U-NEXTの口コミ・評判 37ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 月額料金が高い!
    見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
    ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
    通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
    無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next

高評価

• マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
    U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
  • 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
    とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next

視聴中にフリーズして知らない間に有料コンテンツ購入

ゲーム機で視聴中にフリーズ。
ボタンを連打してもフリーズしたままだったので再起動。
あとになって2500円の有料コンテンツを購入したことになっていました。
ボタン連打が良くなかったのか?
でもポイントなんてほとんどの残っていないのにどうやって購入したのか不思議。
誤購入を防ぐために購入確認の画面でパスワード入力を求めるべきでは?
あとは購入したのなら購入確認メールくらい送ってきてほしい。
そうでないと普通は気づかない。
納得できない人は国民生活センターなどに相談することをおすすめします。

• ラインナップ 4.00

ヘルプセンター

映画が好きなので、たくさん視聴したいから

売り文句通り作品数は多いです。音楽ライブも楽しめる

ヘルプセンターです。問い合わせしても、レスポンスが遅い。状況の改善がない。他のプラットフォームは、チャット等速やかな対応がある。放ったらかしにされてる感じ

視聴する分には、楽しめてることも事実なので、このまま利用します。

• ラインナップ 1.00

最低最悪の詐欺会社

某通話アプリのポイントを手に入れるために無料トライアルに登録し即退会したのにも関わらず、口座から毎月料金が引き落とされ続けていたことが判明。
音楽chとかいう契約した覚えのないプランで月500円を一年間以上取られ続けていました。
こんな悪質会社とは絶対に関わってはいけません。最低です。

• サービス 2.00

ビミョー

見放題ラインナップは、洋画はなかなかマニアックで好きです。メジャーな映画を観たい人には物足りないと思います。邦画の見放題作品は残念としか言いようがありません。そして一番の問題点は(我が家だけかもしれませんが)、デイタイム(午前9時頃から午前0時頃まで)は通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。月額料金払うのが馬鹿馬鹿しくなります。月額料金払って尚且つ有料コンテンツがあるのもバカみたいです。

• ラインナップ 1.00

配信サービス史上最悪

低画質と高画質の2択しかなく、低画質だと正常に再生されるが、作品がよくてもあまり楽しめないひどい画質。高画質だと回線やスペックによって頻繁に映像が止まる。他社の配信サービスであれば低画質と高画質以外に【標準画質】という選択肢があり、回線やパソコンのスペックがやや低くても十分な画質で楽しむことができる。U-NEXTにはそれがなく不便なため解約。同じ理由で解約する人は大勢いるはずです。これ以上利用者を減らしたくないなら改善すべき。そして、ポイントが必要な作品が多く、月額制なのに見放題で観れる作品は少数。利用を価値が無いと判断しました。これらが改善されるまでは2度と使いません。

• ラインナップ -
  • サービス 1.00

UIがクソ過ぎてやめました

数ある動画サイトの中でも、ユーザーインターフェースが断トツでクソです
ジャンルで絞り込もうとしても最初に出てくるのは洋画や邦画か、ドラマか映画かを選択しなくてはならなくて、その次の画面から詳細なジャンルを選択する画面が出ます
洋画、邦画、ドラマ、映画関係なく検索したいのに、いちいちトップ画面に戻らなくてはならずクソ面倒くさいし、なによりこんな解りにくい検索機能初めて見ました
個人的には、動画サイトとしてこのインターフェースは絶望的過ぎますので解約しました

• 操作性 2.00
  • サービス 3.00

不便でよく止まる・・

一年ほど、契約を続けていますが『よく止まります』
最近は比較的マシになりましたが、ひどい時にはどの接続方法でも30分の視聴の際には4~5回程停止しました。
※自宅や外泊時などもありましたのでコチラ側のトラブルではないかと

UIに関しては『やや不便』
次話や視聴中話にカーソルが合わず(視聴仕切るまで)、『必ず』一話にカーソル(選択)が戻されるので面倒です
※長期放映作品の視聴時にはキレそうになるかも

OP、EDを飛ばさない方には問題はないとは思います

• サービス 3.00

は?

見たい動画はやっぱり有料。料金の割に見放題が少なく感じた。
無料トライアル期間の解約で料金請求がないか心配だったのでここを見たら
すごい怪しい雰囲気。大丈夫か?

勝手に課金されている

第2話から、30話の購入済が、勝手にされた。U-NEXTは、確認画面が出たといっているが、そんなものは見ていない。第2話が始まったので、あれ?無料だったの?と思った。よく見ると30話まで全て購入済みになっている。

キャンセルさせてくれない。こんな高額を払うなら視聴を我慢するし、レンタルビデオの方が安い。

なんか指が当たってボタンを押したのは覚えている。寝ぼけていたんだろうか。夜中だったので。

一体いくら購入していつ請求が来るのか調べてもわからない。こんな高額を指が当たっただけで購入になるのは嫌だ。

その日の気分で作品を探せて良い

U-NEXTが便利だと感じたのは、気分で探せるところです。泣ける恋や男がはまる韓流、大人の純愛などの気分で選べるから、よりお目当ての作品を素早く見つけることができて便利でした。
韓国ドラマや映画も多くて良かったです。
この動画サイトで良いなと感じるのは、貸し出し中が無いところです。いつでも在庫があるから、借りれない時がありません。
又、イケメンスターやヒューマンドラマ、ラブコメディなどのカテゴリも充実しているのも探しやすいところでした。
年代別や評価順、新作年順で作品を探せるので、見たいものがサクサク探せました。

• ラインナップ
  • 操作性