VanMoof+の口コミ・評判 2ページ目

VanMoof+に関するみんなの評判

• サイクロンマンさん
  • 投稿日:2019.08.30

やたらかっこいい!

見た目がとにかくかっこよくて興味を持ったのが利用したきっかけです。Bluetoothで接続するわ、ロックの解除もスマホでできるわ、で近未来を感じることのできる電動自転車でした。VanMoofのデザインはとにかくかっこよくて、通勤に使用しているのですがみんなの視線を集めているように思います。いや、絶対集めてる!ペダルの加速感も気持ちのいいものでもう病みつきです。ロック解除するときはわざと周囲に見せつけてますね。内心「す、すげぇ!」と毎回驚いているのですが平然を装ってかっこつけています。GPSで車体を探せるので盗まれても安心です。気になっている人はぜひ使用してみてください。世界が変わりますよ!

• えまえまさん
  • 投稿日:2019.08.01

手軽な価格でママチャリ卒業!

自分の自転車も元々あったのですがいわゆる「ママチャリ」で、高機能な物や見た目が良い物への買い換えを迷っていた中でこのサービスを知りました。良い自転車はどうしても高額なので、自分同様にそんなに頻繁に乗らない人は、やはり購入をためらうことがあると思うのですが、これならまずは手頃な料金で、こういうスマートな自転車の使い勝手を試してみられて、気に入れば使い続けるということができるので、おすすめです!サービスとして特に良いなと感じたのは、盗難に関するサポートの仕組みです。価値がある製品だけに、盗難は心配ですからね…。そういう面を安心させてくれるのも選んだ決め手です。

• たかさん
  • 投稿日:2021.12.09

買ってはいけない

ユーチューブの高評価連発に騙されました。
サポートがクソですね。
前輪を自分で入れないといけないのですが、これが一筋縄では行きません。
色んなとこで、何度も質問をするのですがレスポンスが悪く1月たっても未だ自転車に慣れない始末。
最後の最後で、バッテリーの放電とやらで交換が必要とか。
スマホに繋がらないと、ただのゴミです。
自転車はアナログが自分で修理できて一番です。
アプリなんていれるから、ゴミクズになる。

• でいさん
  • 投稿日:2022.10.18

サポートチームがとても残念

盗難防止機能は唯一無二
壊れるまではGoodなebike

壊れるとサポートチーム連絡遅い(最低1週間覚悟すべし)
修理も遅い(40日掛かった。そんなに故障多いの?)

頻繁に乗られる方にはオススメしません
たまに乗って壊れても気長に待てる方のみ向け

待てない方は大人しくサポート体制のしっかりしている
他社を選ぶべきです

• マイネルがりそんさん
  • 投稿日:2019.05.18

セキュリティ機能が万全なのがいい

月額料金を払えば、返却することなく、ずっと自分専用の自転車として使えるので便利ですね。海外メーカーということで、ちょっと不思議な形をしていて乗りづらいかなとも思ったのですが、ぜんぜんそんなことはなかったです。後、何といってもセキュリティ機能が万全なところが素晴らしいと思います。以前自分の自転車を持っていた時は、盗難にあって散々でしたが、これはスマホのアプリでカギがかけられるし、GPSや警告音などのセキュリティ機能が付いているので、安心感があります。しばらく継続して使いたいです。

• アトミックおやじさん
  • 投稿日:2018.12.03

面白いけど都内は危険かも

駅の広告で自転車のレンタルサービスをやっているVanMoofを目にし、興味本位で小さめのロードバイクを借りてみました。月3000円は魅力ですし、他のロードバイクに変更もできます。しかし、昔みたいに歩道を走れなくなり、交通量の多い道路脇を走らなければいけません。何度か怖い思いをしたので2ヵ月で解約しました。面白いサービスですし、手ごろなのでまた借りたい気持ちはありますが、自転車専用道路が不十分なのでそれなりに危険です。

• とまとさん
  • 投稿日:2022.09.10

頻繁に壊れます

S3の購入から1年、週3-4回主に近場で利用してます。自転車が動く時は便利だけど故障が多いです。ショップに預けの入院歴は2回で今も故障でまったく動かなく修理待ちの状況です。メンテ予約はメールで比較的スムーズですが混んでいるのか受付から修理まで1ヶ月ほど待たされます。

手軽な移動手段が日常で使えないので不便です。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.07.30

かなり壊れる

乗るとかなり快適買ってよかったと思ってましたが、頻繁に壊れます。
カスタマーセンターに連絡しますが、カスタマーセンターはメール対応のみなので、すぐに対応してもらえず、出先で壊れるといつもタクシー移動です。
値段が高いのだから、もう少し対応して欲しいです。
ちなみにS2話なので、S3はあまり壊れないのかもしれません。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.23

ハイテク自転車が乗れて最高

自転車のデザインは海外メーカーの製品とあって普通の自転車と違ったとても洗練されたデザインで、都会で走っていても風景に自然となじむ事ができる良いデザインだと感じました。走り心地も快適で町の中を爽快に走ることができます。数千円という非常におてごろな値段でこんなに良い自転車が利用できるなんて思ってもいませんでした。これからも継続してこのサービスを利用していきたいと思います。

• サブちゃんさん
  • 投稿日:2021.12.10

はっきり言って何処が魅力あるんだ?

この前、東京でバンムーフに試乗しました。
僕は自転車好きで、BESVとTREKに乗ってますが
この2車種の方が遥かに乗り易く性能も良いので、
バンムーフは、残念な乗り味でした。

ギアが自動で変わるようですが、変速時に少しタイムラグが
出たり、はっきり言ってクセが強い自転車で、
サスペンションも、他の2台とは全く別物で、試乗しましたが
購入は辞めました。

VanMoof+