビニ払いの支払い用紙が自宅に届き、仕方なく支払いました。
もう二度とU-NEXTを利用することはありません。
システム上☆を1つ付けましたが、☆ゼロが妥当です。

• ぴさん
  • 投稿日:2022.04.17

無料トライアルもやらない方がいい

無料期間だけやろうとして、解約までしたつもりが出来ていませんでした。他にも同じようなことをしたアプリはありますが、これが初めてです。それに意味のわからない音楽サービスも同時に契約させられ、メインの動画視聴とは別途の契約になってます。
皆さんおっしゃる通り、契約について非常にわかりにくく、悪質な作りになっているため、利用しないことを勧めます。

• ジンさん
  • 投稿日:2020.04.29

解約時の対応の酷さ

解約したのはだいぶ前の話しになりますが、契約や通知等で納得いかない点が多々あり、改善した方が良い旨伝えたのですが、その際の態度が悪く、二度と使うものかと思いました。名前聞くだけで腹立たしさがよみがえります。
たまたま、こちらの口コミサイトを見つけたので、投稿させていただきました。同じ思いをする人が出ないことを祈っております。改善されていればよいのですが。

• 投稿日:2018.02.02
  • 操作性

無料トライアル期間中に解約するつもりが忘れてしまい、1月29日に料金¥2149が発生しました。携帯キャリアのかんたん決済利用メールが届いて気付きました。料金が発生してしまったし1カ月色々見てから解約するかと思っていたら、2月2日にまた¥2149のかんたん決済利用メールが届きました。たった3日の契約期間で2149円もとられてしまい納得いきません。

• なおしさん
  • 投稿日:2017.09.20

マジでクソ

無料サービス期間の利用後、退会したはずなのにできておらず。自分も確認不足で悪かったのですが請求確定のメールなども届かないため無駄に10か月も支配続けていました。しかもポイントも毎月1200ポイント貯まると聞いていたのに3か月分しかたまっていませんでした。やめておいたほうがいいですよ。

• 不眠症さん
  • 投稿日:2021.02.14

騙された

時期をずらして3度無料キャンペーンに
しかし、同時期から引き落とされたいた!
やっと会社の電話番号探し当てて聞くと、解約ができていないと回答が。事情なんか聞いてくれません!
2万円近く損害!!やられたと思ってしまう自分とユーネクストという会社に腹立たしく、暫く不眠に。
そしてやっと支払い済んだ頃に リトライ無料キャンペーンのメールが!
だったら請求のメールなんでしないの?
この会社のやり方酷すぎる!

• 投稿日:2021.12.12

ひどい

システムが非常にわかりづらく、無駄に半年も料金が請求されていました。
解約してもメールが届かなかったり、登録してないメールアドレスがあったり、企業としてどうなの?ってことばっかりです。
私はなぜか2つアカウントが登録されていたようです。
契約の仕方によって解約方法が違うようで、ちゃんとシステム理解できる人じゃないと、見てもないのに料金が永遠に発生します。
当たり前の話だし、私が解約できたと勘違いしてしまったのがいけないのですが、カスタマーセンターの対応もよくなかったです。
後悔したのでもう絶対に契約しません。

• stさん
  • 投稿日:2022.07.08
  • 操作性

サービスとしての姿勢が最低

まず解約の手続き画面が表示されず、関連サービスを退会しろといった誤解を生むメッセージを表示。言われた通り他サービスを退会して数日しても変わらず。電話はつながらないまま3ヶ月分の料金を取られた。

まずもって退会の方法を煩雑にしている時点で騙し取ろうという意図が透けている。こんな商売をやっていて恥ずかしくないのか。

• ゆりか様さん

最悪!

料金が安いからと契約したものの・・・
最初3ヶ月ほど請求書が届かない!
届いたと思えば全額合算されて1万円越え!
その半年後・・・届いていない請求書の使用料の督促状のハガキが・・・
請求書には詳細が一切載ってない!
カスタマーセンターに電話しても「詳細は分かりかねます。担当部署の者が折り返し連絡致します。」と言われても連絡が来た事はない!
ちなみにホームページにもアクセス出来なかった!
今月中に解約予定!

• 投稿日:2020.02.16
  • 操作性

他の方と同じで、詐欺にあったも同然

絶対こことは関わらない、契約しない、何も入力しない事をおすすめします。
解約済なのに何ヶ月も勝手に引き落とし、カスタマーサービスの担当は、ロボットの様に1つ覚えのように自社の擁護で、無能なサービスしかできない。というか、口の聞き方が悪すぎて犯罪者みたいで、話していると吐きそう。

U-NEXT