U-NEXTに関するみんなの評判
- pasuさん
- 投稿日:2017.07.04
見放題なのは良いが…
他のサービスを利用したことが無いので比較する事はできませんが、気になった点をいくつか
・見放題の中に、ポイント制(課金)の作品が結構な頻度であり、紛らわしい。
・動画の読み込みが遅い、動画を停止してもバックグラウンドで読み込まない。
・低画質と高画質の2種類があるが、高画質にしても読み込み状況によって画質が低下する。
正直なところ、他のサービスを利用した方がいいかもしれないです。
- 184さん
注意
無料トライアルみたいなのやって微妙だったから解約。
それなのに利用料数千円が毎月取られてる。
サポートセンター電話して折り返し電話しますと言われ待っていたが、何回やっても折り返しの電話が来ない。
しかし、利用料だけは取られていく。
悪意の固まりでしかないですね。
- ムムさん
無料お試し期間内に解約したのに、請求がきたので、電話で問い合わせたら、音楽のほうは解約になってますが、動画のほうは、解約になってませんと。2つに登録した覚えはありません!2149円返してほしいですT^T
これ以上被害が増えてほしくないです。もう2度と使いません。
- 消費生活センターさん
- 投稿日:2020.04.21
被害報告
動画が5秒に一回ぐらいのコマ送り。
その時、ルーターは150Mbps出てるし、
NETFLIXは全く問題なく受信できる。
完全にU-NEXTが必要な設備投資をケチっているのが原因。
タイトル数だけ多くても実際にはそれが見れないので存在価値無し。
- Kkkさん
- 投稿日:2020.04.27
二度と使いたくない。
視聴中に解約したつもりが、きちんと解約ができておらず、全く見ないままに4千円ほど、2ヶ月分引き落とされており気づきました。詐欺に合ったような気分です。他のネットフリックスや、アマゾンなども視聴後に入会を決めていたので、なぜU-NEXTだけが解約手続きに失敗したのか、自分のせいだとわかっていますが、謎です。
- hさん
- 投稿日:2017.09.21
悪質
解約手続きがわかりづらい。
わざとユーザーの操作不備を誘発して、無料お試し期間での終了しにくくしている。
月額も高い。
絶対に選んではいけない会社です。
huluやアマゾンプライムが神様に見えてくるレベル。
- suzukaさん
- 投稿日:2020.04.15
U-NEXT
U-NEXT1ヶ月無料で観れるキャンペーン期間中で登録して
キャンペーンが切れる前に退会したのに請求されてました。
月額料金高すぎます!取りすぎだと正直
思いました。
おすすめ出来ません。
もう二度と契約はしないです
Amazonプライムの方が全然安いし
観るものも沢山あってよかった♡︎(°´ ˘ `°)/
これからはAmazonプライム一筋ですw
- みーさん
- 投稿日:2017.10.10
酷すぎる
無料期間の後解約手続きしたはずができていなくて、払い続けていたらしい。キャリア変えて請求ができなくなったから連絡してきた。
- ぬさん
- 投稿日:2020.04.04
解約の仕方が難しい
映画館の映画が200円で見る事が出来ると勧誘を受けた為、とりあえず一ヶ月無料体験に申し込んだ。
登録後10日間の間に解約してしまうと料金が発生してしまうので、解約するなら10日間以降に解約して下さい。と言われた。
10日間後きちんと解約したつもりで居たが、どうやらアプリからは解約出来ておらず、1ヶ月を過ぎた後支払いのメールが送られてきた。
解約の方法が分かりにくく、解約したと思わせて高い料金を払わせられたので非常に不満です。
私は他会社の動画配信サービスをこれからも利用していきたいと思います。
- アンドロイドさん
- 投稿日:2021.12.06
コールセンター最悪です
アンドロイド携帯、ブラウザはGoogleChromeですが、10日前くらいから突然サーバエラーで繋がらなくなりました。ネットで検索した繋がらないときの対処方法も全てやりましたが変わらず、エラーのまま。仕方なく通話料がかがるのを覚悟してコールセンターに電話した結果、Yahoo!だとつながることが判明。ちょっと待てよ、これを聞くのに金がかかるのか?ネットに上げとけよ!コールセンターにつながるまでの5分間、対話の10分間、それに10日間の見れない期間、すべて無駄な時間と費用になった。UNEXTの融通の聞かない、客を金づるとしか見ていないサービス体制、うんざりです。