3時間遅れた
初めてゥオルト注文したけど1時間経っても来ない結局3時間かかったもう絶対に頼まない
道をふさいで、注意したら暴言
一時停止の交差点の前で直進するわけでも右左折するわけでもなく停まっていたWoltのバイク配達員。こっちは左折したくてしばらく動くのを待ってたら、いきなりウインカーも出さずにUターン。危ないよって言ったら、「何だ!こら!文句あるのか」と怒鳴ってきた。
会社の看板背負って仕事してるんだろ?
こんなチンピラみたいな配達員使ってるんだと思ったら、Woltは呼ばない。
ポンコツ
ウォルト配達員してました。
ここは社風、システムが同業他社と比べて一番ポンコツです。
口では、お客様大切とか言いながら時間通りに配達させる気ゼロの案件ばかり
しばらく待機してたのにオファー受けたらすでに配達完了時間過ぎてるとか、ラーメンとかアイスとかの注文なのに複数配達とかお客様のこと全然大切にしません。
デリバリー使う方は他社をおすすめします。
配達員の意見としては出◯館が一番お客様大切にしてるように感じます,
不満な気分になる
ウォルトで夕飯を注文すると、お店側が注文を受け付けあと5分で着くとメッセージがあったのに、その後メールがきて配達員がいなかったのでキャンセルしました。と言われた。待っていた時間がもったいない!なら、最初から配達員不足とメッセージしろ。
そして、別の日に19:30予約で注文したのにもかかわらず、45分遅れ。予約時間に来ないのは、予約する意味がない
いい加減なテイクアウトですね。
今までで最低のデリバリーサービス
とにかく、商品が到着するまでの予定時間が、どんどん延びていきます。注文時には、予定配達時間20分だったものが、30分→50分→70分と…。
しかも、配達時間が原因でのキャンセルは認められておらず、全額、注文者の負担となるようです。
私の場合は、1時間ほど過ぎた頃に、『配達員が見つけられませんので、注文を取消します』とメッセージが来ました。
配達員が決まってないなら、配達予定時間はどうやってだしたの?と思いましたが、もう2度と利用しないので、もうどうでもいいです笑
後日、数百円のお詫びクーポンなるものが届きましたが、もちろん迷わず退会しました!
解約が進まない
プロモーションにつられ、登録しましたが、配達エリア外でした。もうそろそろ、プロモーションの期限が切れる頃になってもエリアは拡大せず、使えなかったので解約を試みますが、一方的に決まりが守れないなら解約できないとのこと。日本語も理解できないのか、チャットで同じことのくり返しです。
消費者センターに問い合わせ中です。
他の配達サービスのほうがアプリの構造、問合せがわかりやすいです。
作り直しからの作り直し
レストランです。配達員決まらず作り直しの補填は良いのだが、再度作り直しても配達員決まらず※平日昼間天候良し。2回分の補填申請。ここまではまだ良いのだが、申請が受理されたにも関わらず振り込まれていない。連絡するとかなり時間を費やし謝罪もなく、今振込処理しましたとのこと。理由も言い訳すら無い。組織としてどうなのか?この会社は日本には不要ではと思いました。
この前時間指定して頼んだらなんと1時間以上待たされました。チャットもすぐ返信はこないし本当に最悪でした。まぁ最初だからまだ許せましたが今日また時間指定して注文したら30分以上待たされました。まだチャットも返信来てません。コレはどういうことですか?せっかくWoltでいいお店見つけたのに本当に最悪でした。もうこれから頼みたくないなと思いました。
遅延がデフォ、
部屋番号まで全て正確に登録してたのに、他の階の家の前に置き配されました
対応にあたったのはベトナム人だかのアルバイト(電話対応はなし、反応が遅いチャットルームのみ)
お詫びとして50円くれましたよ、50円も。
わー、お昼ごはんはナシになったけどこれでうまい棒が5本買えるなあ。
配達パートナーの対応が最悪
配達完了の通知がきても玄関前に商品は無いし、
しばらくたってから届いたけど、謝罪も無し。
今まで何度か利用してるけど、今回の配達パートナーは最悪。バイト感覚で仕事や客を舐めてるとしか思えない。
配達完了前に間違えて、完了の操作をしてしまったのだとしても客を不安にさせてんだから謝るのが普通でしょ。
社交辞令も出来ないなら辞めて下さい。