ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)の口コミ・評判 34ページ目

• 混雑 -

ハロウィン!

ハロウィンが月曜日なので、前日の日曜日に行きました。
もちろん混雑する事は安易に予想出来るので、エクスプレスパスも購入させて頂きました。
エクスプレスパスがあるので、混雑時でもスムーズに乗り物に乗れたしその点は良しとします。
残念だと思ったのは、ユニバーサル・モンスターズとカルト・オブ・チャッキーです。
知らない人も含め、数名1組で行動するのは分かるのですが、前の組がスタートして、スグに自分達の組もスタートって感じでした。
なので、目の前で何が起きてるか分かるので、驚きもなく、ただ行列で歩いてるだけって感じでした。
忙しいのも、早くさばかないと時間が足りないのも理解は出来ますが、あまりにも残念でした!
エクスプレスパスの料金が無駄に思えたし、逆に120分とかの待ち時間を並んで同じような感じだと余計に残念な気持ちになると思います。
せめて、後1分でも間をあければ満足出来たと思います。
平日に行くのが一番良いのかも知れません。

• 世界観 3.00
  • 接客 4.00
  • 混雑 3.00

口コミの評判が悪くて心配したけど

口コミの評判が悪くて心配だったけど、接客も悪くないし良かった。

年パス以外はパークから出られないのが最悪。
USJ内の食事は値段が高いのに不味い!

お土産も、高い。
ディズニーは、1000円以下のお土産が沢山あるけどユニバは1600円位がほとんどで、1000円以下で買えるお菓子はない。

パレードは、夢の国と比べたらいけないレベル。
ダンサーが圧倒的に少ないから、夢の国と同じパレードを期待してみるとガッカリするかも。

アトラクションは、絶叫系が多いから楽しめる。
だけど、絶叫系を求める人は、ナガシマスパーランドに行った方がいい。
ナガシマスパーランドは、日本一絶叫系の乗り物があるし、数も怖さもナガシマスパーランドが一番だと思う。

• 世界観 2.00
  • 混雑 1.00

激コミでした!

2018.2月22日に家族旅行で子供4人連れて遊びに来ました。朝10時くらいに入園したのですが園内は既に大混雑しており、人気アトラクションは120分〜待ちばかり、海外の方にも人気の場所なのかほとんど海外の方ばかりであまり園内のルールもわからない為か、タバコは喫煙所以外のそこら中で吸ってポイ捨てや、普通のゴミ箱に火の付いたまま捨てていたりと、火事の原因になるようなことも?!昔はスタッフの方もいろいろと子供を楽しませてくれるサービスや対応してくれたが余りの人の多さに全く事務的な作業のみでした。営業していくのに色々と難しいことはあると思いますが、心からusjを楽しみに遊びに来た子供たちを悲しくさせる営業は改善して欲しいです。宜しくお願い致します。

• 混雑 1.00

高い料金出しているのに・・・キャラクターと写真が撮れない…

うちの子が、スヌーピーが、大好きなんですが、スヌーピーと家族写真を撮りたかった
のですが、スヌーピーと撮れなく、非常に残念でした。「泣」という感じなり、4時間で、子供が、「帰る」といい、1つしかアトラクションに、のれませんでした。でも、usjの、本は、写真を撮って今ました。

子どもを平気で裏切る

朝から並んで、場所を取って…
娘とワクワクしながら心待ちにしてました。
サンタのマジカルサプライズがはじまって、
ダンスの練習までして、
さあ、サンタさん登場!
って思ったら「システムの不具合で中止します」。
なんかの演出かと思いましたが、本当に中止でした。
泣く娘。
サンタさんだけ出すとかなんかあるやろ!
そのまま12時まで待っていただいたら見れます。
クルーは泣いている娘に声を掛けることもなく12時まで待てと言う。
こんな寒い中さらに一時間以上待てと?
そこらじゅうで泣いている子どもと、
事務的な対応しかしないクルーたち。
とてもUSJとは思えない光景でした。
サービスの低下は気になっていましたが、
ここまで腐っているとは思いませんでした。
本当に残念で、腹立たしいです。

