口コミ抜粋
低評価
- 月額料金が高い!
見放題というところに惹かれました。でも、月額利用料金が1,990円は他の動画サイトよりも高いかなと思いました。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 見放題といっても別料金が必要な作品が多い!
ラインナップは一見多い様に見えますが見放題から更に有料のコンテンツが多く、無料のみに絞ると実はそれほど多くない。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 視聴中にエラーが出て途切れる!止まる!
通信状況が悪く、10秒再生して15秒止まるの繰り返しでまともに視聴できません。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 無料期間後に解約したはずなのに、料金が引き落とされた!
無料期間内に解約しましたが、クレジットカードで料金が引き落とされていた。しかも、二重に! 引用:https://minhyo.jp/u-next
高評価
- マニアックな映画やテレビドラマも見られる!
U-NEXTを使い始めて感動したのはショートフィルムや小さな映画館でしか見られない映画作品も観られることです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
- 音声も画質も◎!チラツキや途切れもナシ!
とっても画像も良く、チラツキや音声の乱れもなくてサクサク鑑賞できたのが良かったです。 引用:https://minhyo.jp/u-next
まだ契約段階で工事待ちですが、連絡すらまともに来ない、連絡が来てもいつも担当者が違い話も伝わらない、おまけに電話対応もかなり悪く頭にくることばかり他の業者でも対応している物件なら絶対にこんな所で契約しないのに…
不親切
とても不親切なサービス。解約のつもりでしたが、約1年間分会費とられました。何も連絡ありません。
プログラムガイドでよりスピーディに探せた
専用のクロームキャストでU-NEXTを視聴すれば、2,100円分のポイントが貰えるのが良かったです。
大きなテレビで作品を見ることができるこのクロームキャストなら、テレビに簡単に差し込むことができるのが便利です。
その操作はいつも使っているスマホからできるのも魅力的でした。リモコンのように手元で操作してはプレイできるのが便利です。
プログラムガイドという番組表があるので、これでその日に見れる作品を簡単にチェックできるのも良かったです。月に334円を払えば利用できました。よりスムーズに好きな作品を見つけることができ、時間短縮となりました。
とても良いです!!
平日の夜や、休日は、回線が混み合って、フレッツ光ネクストでも回線が混み合って再生できませんが、平日の昼間(12-14時)なら一回も回線が止まらずに再生できるので、平日昼間に映画を見る私にはとても良かったです!
月額は2500円とネットフリークスの5倍程度の値段で少しお高めに感じますが、昔の古い映画なら無料で見れます!
新しい映画も課金すれば見れるので、ツタヤに映画を借りに行く手間が減りました♪
夜は我慢して、平日の昼間にパーっと映画を見たい人にはすごくオススメです!!
無料期間
無料期間最終日にメールがくると記載してあるが、関係ないメールはくるのに、肝心の最終日メールは来ず、来たメールは決済メールでした。
31日を計算していたが、メールしようと来なかったので、間違えたのかと思っていました。
次の日にメールが来たので、今日が最終日なんだとメールを開くとそこには決済されましたの文字が…
他の方は最終日来てて、私だけ来てないのでしょうか?
配信作品の多さが良い
無料で一ヶ月間体験できるキャンペーンがあったとので試してみました。まず画質がいいですね。hd画質で再生できるので映画をdvdで借りる必要がなくなりました。また対応端末もスマートフォン、タブレット、パソコン、テレビと多く特にスマートフォンでは出掛け先で見ることができたので重宝しました。作品数も多くアメコミヒーロー物や特撮も結構揃っていたので楽しむことができました。ただもう少しポイント動画をなくしたら良いと思います。
支払いには
支払いにはpaypayでの引き落としにしたのですが、一回目の支払日、日付が変わるとすぐに、ありがとうございましたとグーグルから、深夜0時0分に。
2回目の支払日には、あえて早朝paypayに入金して様子をみたら。それ以降引かれた様子がなく、別の支払いを選択してくださいと!
これカードだったら番号教えてあるから、日付かわったらすぐじゃないけど、いろいろな、見れるアプリが有るが、マニアなら構わないが。別段と魅力があるわけでも無く、配信会社を選択する時は、よく考えた方が良いかも。
バラエティ作品が多くて良い!
2,000本以上もの映画やアニメなどの作品を更新しているのが良いなと思う、U-NEXTが便利でした。
ポイントOKの作品が多数あり、有効的にポイントが使えてお得でした。大好きなバラエティ作品が多くあるのが特徴的でした。他の動画サイトには少ないドキュメント作品も豊富で良かったです。色々な作品が見れて感動を楽しめました。
無料体験が終了した17日目からは、毎月1,000円分のポイントが付くのも便利でした。
好きな時に見れるし、返却の手間というものが無いのが凄く精神的にもストレスがなくて良いなと思いました。
騙された!
NHファミリーヒストリーを見逃したのをu-nextで無料トライアルで視聴できるとあり 早速登録しました
検索で見逃した番組だけが出できたのでポイント600. ¥390
とあったのでこのポイントから引かれて無料になるんだと思いきや ¥390引かれていました。
どこからの入れば無料で見ることができるのかは、全く知らされずNHKオンデマンド¥990から600ポイント差し引かれた分支払うというカラクリがわかりました
ヒドイですよね 気をつけて入会したほうがいいですよ
本当にくそすぎる
解約するため、コールセンターに電話しても本当につながらない。
本当に働いているのかと疑うレベルでした。
会社とだめであり、もっとコールセンターの人数を増やしたほうがいいと感じた。