[終了] バニラエア(Vanilla Air)に関するみんなの評判
- たまさん
- 投稿日:2017.06.04
少し歩いて、美味しいご馳走をたくさん食べたい
最初LCCは座席のも狭く、シートもかたいと聞いていたのでとても心配していたのですが、思っていたよりずっと快適でした。特に体の大きくない女性にはとてもお得だと思います。そのときは札幌から東京へ行ったのですが、大手航空会社の運賃料金より2万円ちょっとも安く行くことができました。その分旅行先で美味しいものをたくさん食べることができたので、空港で搭乗口までの距離がすこしくらい遠かったとしても、わたしはまたバニラエアに乗ろうと思います。
- ここさん
- 投稿日:2017.06.29
激安価格に驚いた
バニラエアを利用した所、JALで利用するよりも5千円以上安くなったと思います。成田まで4080円ってかなり破格だと思いました。激安飛行機で探したらバニラエアがでてきたので選びました。色々な人から「飛行機の中はかなり狭いからね。」と聞いていましたが、私的にはそんなに気にならないレベルでした。
ただJALとは違って無料サービスがなくほぼ値段がかかってしまうものばかりでした。飲み物とかもお金がかかるのでまあそんなもんかなと思いました。
- 名無しさん
- 投稿日:2018.07.19
地上係員の手荷物チェック
チェックインの列に並んでいる時に、背負っていたリュックを係員に無言で2・3度持ち上げられた。
それ以外は特に不満なし。
ただ、LCCの低運賃に反映されているとはいえ、成田の第3ターミナルは今までのどこよりも使いにくかった。
- ミズキさん
- 投稿日:2017.07.05
快適なサービス
自宅から近い成田空港から運航をしており安価に利用をすることができました。LCCではありますが、機内サービスがしっかりとしており快適なフライトでした。黄色のコーポレートカラーを活かした機内でとても清潔感があるので、過ごしていて気持ち良かったです。
LCCにありがちな遅延なども全くなく、専用のターミナルから出るようになっているので、分かりやすかったです。機内サービスがもう少し低価格だと嬉しいと思っています。
- スキマさん
- 投稿日:2019.08.10
良い航空会社だと思うけど
先日、成田から新千歳空港の往復使いました。飛行機になにを求めるかですが、私は飲み物、接客はいらないので、値段、交通手段だけ考えると何の文句もありません。サービスを求めるならJALかANAを選べばいいことです。安全の説明もしっかりしてましたし、飛行機から降りる時には、笑顔の挨拶もありましたよ。
- やまさん
- 投稿日:2018.09.22
最悪もう利用しません
香港から明日帰る便が乗務員不足の為運行中止の夜11時のメール結局他の航空で帰り凄い料金かかりました、日本の政府もこのようなLccを運行してる自体が日本のゆるい政府を象徴してる、
- ピーチさん
- 投稿日:2019.03.25
泥棒会社
予約して、一週間で都合キャンセルすると、キャンセル受付メールが来て、キャンセル受付されるも、金だけは引き落としされで絶対返金しない構えである。こんな会社は、世の中に存在してはならない、他にも泣き寝入りしている方が多いのでは?最悪の対応で、安かろう悪かろうのお粗末対応である。金返せ!!
- 高田さん
- 投稿日:2019.01.06
飛行機の中に死ぬほど待たされる
お正月にバニラエアを利用しましたが、5時間待たされ、機内と通路にたらい回し、トイレも機内しか使えない。、散々待たせた上に欠航。もっと早く欠航に出来たんじゃないの??
しかも、ホテル代も交通費もフォロー無し、
次の日の振替え便も大幅に遅れ、クルーの態度も最悪。
もう、二度と乗りません。
- 投稿日:2019.06.21
遅延
天候による遅延で4時間。 そこまではまあ仕方ないとしても、乗務員の超過勤務を避けるため、他の乗務員が飛行機で到着するのを待っているというので驚き!
それもカウンタに聞きに行って初めてわかるというもの。
待っている人達への説明があまりにも足りず、誠意が感じられません!
- ユッピーさん
- 投稿日:2019.07.16
もう、一生乗らない!
北海道旅行に使いましたが、接客が、一方的過ぎて
マニュアル通りの全くおもてなしのかけらもないです!
知り合い、タクシーの運転手からの数々の評判を聞くも
もう既に遅し、安さを考えるのも良いが、これから
楽しい安全な旅をしたい方は、是非
活用しない事をオススメします!