• 接客 2.00
  • 混雑 -

マナー

3年ぶりに子どもとユニバに行ってきましたが、イベント割、全国旅行支援割、大阪キャンペーン等の安さ等で沢山の方がこられてて、とにかくチケット売り場から始まり、アトラクションも飲食店やワゴンもお土産コーナーも賑わってて行列凄かったです。

ただ、キャラクターを撮れるコーナーで並んでるときに真後ろに並んでる家族連れがマスクもなしで大声で話したりして、かなり不愉快な思いをしました。スタッフも見てるはずなのに、注意もせずに見て見ぬふりして並ばすのでそこにも苛立ちと残念な気持ちになりました。

まだコロナ禍なので、せめて大人のマスクだけは注意してほしいです。マナー守れない人は並ぶのを控えさせてほしいです。はっきりといってマナー守ってる側からして本当に迷惑です。

荷物が…

荷物は早くきてロッカーにあずけるか、ホテルに預かって貰った方がいいです。
荷物を複数お持ちの方は、荷物預り場に預けると、1つにまとめない限り複数料金取られます。
私は大きなキャリーケースとバッグパック、中くらいのハンドバッグを持ってたのですが、バッグパック以外をあずけようとしたら「別料金になる」と言われました。
中にたくさん入ってたため、荷物をまとめるのは難しい状況でした。
それに何より、従業員の言い方がムカつきました。人によりますが、サービスはあまりよくない印象を受けました。
もう二度と大事な荷物を預けるつもりはありません。何されるかわからないから。物凄くがっかりしました。

ちょっと残念な点もあったけど、楽しかった

当日、受付ブースにてクレジット払いでチケットを購入しましたが、チケットがまさかの二重に引き落とされていました。問い合わせると、受付したクルーのミスとのこと。返金処理のため書類を送るので記入して返送が必要、書類発送までにまず一、二週間掛かるとのこと。USJからカード会社に直接引落取消の連絡をしてくれたら、手間なく早かったのになと思います。
良かったのは、関西在中の子供無料招待◎炎天下にめげずに行くモチベーションが上がりました。夏休み中の混雑で、待ち時間がどこも1時間以上でさすがにぐったり。ハリーポッターは子供の身長が足りず乗れなかったため、バタービールで乾杯。しかし魔法の杖のお値段の高さにはビックリ笑REBORNのダイナミックな水かけ祭りに子供は大喜び。大変楽しかったですよ。夏場は上下の着替え持参は必須ですね。
追記 数年前にここでお気に入りのブランケットを落としてしまい、駄目元で問い合わせをしたところ、無事に落し物として届けられていることが判明。自宅まで郵送して下さいました。ありがとうございました

• 世界観 5.00
  • 混雑 5.00

経営理念は何?

また、値上げをする。呆れてものが言えない。
客が入るから、値上げをするのだろう。
ディズニーランドは無料のファストパス、usjは有料のエクスプレスパス。結局、金を払った人が払えない人を長く待たせて、早く入るというシステム。みんなに幸せはこない。
企業にまっとうな経営感覚があれば、ディズニーランドのようなシステムにならざるを得ないはず。
金儲けとしかしか考えられない。アトラクションも客が入れば何でもという感じ。方向性なし。
いつまで、このやり方でもつのか。

スタッフのレベルの低さ

去年の11月に行きました。
アトラクションはハリーポッターなど本当に凄いと思いましたが、スタッフの笑顔の無さそれだけが本当に酷い。どのスタッフに話してもめんどくさそうな顔をし無愛想でした。
ディズニーと比べるなとか言う人もいますが、テーマパークは接客業です。人をどれだけ楽しませるかがお仕事だと思いますよ!
バイトだってお金もらっている以上プロ意識をもって欲しい!
これだったらペッパー君を導入し案内できるようにした方がまだお金儲け出来てお客様も楽しめると思います。

はっきりいって接客業を舐めてるしか思わないです。

もう行きたくはないです。

• 世界観
  • 混雑