出前/配達代行3位

Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 11ページ目

Wolt (ウォルト)に関するみんなの評判

• あかさん
  • 投稿日:2021.10.23

2時間も待たされた

30分でつくと書いてあったのに2時間も待たされた
どうやら私の商品を他の家に置いて配達員は次の配達に行ったらしい
んで再配達お願いしたらドライバーがなかなか見つからないとかでやっと来たかと思えば何を頼んだかを教えてもらえますかとドライバーが聞きに来た
なんでこんなめんどくさいことをしなければいけないのか
一番腹が立ったのはサポートの対応
全然謝らずあなたの住所の登録が間違ってると塩対応
間違ってないのに
二度と使わない

• あくびさん
  • 投稿日:2022.04.20

いまひとつ

デリバリースタッフがやはりウーバーに比べると少ないんでしょう、
何度アクセスしても「一時的に閉店中」のお店が多い。
多すぎる。
「混んでる」なんて表示ですけど、ウーバーで頼んだらすぐ来たし。(同じ店です)

スタッフの対応は悪いとは思いません。
何度か問題があったこともありますが毎回きちんと対応していただいてますので
その点に不満はないんですが
やはりデリバリースタッフの数でしょうかね。

これだけ閉店中、一時閉店中が多いと
せっかくプロモコードをもらっても使うのに困ることもあって意味が無くなってしまう。
かといって閉店が解消になるまで待ってたらお昼食べそこなう可能性ある。
それならウーバー頼むか、ってなっちゃう。

• 初心者パートナーさん
  • 投稿日:2022.03.06

みなさまのご意見が身に沁みます

初心者パートナーです。

始めて、数日経ちますが、みなさまが思われてるのと
私が感じてる
えっ!ここでこれが来る?
これ取ると、1時間くらいかかるから放置?
???渋滞してる💦

と言う事が時々あります!

大きな問題だと感じることもありますが、個別に連絡をして報告しています。
スタッフさんも、今私が困ってることに一生懸命対応してくださってるそんな方にあたってるおかげか、とても助かってお届けしてますが、ものすごくナビやピンの位置やご住所が分かりづらくて、泣きそうになります。

お怒りを直に受け
反省することはもちろん、
改善が多く、
「配達関連の営業は、この様なトラブルが今後の宝と変わるのだ」とパートナー仲間と話しながら、報告をしていく様にと話をしています。

ここでの口コミが私にとっても、
とても宝であると読みながら感じております。

皆様ありがとうございます。
ご意見を真摯に受け止めて頑張ります。

何卒よろしくお願いいたします。

サイト主さま、とても貴重な場所の提供と運営心よりお礼を言わせてください。

皆様ありがとうございました。

• みかんさん
  • 投稿日:2022.07.31

届かない

5回頼んで、3回はトラブルになりました。
「置き配完了した」と通知が来たにも関わらず、届いていない。
毎回カスタマーサポートに連絡してデリバリースタッフに連絡してもらうが、「すみませんがもう一度注文してもらえますか。クレジットカードの返金か、ウォルトポイントで返金できます」と言われ、また注文しなければならない。
なぜそのようなことが起きたのか、説明もない。
さらに別の店舗でもう一度注文すると、また同じことが起きた。カスタマーサポートから30分ほど連絡を待たなければいけないので、お腹をすかせたままでトータル3時間もかかってしまい、せっかくの休日が台無しになった。

また、他のケースではアプリで注文したのに、「注文がキャンセルされました」と通知が届く。これに関しては「店舗側が忙しすぎて承認ボタンを押すのが遅れた。もう一度注文してください」と言われたが、注文して5分もしないうちにキャンセル通知が来たので、説明として納得できなかった。

今回またウォルトで注文したが、また商品が届かなかった。
もう二度と利用しない。

• 幸子さん
  • 投稿日:2022.10.06

配達まで3時間かかりました。

配達予想時間が30分ほどだったので注文

注文直後から配達予想時間が30分程度から1時間ほど変動せず。
1時間経過した頃から1分単位で配達予想時が減っていくが結局商品が到着したのは注文から3時間経過した後。
配達が見つかっていないように見受けられたが3時間の間連絡はなく。問い合わせたところ順次対応しているのでお待ちくださいの返答のみ。
配達予想時間があてにならない。またその間ウォルト側から連絡はなく、また注文した商品は3時間前に作られたものが届いた。
正直、待ち時間がそれほど発生するのであれはもっと早く告知するべきであったし、商品も配達員が見つかってから作って欲しかった。
届いた商品は冷めており、ジュースも氷が溶けたせいかかなり薄かった。

• かりんさん
  • 投稿日:2023.04.09

カラスに荒らされた

置き配にしてすぐ扉を開けたところカラスに既に荒らされていた。ほんの1分も経ってないうちにこんな事になるとは。配達員にも連絡できないし、ウォルトに直接相談しようとカスタマーサポートに連絡しても全く返信が返ってこない。散々でした。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2024.03.08

3時間遅れた

初めてゥオルト注文したけど1時間経っても来ない結局3時間かかったもう絶対に頼まない

• 投稿日:2021.08.15

道をふさいで、注意したら暴言

一時停止の交差点の前で直進するわけでも右左折するわけでもなく停まっていたWoltのバイク配達員。こっちは左折したくてしばらく動くのを待ってたら、いきなりウインカーも出さずにUターン。危ないよって言ったら、「何だ!こら!文句あるのか」と怒鳴ってきた。
会社の看板背負って仕事してるんだろ?
こんなチンピラみたいな配達員使ってるんだと思ったら、Woltは呼ばない。

• べりあさん
  • 投稿日:2022.03.29

不満な気分になる

ウォルトで夕飯を注文すると、お店側が注文を受け付けあと5分で着くとメッセージがあったのに、その後メールがきて配達員がいなかったのでキャンセルしました。と言われた。待っていた時間がもったいない!なら、最初から配達員不足とメッセージしろ。
そして、別の日に19:30予約で注文したのにもかかわらず、45分遅れ。予約時間に来ないのは、予約する意味がない

いい加減なテイクアウトですね。

• ケンさん
  • 投稿日:2022.12.17

2時間待った挙句に勝手にキャンセルされ、安心して下さい無料です…新手の◯欺ですか?

配達予定が15-25分ぐらいだった為、注文。
注文した途端に90分以上に変わる。
え??となっているうちに、店舗側が注文を受諾しキャンセル出来ず。
サポートに連絡してキャンセルしてもらおうとするも、2時間以上連絡繋がらず。
繋がったら問答無用で勝手にキャンセルされて
【安心して下さい。無料です】
はー??
それで金取ったら完全に詐◯です。

最後にお詫びに300円クレジット??
2時間待たされて、配達勝手にキャンセルされて腹ペコで時給150円扱い??
万一配達料が他よりちょっと安い店舗があるからと使ってるひと、
マジでUber、出前館あたりを使う事をオススメします。
過去一気分の悪い注文でした

Wolt (ウォルト)