出前/配達代行3位

Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 13ページ目

Wolt (ウォルト)に関するみんなの評判

• パッツさん
  • 投稿日:2020.12.21

ウーバーイーツより優秀!

まずアプリ内の色合いが綺麗(水色を基調としている)なので、掲示されている料理が美味しそうに見えます!(笑)
料理の写真も、鮮明に掲載されているため非常に印象が良いです。
ウーバーイーツより掲載店舗数は少ないように感じますが、主要店舗はしっかりと抑えています。
私が特に強みと感じたのは、購入手数料がかからないところです。
よって、他のデリバリーサービスよりも安く注文することができるでしょう。
配達員さんも皆さんWoltキャップを被っており、「テキトーに配達している感じ」は見えません。
もちろんどなたも紳士的な対応をしてくれる点もプラスポイントです。
私はウーバーイーツより利用回数は多いです!

• とくめいとくこさん
  • 投稿日:2022.06.21

余裕もって時間指定してるのに

1回目、15分遅れで連絡も何も無し
2回目、1時間遅れで、とりあえず連絡あった
欠品報告もあり
だけど、サポートの絵文字付きが不快だわ
真面目なやり取りしてるのに、絵文字使われるとイラッと来る
誤字も多いしね

• マハマさん
  • 投稿日:2022.01.28

時間通りに来ない

店舗受領時の配達予定時間から25分も遅れて到着。
店舗では早くに商品を準備してくれてたのだろう、商品は冷めきっていた。
まず配達員の位置情報が明らかに間に合わない所にいる。
店ー2駅分ー我が家ーー8駅分ーー配達員
ぐらいの距離で遠くにいる。しかもチャリ。
なんなら我が家の前を通過してピックアップに行っていた。
間に合うわけない。
無理な注文なら受けないで欲しい。
UberEATSだと近くに配達員いませんってなる距離。
その事をカスタマーに問い合わせするが一向に返信がない。
数分で対応しますって出てるのに結局そのまま返信は来ず。返金して欲しいのに対応すらして貰えない。
もう二度と利用することは無い。

• まめさん
  • 投稿日:2022.10.09

配達に倍以上、時間かかりすぎ

星ひとつもつけたくないです。
家から自転車で10分の距離の店。予定では40〜50分だったのが、注文完了後1時間に変更され、時間が減らない。予定時刻になっても店から受けとってない表示?だったので、店に連絡したところ30分前にパートナーへ渡したとの事。
店からウォルトに連絡を入れてみると言うので待っていたら、ようやく配達。結局、2時間近くかかりました。
何故こんな時間かかったのか配達員に聞きましたが、何件か周っているので自分は悪くないという態度。
ウォルトからの連絡は来ませんでした。
もう頼みません。

• みさん
  • 投稿日:2022.01.13

拒否される

朝から予約注文をしており2店舗で日用品で欲しいものがありそれぞれ注文しました。1つは届け予定時間が10:45分。遅れていると通知があったのは予定時間より15分後。予定時刻を過ぎ1時間後にはお店側が拒否しましたとの通知が。そこは多めに見ましたが2店舗目は12:15分頃に着く予定が10分ずつ遅れている連絡が来て最終的には1時間待ってお店側が拒否しましたとの連絡。さすがに不愉快だったので、せめて予定時間より先に連絡することはできないのか。との連絡をチャットで入れるもクーポンなどで済まされました。大変不愉快でした。2度と利用しません。

• 投稿日:2023.04.23

カスタマーサポートが底辺です。

カスタマーサポートを批判すると「強いお言葉をwaltは許容してません」の一点張り。
そちらに非があるから批判してるのに、それすらきちんと真摯に受け止められないのはどういうこと?
Uberに一生劣っているのはそういうことだと思いました。
早く日本から撤退してください。

• 投稿日:2021.11.27

あまりにスピード感がなさ過ぎます。

間違った商品が届きチャットにて対応をお願いしていましたが、頼んだ日の夕方から次の日までまともにお返事を貰えず、大変困りました。
頼んだもののと誤発注された商品の価格差が1000円近くあったため、流石に違うものを頼んでひたすら待つ、という気持ちにもなれませんでした。返金もされるのかどうなのか定かではなかったので。
届いた商品の扱いも分からず、冷めた料理を傍らに、指を加えて夜を過ごすという苦行をさせられました。

• 投稿日:2022.04.30

1時間待たされた挙句キャンセルされた

配送料がUberより安いので、試しに使ってみたら、20〜30分の配達予定が、30分経った時点でどんどん予定時間が遅れていく。
カスタマーセンターから遅くなってすみません的なメッセージと次回の1キロ以内配送料無料クーポンをくれたので、天気も悪いし…と待っていたが、結局1時間経っても到着せず、カスタマーセンターからパートナーが見つからず配達出来ないとキャンセル連絡。
300円分のクーポンで済まそうとしていたが、さすがにもっと早く状況を伝えてくれたらこちらからどうするか選択出来たのに、とちょっとクレームつけてしまった。
テンプレの回答だと思うし、もう使わないと思う。

• だーさん
  • 投稿日:2023.03.30

誤配送

利用者ではありません。
凄く憤りを感じていて、ここに書かせて下さい。
帰宅すると玄関先に謎の配達物…利用していないwoltからだと紙袋を見て解った為カスタマーサポートに連絡を入れました。

対応はとても良く、親身に話を聞いて頂き安心してたのですが、レシートも店の記載もない為配送者が解らず回収には伺えないと言われました。
そちらでの処理をお願いしますと言われましたが、その日は夜勤でそのまま家を出て明後日まで帰る事が出来ない上、生ゴミの回収まで3日ある状況で難しいと伝えた所回収はどうしても難しいと逆に言われ渋々コチラで処理をしました。

カスタマーサポートに不満は一切ありません。
正直コチラが言うのが心苦しくなるくらい丁寧に返答を頂き苦情を言うのが嫌でした。

でももう二度と間違えないで欲しい!!
何故に頼んでもない、利用もした事がないのに処理しないといけないのって仕事前に本当にストレスを感じました。
なんだが悶々として本当に嫌でココに書きました。利用はこれから先絶対にしませんが、生物を玄関先に放置され処分しといて!は絶対に違うと思います。
ただ、サポートの方の対応は本当に良かったので、心苦しいです。

• Mさん
  • 投稿日:2022.03.23

3日経っても解決しない

注文と違う状態で届き、食べられませんでした。
返金をお願いしておますが、3日経っても解決せず、カストマーサポートは、未だにお店に連絡が取れないと言い、昨日は返信すらありません。
お店は、ショッピングモールにあり、定休日はないのに。
ひどい対応で、2度と頼まないです。
早く解決して!

Wolt (ウォルト)