Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 12ページ目

とにかく遅い。対応も悪い。

注文時には25分から40分後に到着だったのに、商品が出来上がったあとも30分以上その近くから動かず。
問い合わせしたら他の商品を配達してから行くのでお待ちくださいとのこと。
30分もあれば往復して余裕で戻れる距離なのにじっと待ってるだけ。結局届いたのは1時間後、、、
サポートに問い合わせたら100円あげるんでって。こどもの機嫌取りか??配達員から電話もあり、確認したらウォルトからの指示だったので動けないとか。
こんなんだったら高い金払わないで自分で買いに行けばよかった。二度と使わないです。

カスタマーサポートが底辺です。

カスタマーサポートを批判すると「強いお言葉をwaltは許容してません」の一点張り。
そちらに非があるから批判してるのに、それすらきちんと真摯に受け止められないのはどういうこと?
Uberに一生劣っているのはそういうことだと思いました。
早く日本から撤退してください。

あまりにスピード感がなさ過ぎます。

間違った商品が届きチャットにて対応をお願いしていましたが、頼んだ日の夕方から次の日までまともにお返事を貰えず、大変困りました。
頼んだもののと誤発注された商品の価格差が1000円近くあったため、流石に違うものを頼んでひたすら待つ、という気持ちにもなれませんでした。返金もされるのかどうなのか定かではなかったので。
届いた商品の扱いも分からず、冷めた料理を傍らに、指を加えて夜を過ごすという苦行をさせられました。

1時間待たされた挙句キャンセルされた

配送料がUberより安いので、試しに使ってみたら、20〜30分の配達予定が、30分経った時点でどんどん予定時間が遅れていく。
カスタマーセンターから遅くなってすみません的なメッセージと次回の1キロ以内配送料無料クーポンをくれたので、天気も悪いし…と待っていたが、結局1時間経っても到着せず、カスタマーセンターからパートナーが見つからず配達出来ないとキャンセル連絡。
300円分のクーポンで済まそうとしていたが、さすがにもっと早く状況を伝えてくれたらこちらからどうするか選択出来たのに、とちょっとクレームつけてしまった。
テンプレの回答だと思うし、もう使わないと思う。

誤配送

利用者ではありません。
凄く憤りを感じていて、ここに書かせて下さい。
帰宅すると玄関先に謎の配達物…利用していないwoltからだと紙袋を見て解った為カスタマーサポートに連絡を入れました。

対応はとても良く、親身に話を聞いて頂き安心してたのですが、レシートも店の記載もない為配送者が解らず回収には伺えないと言われました。
そちらでの処理をお願いしますと言われましたが、その日は夜勤でそのまま家を出て明後日まで帰る事が出来ない上、生ゴミの回収まで3日ある状況で難しいと伝えた所回収はどうしても難しいと逆に言われ渋々コチラで処理をしました。

カスタマーサポートに不満は一切ありません。
正直コチラが言うのが心苦しくなるくらい丁寧に返答を頂き苦情を言うのが嫌でした。

でももう二度と間違えないで欲しい!!
何故に頼んでもない、利用もした事がないのに処理しないといけないのって仕事前に本当にストレスを感じました。
なんだが悶々として本当に嫌でココに書きました。利用はこれから先絶対にしませんが、生物を玄関先に放置され処分しといて!は絶対に違うと思います。
ただ、サポートの方の対応は本当に良かったので、心苦しいです。

遅い!とにかく遅い。

配達予想で出た時間になんて届きません。
あと15分と出てたはずなのに、20分になってたり、
5分と出てたのに10分に戻ってたり。目安時間なんて機能してません。
ウーバーで15分で届く、家から歩いて10分くらいのマクドナルドの商品すら、2回頼んで、1時間かかり、2度目は45分かかりました。
クーポンがあったから使いましたが、2度と使いません。

3日経っても解決しない

注文と違う状態で届き、食べられませんでした。
返金をお願いしておますが、3日経っても解決せず、カストマーサポートは、未だにお店に連絡が取れないと言い、昨日は返信すらありません。
お店は、ショッピングモールにあり、定休日はないのに。
ひどい対応で、2度と頼まないです。
早く解決して!

コストコ商品はWoltで頼んでは絶対にだめ

17:00に注文して70分後到着表示、2倍かかって19:30前に届けばいいかなと思ったが、着いたのは21:30。冷凍品は全解凍で返金依頼してもガン無視で、チャットボットは強制終了した。あり得なさすぎ、腹たちすぎで笑った。早く日本撤退して出前館、menu、Uberに集約されたらいい。まあまあ美味しい店が騙されてWoltと契約してるもんだからユーザーも店も不幸。配達員もとっとと分かれ。

配達員最悪です

配達員に怒鳴られました。配達員は自転車でしたが、道路も歩道も混雑してて苛立ったようです。こんな狂気的な配達員恐いです。配達料は高くなってもよいので、面接してちゃんとした人を採用して下さい。あまりにも怖すぎて、食べ物は何が入っているのか分からないから破棄し、アプリはアンインストールしました。

本当にムカつく

時間通りにこない、料理は冷めてる、待ったあげく一方的に注文をキャンセルされる、何度もお隣りや、2つ先に置き配される(表札もあるのに見ないんですかね?しかもわからないのなら電話で確認すればいいのに)、注文内容が間違ってる、料理に異物が入ってる、等、今までに私が経験したものです。
最初は返金してくれたりしたので我慢してましたが、最近はカスタマーサービスの対応も悪く使うのをやめました。
よくこんな状態でやってるな、と思います。
今は他にも増えてきて、そちらのがサービスも料金もいいので他を利用しています。