U-NEXT光 U-NEXT光の口コミ・評判

通信速度
通信品質
サポート

解約時は注意

マンションに元から入っていたのが光01だったので契約。数年使いましたが月に4~5回は通信切断。(数秒から数日で切断時間はバラバラ) 多くの住民がNUROに乗り換えたので私も乗り換え、NUROになってからは非常に快適です。
ここで解約時の注意。モデム返却しても返却されていませんとメールがきます。
サポートに電話で確認すると「返却されています。」との返答。
未返却だから保証金を請求とかアホな事はしませんよね!と念押ししたら
「はい。もちろんそんなことはしません。」との返答。
1ヶ月後、見事にモデム未返却による保証金¥8000が引き落とされていました。
再度、サポートに電話したら「返金します。」と言っているがまだお金は戻ってきていません。そんな会社です。

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00
  • サポート 1.00

長期間使っていたのにひどい対応だった

もう長いこと使ってきたにも関わらず、障害があっても他の可能性を「あれを試せ、これを試せ」で自分の非の可能性を最後まで後回しにし、結局ユーネクスト光側の障害で1週間使えなかったのに(その間色々と費用が発生)、対応は「使えなかった期間の料金はいただきません。それ以上は規約ですのでありません」とのこと。
続けて障害が起こっても3日後に「障害がありました」の連絡。繋がらなかったから障害があったことは知っていましたけどね。

解約すると連絡するとモデムを送り返してこいとの連絡。
この事業者はそういうところ。
安かろう悪かろうで結果安くもなくなるってことです。

回線もサポートも最悪

夜になるとクソ遅くなる。
年に何度かまったくつながらなくなる。サポートにメール連絡すると翌日くらいにやっと返事がくるが新しいモデムを送りますというテンプレ回答。そのモデムも4日位してやっと届く。その間ほぼネットは使えず(もちろんその間の日割り返金などはされない)モデム交換してもまったくつかえなく、再度連絡して1週間位してからやっと設備が壊れていたので対応しましたなどという(最初からやれや)。まったく過去の事例を学習していないし、ユーザーの不便さなどはしったこっちゃないという対応。

• サポート 1.00

解除証明をもらいましょう

引越しに伴い解除の申し入れをしていたにもかかわらず、勝手に引き落としを継続されてました‥

会社名が変わっており、気づいたときには引き落としがなにかわからず、実家も探してU-NEXT光だと判明。
何で解約されていないか聞いても手続きされてませんの一点張り。そりゃそのとき確認してないのも悪いけど。利用があきらかにないし、郵便物も届かないのに、何の連絡もしないのね。

これから必ず解除証明をもらうようにします‥U-NEXTともども二度と関わりません!

• 通信速度 2.00
  • 通信品質 2.00

やめておけ

高いわりに速度も安定も不満

何よりも解約時の対応
解約月に申し込みしたのに、違約金を払わせる諸行(むこうの意見としては、申込日と解約日には時間が空くためと)
なら、いつまでに申込をすればいいのかどこに書いてあるんだときいても、まず問い合わせいただかないとわからないと
いやいや、こっちはある程度日にちの余裕をもって電話してたがいつ架けても繋がらず、結局カスタマーセンターの送信先見つけてメールを送ったんだよ
違約金の話もその時はせず、実際に引き落としかかって、こっちが問い合わせないと、明細もよこさないし
さすがにこの対応はないだろ
他より高いのはこういうサポートに予算まわしてるからじゃないのかと
まじで消費者庁か弁護士に相談しようかと思った

• 通信速度 3.00
  • 通信品質 3.00
  • サポート 3.00

なぜ?叩かれまくるのか?

各サイトでは酷いこと書かれているけど、マンションだからか?工事費無しだったし、キャッシュバックもあった。
月々の料金も2980円に消費税。
他社より遅いのかも知れないけど、僕の利用方法では問題なし。
そして、サポートセンターへの電話連絡も普通に繋がるけど?
他社は携帯キャリアに紐付いていて、ブログなんかもそことつるんで提灯記事かな?と思ってしまう。
多くを望まなければガッカリするほどの事はないかと。

• サポート 2.00

ネット速度が弱い

最近、気になってはいたのですが電波が弱い! 無線で使っているプリンターも電波表示が1レベルでパソコンの印刷がチョー時間かかる。最近買った4Kテレビでは電波の速度が弱いと表示されつながらずネット番組が見れない。

• サポート 1.00

生配信もまともに見れない

回線速度が遅すぎる。低画質にしてもまともに生配信を見れない。
2GBのダウンロードに数時間かかりました。

• 通信速度
  • 通信品質