ウォーターサーバー5位

うるのんの口コミ・評判 4ページ目

うるのんに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.16

最悪の会社

絶対に契約しない方が良いです。
完全に騙されました。
ショッピングモールで良いことばかり言われ、信じてしまい契約してしまいました。
電気代もほとんどかからないとか、1年契約とかサーバーレンタル料金は無料とか色々良いことばかり。
実際は3年契約で、それまでに辞めたら違約金が発生。
営業は嘘ばかりならべたて、サインさせ、後で内容の相違に気付いても契約内容に納得してもらったはずだから解約するなら違約金が掛かります、と言われる流れ。
よくある詐欺のパターンです。
絶対おすすめしない詐欺会社です。
水なら他に良心的な会社たくさんあります。

• 投稿日:2024.07.17

おすすめしない

ダンバールから出すのも大変だし、持ち手が紙みたいなやつで替えるのがすごく大変です。あと水が減るとボトルがぐちゃぐちゃになりカバーが透明だから見た目もあまり良くないです。あとゴミが増えるので取りに来てもらえるところのほうがいいなと思いました。

• NINAさん
  • 投稿日:2021.04.06
  • デザイン・性能

結果は満足です。

入居した物件のガス会社が同じ会社で、いろんなご縁があり契約しました。
運送業界の価格高騰等が理由で、配達業者が変わり指定日配達ができなくなったりと、一時は不満もありました。
ですが、シールキャンペーンのサービスや問い合わせへの迅速な返答、デザイン、価格など総合的に見て満足していて、これからも継続して使用していこうと思っています。

契約時にも案内があったように「3年経ったらサーバー交換」はとてもいいサービスだなと思って楽しみにしていました。
他サイト等で下調べもせず、私の勝手な想像だけでしたが、いざ案内が来てみると、新しいサーバーが届く(※玄関先)→自分で設置する→※別の日に旧サーバーを引き取り、という流れでした。

案内ハガキに「利用中ボトルの補填として、1本ボトルを無料でお届けいたします」とあり、そちらはとてもありがたいです。

契約時の案内やいろんなパンフレット等に「定期的にクリーニング交換します」と謳っていたので、設置の時みたいに作業員の方がきて設置・交換を同時にしていただけるものだと思い込んでいました。

・玄関先に届いた新しいサーバーを設置する場所まで自分で運び、設置する
・旧サーバーの電源を落とし1時間程冷ましてから水抜き、梱包も自分で行う
・一時的ではあるが、引き取りの日まで家の中にサーバーが2つあることになる(場所を取る)
・新サーバー配達と旧サーバー引き取りは同日に指定ができない

この一件で解約しようとまでは思いませんでしたが、解約も頭をよぎりました。
勝手な思い込みによるものでしたが、パンフレット等に「無料で交換!」「クリーニング交換します!」とだけ書かれていると、勘違いされる方もいるかもしれないので、枠外に※注釈でもいいので「交換、引き取りの水抜き・梱包作業はお客様で行っていただく必要があります」など一文いれていただければよかったです。

今後契約される方はご理解した上でご契約されることをおすすめいたします。

• 投稿日:2024.03.16

解約の時

特に問題なく使っていましたが、
解約の際に理由を聞かれ、しつこく新しいサービスがあるのでどうですかと紹介されます。
何度も断ると、諦めたのか、聞き取れないくらい早口で解約の手続をされました。

• いちさん
  • 投稿日:2021.11.07

やばいw

イオンの営業で契約しました!
氏名住所電話番号クレカ情報全て記入して、〇〇日の〇〇時に届けてくださいと伝えると、分かりました!と。
そして希望の日時になり待っていましたが…一向に来ない!
電話で問い合わせると(問い合わせの際も、「ここはお客様センターではないので、こちらの番号におかけください〜」と色々な番号にかけ直しさせられました。結局一番最初にかけたところが合っていました。)
届いていないのですが…と伺うと「担当に今確認しましたが、キャンセルさせていただいております」と言われ「?!」となりました(笑)私からキャンセル願いももちろんしていません(笑)!さすがに呆れて笑えました!その後全ての事情を話し、青色(多分)のウォーターサーバーを希望していた旨を話すと、「現在そちらの機種は品切れですが、今回は特別にご用意致しますね」と恩着せがましく言われました(笑)もう全てが謎でした!結局すぐ解約しました(笑)

• 引越しさん
  • 投稿日:2017.04.07

1年で解約します

営業の人に勧められて契約。契約前に「1年以内に引越すから2年は使えない」と伝えました。引越しの際は新しいサーバーを新居に無料で届けてくれ、契約もそのままと言っていたのに、いざ引越しのため電話をすると「こちらでサーバー移動を行なった場合、そこから新たに2年の契約になります。」って言われた。
契約の時の話と全然違う。解約金の10000円超えは流石に勿体無いので来月で1年経過するので5000円位払って解約予定。早く切りたいです。

• ひさん

酷いメーカー

まずは皆さんおっしゃっているようにサーバーがうるさい。あとは点灯しているライトがかなり眩しいので音と光の問題で寝室などにはとてもおけません。こーゆう事に対して説明がなかった事がまず不親切です。後は電話サービスもですが、メーカーのやりたいようにやる!って感じで、消費者の意見をまるで聞く気がありません。決まりだから、決まりだから、と言いますが。その決まりを作ったのはメーカーで消費者の事を考えてないような決まりごとが多いです。以前はフレシャスを使っていて。言葉巧みに勧誘されこちらに乗り換えてしまいましたが、早くフレシャスに戻したいです。

• POYOさん
  • 投稿日:2021.08.03

サーバー内部が汚くて水がくさう、解約した

まずサーバーが届いて設置した段階で、サーバーを置くプレートが
めちゃくちゃ汚れていた。(拭けば取れる汚れ)
嫌な予感はしたが、水が臭くてとても飲める状態じゃなかった。
最初に水を出した時、カスがでてきた。
内部クリーンを2回して、水も12リットルほぼ捨てたが、水が臭くて(おそらく
サーバー内部が臭いから)飲めなかった。
ショッピングモールでの勧誘で、プレミアムウォーターから乗り換えしたけど、
3年内部クリーンしてない、そっちの水のが全然美味しかった(笑)
だまされました。

• りょーたんさん
  • 投稿日:2017.11.18

対応わるすぎ。

プレミアムウォーターを契約してて、営業で声をかけられ乗り換えた方がいいと言われて乗り換えを考えましたが、とりあえず契約書にサインをさせられて、プレミアムウォーターの解約手順を説明されました。
やはり、プレミアムウォーターの方が全てが良かったのでキャンセルの電話をしたら、とりあえずプレミアムウォーターを貶されて、それでもやめるといったら「そうですか。わかりました。じゃー」といって一方的に切られました。
営業も強引やし、対応も悪すぎて苛立ちしかありません!2度と名前を聞きたくないです。

• 𝓡さん
  • 投稿日:2020.02.08

詐欺…騙された

子供が産まれる前にイオンでキャンペーン??みたいの
やってて子供も産まれるし便利やから置いてみよって
なっていざ置いたら水が無くなり次第注文したいのに
それすら出来ずに1回しかキャンセル出来んくて
次から次えと水が増えて困る…
既にもぉ子供のミルクも作る事がないので
全然使ってません…
契約期間も騙されてました。
3年なんか一切聞いてないし…腹立つ。
後2年もこの状態が続くとか無理無理
サーバー代は無料でま水代アホか言うくらい高い上に
配送料の料金もお客様が払うとかありえんやろ。

絶対他には進めたくないです

うるのん