動画配信サービス1位

U-NEXTの口コミ・評判 23ページ目

U-NEXTに関するみんなの評判

• maruさん
  • 投稿日:2019.04.01
  • 操作性

ホント気をつけて無料じゃないから。

無料ボタン押したら最後、勝手に引き落としが始まります。
9月に登録し、11月にビックリして連絡。
解約出来ていると思いきや出来てない。
1月また電話して詳細聞く。
解約できてない。
「お願いだから解約してくれ。引き落とさないで」と伝え、3月また引き落とされてる。
解約した確認を全部録音しないと怖いよ。
解約時に自動送信メールで解約受付を送ったというが、サーバー調べてもなかった。
これはいかんわ。

• 恭栄さん

最新作が多い。しかし、月額料金が高い。

U-NEXTは見放題の作品数が他者よりも多いうえに、新作も視聴できるのが魅力的です。しかし、作品数が多い分、見放題の月額料金は他社より2倍、3倍と高くなるのは不満です。また、U-NEXTは新作に強いと言っても、新作はPPVのため作品ごとに別料金が発生してしまうことも不満です。月額会員は毎月1,000円分のPPVポイントが貰えるので、実質的には他社と同じくらいの料金とも言えるのですが、この複雑な料金システムには馴染めません。月額会員にならなくとも、PPVポイントさえ払えば新作は見れるので、私はU-NEXTをもっぱら新作専用の動画配信サイトとして利用しています。配信ジャンルについては、他社よりもアニメが強い印象です。また、アダルト動画を配信しているのも、他社とは大きく異なる特徴でしょう。

• わわわわわさん

最悪です

まず、動画の無料、有料、見放題
とてもわかりずらいです。
数回見たくもないものを誤購入してしまいました。

電話窓口での対応も最悪

ちょくちょく止まり、
500円以上払ってみるものでは
ないかとおもいます

即退会しました
ネットでの退会は難しいみたいなので
電話での退会をすすめます

大手企業で名の知れた会社でしたので
安心していました
これから入会を考えていらっしゃる方
やめておいたほうが良いかと思います

• るるさん
  • 投稿日:2020.02.23

怖かった

私も、U-NEXTさんから電話ありました。特典がついているといいお得感を最初出してきたと思ったら最後の最後に月額2980円だと聞き、断りたいと言うと断るとかそういう問題ではないのいってんばりで、電話も切らせてくれないし、こんなに悩む人は初めてでみんな契約します!って言われて本当に怖かった。でも世の中こういうやり方のセールスもあるのだとある意味勉強になりました。今後気をつけます。

• lクレソンさん
  • 投稿日:2021.06.15
  • 操作性

いろいろな配信を試した結果・・・

様々な動画配信を試したり、実際に入会したりした結果、U-NEXTはいただけない。
まず料金が高い。そしてソフト数が少ない。にもかかわらず課金対象(正確にはポイント)が多すぎる。別にライバル会社の関係者ではないのですが、そして申し訳ないのですが、この動画配信サービスのいいところがわからない。あくまでも個人的な意見ですが、おそらく大勢の人がそう感じるはずだと確信しています。試しに1か月の無料期間を試したらいい。私の言っていることがよくわかるはず。

• ららさん
  • 投稿日:2021.11.02

詐欺まがい

31日間無料とうたってますが音楽サービスに加入されており、何ヶ月も請求されていました。
メール問い合わせしましたが返事がなく、催促すると「返金できません。メールでご案内済みです」の1通のみ。他社に比べ大変分かりずらく詐欺まがいの加入方法。メールが見当たらない為再送希望のメールしましたが無視。カスタマーセンターから返事がないのが初めてで驚きです。絶対二度と利用しません。

• らいおんさん
  • 投稿日:2018.10.02

ありえない

やはり無料トライアルに気をつけないと、とんでもない目に合います。
8/25から1ヶ月トライアル期間でした。うっかり解約し忘れてしまったので9/25に自動継続され月額を請求されました。それは仕方ないのですが、驚くのはその次です。
また10/1に自動継続されカードの利用メールが来ました!開始日で考えるのではなく、あくまでも月ごとに請求されるようです。
月額も高いし、ひどいサービスです。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.26
  • 操作性

きをつけてください。

期間が残っていても解約申し込み日で使えないので気をつけてください。
解約してもポイントは使えるが見たい番組や映画.ドラマはない。
しかもNHK見放題でも購入しようもんなら月契約なので29日や30日などの月末に購入すると大損。
ポイントがあれば勝手に自動更新となる。
定額以外全くのメリットはない。
しかも対応も悪い。
二度と買わない。

• sさん
  • 投稿日:2020.04.27

たいして面白いものもなかったのでNetflixにしようと退会しようと退会手続きを行いましたが、多分できておらず永遠と金額を払っていました。色々なアプリを試しましたがこんなことは初めてです。

アイフォンのまとめて支払いの画面で他のアプリは退会できますが、unextは表示されないとのことで永遠に気づかず。
みてもないのに2000円を毎月毎月請求されていたようです。

最悪です。詐欺ですね笑

• ももさん

解約ができないです

みなさんも口コミでかいてますが、解約したくてもメールアドレスとパスワードが間違っているとでてきて絶対に解約できません。

電話をかけてやっと解約できました。

サイトで解約できていれば無料期間内で解約できていたのに
そのせいで2600円くらいお金をとられました、、、。

コールセンターに相談しましたが、とり合ってくれませんでした。
もう二度と利用しません。

U-NEXT