ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (USJ)に関するみんなの評判
- 名無しさん
- 投稿日:2018.08.13
一度行ったらもう十分です
初めて家族とユニバーサルスタジオに行ったのですが……きっとお盆休みでそこそこ混雑してるのとだと思いますが、まぁアトラクションのトラブルが多いし、スタッフの対応も遅いし暑さにやられているのもありますが、あまりに遅いです。アトラクションの待ち時間に熱中症で倒れている人を午前中だけで2人も見ました。
客に待たせて悪いと思う精神はスタッフにはないのでしょうか?
新しいアトラクションを増やすよりスタッフの質やアトラクションの回転率を上げた方がいいのではないでしょうか?
最後に………行くのなら夏はやめた方がいいです!
- ゆんゆんさん
- 投稿日:2019.08.19
うーん…
初めてのUSJでした。
某テーマパークの関西版と
勝手に妄想して行ったのですが
ゴミは落ちまくり
レジャーシートを広げて
寝転んでる外国人はいるわ…
なぜ注意しないのか?
やりたい放題の客に注意をしない
ゴミを見て見ぬふりをする店員に
幻滅しました…。
トイレの場所を伺っても
少々お待ちください。と
把握してないキャストさんばかり…
某テーマパークと
勝手に比べて行ったのが間違えでした。
待ち時間の表示は宛にしてはいけないですね、
70分待ちの所を2時間半 並びました…
なんだか期待を裏切られたというか…
8時間もかけて行ったのにガッカリでした…
- ブツブツMANさん
みんなが楽しいテーマパークじゃないのか?
毎年、年パス買って何回も利用している関西人。H29.1/5 に行ってきました。毎回感じることはキャラクターって小さい子供だけを優先しすぎだろう!特にスヌーピーとその仲間たち。小学生の子も泣いてたぞ#「いいな~小さい子だけ~」って。年齢に関係なくみんなが楽しめるよう対応しろよ!!夢を叶えるキャラクターだろ。グリーティングも大人だって子供に戻って並んでるんだよ~順番ぬかしする子供優先かよ。親も仕方ないねって顔してマナー無視してるし。だけど、ウッディたちは東京***同様大人にも公平にやってくれるぞ(さすが~大人対応)すべてのキャラクターにそうあってほしいよ。
- ゆかぼーんさん
- 投稿日:2023.06.25
最悪です。
入場料金が高いのに、乗り物にぜんぜん乗れません。
高いお金を支払って、パーク内で高額な食べ物、高額なポップコーン、高額なお土産を買わされて終わりです。
子供達はユニバのマリオが楽しみでしたが、マリオのエリアに入ることもできませんでした。
一番遠い駐車場に案内されて、駐車場料金3500円取られ、
とにかくお金だけをむしり取られて帰りました。
前はもう少し満足度は高かったですが、今は最悪ですね。
とにかくお金持ちで、時間にも心にも余裕がある人が行く場所です。
ディズニーの方がいいです。
- ルイス719さん
- 投稿日:2020.02.16
気分の悪い従業員態度。。
映画の世界を再現した施設は完成度は高いと思うが従業員の態度は酷い。入場口でスマホをかざした友人がエラーしたら”あなたタダで入ろうとしてるだろう”といきなり喧嘩腰。アトラクションで列が出来ていたので、従業員に待ち時間を尋ねたら”わかりませんね。”とにべもないない。従業員同士で雑談している光景も多く見られ”皆やる気がないな”という感じでした。
安くない料金を払って行くのですから、もう少し従業員教育を徹底しないとリピーターは現れないでしょう。正直私はもう行きたくないですね。
- 斑さん
- 投稿日:2018.06.29
皆さんトイレは行かれました?※お食事中は見ないのをおすすめします。
スタッフさんの対応は確かに悪い気がする。
でもそれ以上にひどくてトラウマに残ってるのはトイレ。
どこの、とかは忘れてしまったんですが、まぁ遊園地ではよくある公園にあるようなトイレでした。
それがまぁ、汚い。
吐き気がするレベルでひどい。
出したモノが流されてなかったりしていて完全にトラウマになりました。
夢に何回も見て、不快な思いをしています。
わかってます。
スタッフさんの数や清掃員の人の数が少ないのはわかっているのですが…。
でもそれにしてもちゃんと流して下さい!と、英語や中国語、韓国語などの外国語の張り紙を貼る、またはわかるような所に流すスイッチを設置するなどしてほしいです。
ライド自体は好きなので、また行く予定もあるのですがそれだけがトラウマで怖いです。
- ユウヤさん
- 投稿日:2019.11.06
外国人のマナーがわるすぎる!
今年何年かぶりに行ってみたら、外国人客であふれかえっていました。それ自体はさほど気になりませんでしたが、彼らのマナーの悪さには腹わた煮え繰り返りました。まずゴミを片付けない、その辺に捨てる。順番抜かしは当たり前。極め付けは、僕らがキープしたテーブルを無理やり奪うという暴挙。まだ小学生の娘たちを無理やり押し退け泣き出した娘たちも構わず席を奪われました。また、障害者と嘘をつき車椅子を借りて、障害者ゲートから優先的にアトラクションを利用する姿も何組も見ました。日本人にはできない裏ワザですよね!今のUSJは無法状態なのでお気をつけ下さい。見て見ぬ振りするスタッフに期待するだけ無駄ですよ。
- まろさん
- 投稿日:2022.07.08
クルーの質には期待してません
キャラクターも世界観もアトラクションも大好きで何回も訪れている場所です。…が、毎回行くと1回度は残念なクルーに当たってしまうため、クルーの接客に関してはあまり期待しないようになりました。
クルーの対応抜きで考えたらとっても素晴らしいテーマパークだと思います。
- にゃんさん
- 投稿日:2022.10.30
ハロウィン!
ハロウィンが月曜日なので、前日の日曜日に行きました。
もちろん混雑する事は安易に予想出来るので、エクスプレスパスも購入させて頂きました。
エクスプレスパスがあるので、混雑時でもスムーズに乗り物に乗れたしその点は良しとします。
残念だと思ったのは、ユニバーサル・モンスターズとカルト・オブ・チャッキーです。
知らない人も含め、数名1組で行動するのは分かるのですが、前の組がスタートして、スグに自分達の組もスタートって感じでした。
なので、目の前で何が起きてるか分かるので、驚きもなく、ただ行列で歩いてるだけって感じでした。
忙しいのも、早くさばかないと時間が足りないのも理解は出来ますが、あまりにも残念でした!
エクスプレスパスの料金が無駄に思えたし、逆に120分とかの待ち時間を並んで同じような感じだと余計に残念な気持ちになると思います。
せめて、後1分でも間をあければ満足出来たと思います。
平日に行くのが一番良いのかも知れません。
- ドドンパさん
- 投稿日:2019.04.10
口コミの評判が悪くて心配したけど
口コミの評判が悪くて心配だったけど、接客も悪くないし良かった。
年パス以外はパークから出られないのが最悪。
USJ内の食事は値段が高いのに不味い!
お土産も、高い。
ディズニーは、1000円以下のお土産が沢山あるけどユニバは1600円位がほとんどで、1000円以下で買えるお菓子はない。
パレードは、夢の国と比べたらいけないレベル。
ダンサーが圧倒的に少ないから、夢の国と同じパレードを期待してみるとガッカリするかも。
アトラクションは、絶叫系が多いから楽しめる。
だけど、絶叫系を求める人は、ナガシマスパーランドに行った方がいい。
ナガシマスパーランドは、日本一絶叫系の乗り物があるし、数も怖さもナガシマスパーランドが一番だと思う。