出前/配達代行3位

Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 12ページ目

Wolt (ウォルト)に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2023.02.23

今までで最低のデリバリーサービス

とにかく、商品が到着するまでの予定時間が、どんどん延びていきます。注文時には、予定配達時間20分だったものが、30分→50分→70分と…。

しかも、配達時間が原因でのキャンセルは認められておらず、全額、注文者の負担となるようです。

私の場合は、1時間ほど過ぎた頃に、『配達員が見つけられませんので、注文を取消します』とメッセージが来ました。
配達員が決まってないなら、配達予定時間はどうやってだしたの?と思いましたが、もう2度と利用しないので、もうどうでもいいです笑

後日、数百円のお詫びクーポンなるものが届きましたが、もちろん迷わず退会しました!

• 投稿日:2021.08.09

解約が進まない

プロモーションにつられ、登録しましたが、配達エリア外でした。もうそろそろ、プロモーションの期限が切れる頃になってもエリアは拡大せず、使えなかったので解約を試みますが、一方的に決まりが守れないなら解約できないとのこと。日本語も理解できないのか、チャットで同じことのくり返しです。
消費者センターに問い合わせ中です。
他の配達サービスのほうがアプリの構造、問合せがわかりやすいです。

• ただの学生さん
  • 投稿日:2023.01.27

この前時間指定して頼んだらなんと1時間以上待たされました。チャットもすぐ返信はこないし本当に最悪でした。まぁ最初だからまだ許せましたが今日また時間指定して注文したら30分以上待たされました。まだチャットも返信来てません。コレはどういうことですか?せっかくWoltでいいお店見つけたのに本当に最悪でした。もうこれから頼みたくないなと思いました。

• とろさん
  • 投稿日:2022.02.21

サポートの必要がある時はとても嫌な思いをします。

Wolt側に非があっても絶対に謝りません。このあたりが日本の文化に相いれないところなんですが日本の企業だとまずあやまっちゃいますよね。自分のところに非があるなら当然だと思います。何回もやってしばらくたつと忘れてしまうのですが、最近は自分でも勉強したのかやりとりのできないウーバーのほうがその分嫌な思いしませんし、うまくアプリを使うことが出来ています。ピザ屋さんお寿司屋さん釜めし屋さんなど従来型のところはなるべく直接注文をするのが満足を得られる秘訣かなと思っています。

• めそさん
  • 投稿日:2022.09.20

遅延がデフォ、

部屋番号まで全て正確に登録してたのに、他の階の家の前に置き配されました
対応にあたったのはベトナム人だかのアルバイト(電話対応はなし、反応が遅いチャットルームのみ)
お詫びとして50円くれましたよ、50円も。
わー、お昼ごはんはナシになったけどこれでうまい棒が5本買えるなあ。

• yunaさん
  • 投稿日:2021.07.02

配達パートナーの対応が最悪

配達完了の通知がきても玄関前に商品は無いし、
しばらくたってから届いたけど、謝罪も無し。
今まで何度か利用してるけど、今回の配達パートナーは最悪。バイト感覚で仕事や客を舐めてるとしか思えない。

配達完了前に間違えて、完了の操作をしてしまったのだとしても客を不安にさせてんだから謝るのが普通でしょ。
社交辞令も出来ないなら辞めて下さい。

• 投稿日:2024.01.22

六本木回っているひとのマナーが悪い

くるまを叩いたり 商品を地面においたり

• Mさん
  • 投稿日:2021.05.04

配達員の対応が非常に悪い。クレーム対応もチャットで済まされる。

食べ物を玄関前に置くとは汚すぎる。配達員に注意すると横柄な態度。高いお金を支払って出前にしてるのに気分が悪い。一気に食欲が失せた。電話でのクレーム対応はしておらず、チャットで済まされる。失礼な企業だ。二度と使いたくない。出前館と月とすっぽんの差。皆さんウォルトは使用しない方がいいですよ。

• なおパンさん
  • 投稿日:2021.10.03

態度悪い

友達の家で女子会するので 料理の配達頼んでたのですが 友達の家の近くにタバコ吸いながら ふらふら自転車乗ってる態度悪い配達の方がいて こんな配達の方に配達されたくないなと 思ってたら 友達の家に タバコもマンションの入り口にポイ捨てしてたし その後エレベーター乗る時また タバコ吸い始めるし 届いた料理は 少しこぼれてるし 片寄ってるし
最悪二度と頼みません

• 東京SICSさん
  • 投稿日:2022.05.20

料金システム、対応スタッフの低さ

料金がケチくさく、初回クーポンとか言いながら¥500引きぐらいしかやっていない。
全くもって使いたいと思わなく、配達時間、配達までも準備時間、問い合わせの対応と全てが遅かった。
注文しても30分ぐらい無反応で、結局自動キャンセル。
CMとかやっているが、早く潰れて欲しいNo1デリバリーサービス。

Wolt (ウォルト)