Watts(ワッツ)の口コミ・評判 5ページ目

• 接客 1.00
  • デザイン 2.00
  • 品質 2.00

店員が最低‼︎

大手ショップより手狭に営業している近場に行った所、店員の声が大きく 私語も丸聞こえ…
PayPayでのお年寄りに金額が聞き取れなく「早くして」と言わんばかりに声を荒げて、金額を伝えていた。
見てるだけでも腹ただしい‼︎
車でちょっと足を延ばせば、大手ショップがあるのでそちらに足を運んでいます。

商品が安っぽくない

私にとって百均といったら別のチェーン店でした。ですが、たまたまここを見つけ、行ってみる事にしました。最初に思ったのが、表示の仕方が他の100円ショップと違い、特有の安っぽさがありませんでした。マスクを購入しましたが、他の100円ショップは種類が多く、質より量という印象でした。こちらは種類は必要最低限にし、質のいい物を置いているのかなと思いました。急いでいて、迷っている暇がない人には良いと思います。レジ対応も早くて、コンビニで購入すると倍の値段だったのでお得でした。

品揃えの豊富さ

よく行くスーパーにWattsが入っており、よく利用しています。
シーズンごとに、その季節の旬の物(夏であれば水遊び用品、秋であればハロウィン、冬であればクリスマス用品など)がお店の入り口付近に飾られており、いつ行っても店内の雰囲気に飽きることはないなと感じています。
100円均一によってはお菓子がおいていなかったり、食器がおいていなかったり、品揃えが少し残念な店舗もありますが、Wattsは全て揃っているので、ほかの店舗に行くことなく、そこだけで必要なものが揃うのもありがたいです。
子供にとっては、キャラクター物が多かったりするのでとても嬉しいのか、いつも食いつき良く眺めています。

• 品揃え 4.00
  • 接客 1.00
  • デザイン 4.00
  • 品質 4.00

対応の悪さ

レジの店員の対応が悪い
お客とおしゃべりをしていてノロノロとレジをしていた
不満を言うと怒鳴られた

咳がすごい従業員がいた…

コロナ禍なのにバックヤードから何度も、お店じゅうに響きわたる従業員さんの『ひどい咳』が聞こえていた。
人手がたりないから出勤してしまったのか…?
こわくなったので早めに買い物を切り上げたが、もしその咳がひどい従業員さんが仮にコロナだったとしたら一緒に働く方にもうつす可能性があるし、お客さんにうつす可能性があると思います。
コロナじゃなかったとしても、咳がすごい時はお休みできる体制をとるとか注意喚起をしていただきたいです。

通販サイトで購入

オンラインで購入しましたが、酷い状態で送られて来ました。
ただ段ボールに投げ入れただけ、という感じで開けた瞬間気分悪かったです。当然割れ物は割れていました。メールで連絡した所、返信も何も無く、ただ割れてた品物の代わりが送られて来ました。品物は要らないからお詫びの一言が欲しかったです。
品揃えは良いのに残念です。

暇なのはわかるけど…

レジに背を向けてタブレットに夢中になっている店員さん。
お客さんが商品を買いに来ても気づかない。
しれっと気づいて悪びれる様子もなく、引っ掴んで商品を読み取り、その辺にポイポイ捨てるように放ってお会計。
商品も釣り銭も、遠くて取りにくいです。
素晴らしい教育をなさっていらっしゃるようで、驚きました。

ワクワクするお店

初めて訪れたのはスーパーの一角にある小ぶりの店舗だったため期待せずにちょっと覗いた程度でしたが、他の100円ショップでは見かけないようなおしゃれでかわいい商品が多くてびっくりしました。もちろん、他100円ショップと同じ商品も置いてあります。ただやはり何より、他では見られないデザイン性の高い使えるアイテムが魅力で、他の100円ショップに行くときよりもワクワク度が増します。まだまだ店舗数が少ないのでこれからぜひ増やしてほしいです。

おしゃれな雑貨が充実

初めて見る名前の100円ショップだったので、通りがかりに立ち寄ってみました。おしゃれな雑貨やキッチングッズが充実していて、缶素材の小物入れなどを購入しました。その後も紙皿やお菓子のラッピングなど、ちょっとした物が欲しくなった時に利用しています。他の大手100円ショップより、他の人とかぶる確率が低いところも良いです。全体的にかわいいデザインの商品が多いので、10〜30代くらいの若い人向きに感じました。

ダ○ソーにはない楽しさがある。

カラフルでオシャレな商品が棚いっぱいにありました。いつもよく行くのがダ○ソーなのですが、見たことのない商品がたくさんあってびっくりしました。カラーもいろいろと出ていて、部屋のインテリアチェンジをしました。サイズもそろえる楽しさもあって、これから重宝しそうです。季節ごとの商品もたくさんあって、飽きさせない工夫がたくさんありました。携帯の充電の線の種類が豊富で助かりました。

• 品揃え
  • デザイン