Wolt (ウォルト)の口コミ・評判 13ページ目

Wolt (ウォルト)に関するみんなの評判

• ちょこさん
  • 投稿日:2023.07.07

遅い!とにかく遅い。

配達予想で出た時間になんて届きません。
あと15分と出てたはずなのに、20分になってたり、
5分と出てたのに10分に戻ってたり。目安時間なんて機能してません。
ウーバーで15分で届く、家から歩いて10分くらいのマクドナルドの商品すら、2回頼んで、1時間かかり、2度目は45分かかりました。
クーポンがあったから使いましたが、2度と使いません。

• Mさん
  • 投稿日:2022.03.23

3日経っても解決しない

注文と違う状態で届き、食べられませんでした。
返金をお願いしておますが、3日経っても解決せず、カストマーサポートは、未だにお店に連絡が取れないと言い、昨日は返信すらありません。
お店は、ショッピングモールにあり、定休日はないのに。
ひどい対応で、2度と頼まないです。
早く解決して!

• nyanさん
  • 投稿日:2022.09.07

コストコ商品はWoltで頼んでは絶対にだめ

17:00に注文して70分後到着表示、2倍かかって19:30前に届けばいいかなと思ったが、着いたのは21:30。冷凍品は全解凍で返金依頼してもガン無視で、チャットボットは強制終了した。あり得なさすぎ、腹たちすぎで笑った。早く日本撤退して出前館、menu、Uberに集約されたらいい。まあまあ美味しい店が騙されてWoltと契約してるもんだからユーザーも店も不幸。配達員もとっとと分かれ。

• ぴささん
  • 投稿日:2022.03.27

配達員最悪です

配達員に怒鳴られました。配達員は自転車でしたが、道路も歩道も混雑してて苛立ったようです。こんな狂気的な配達員恐いです。配達料は高くなってもよいので、面接してちゃんとした人を採用して下さい。あまりにも怖すぎて、食べ物は何が入っているのか分からないから破棄し、アプリはアンインストールしました。

• 怒りの投稿さん
  • 投稿日:2021.06.25

本当にムカつく

時間通りにこない、料理は冷めてる、待ったあげく一方的に注文をキャンセルされる、何度もお隣りや、2つ先に置き配される(表札もあるのに見ないんですかね?しかもわからないのなら電話で確認すればいいのに)、注文内容が間違ってる、料理に異物が入ってる、等、今までに私が経験したものです。
最初は返金してくれたりしたので我慢してましたが、最近はカスタマーサービスの対応も悪く使うのをやめました。
よくこんな状態でやってるな、と思います。
今は他にも増えてきて、そちらのがサービスも料金もいいので他を利用しています。

• ミミさん
  • 投稿日:2022.02.21

返信が遅すぎる

料理に苦手な材料があったため、お店へのコメントに
その材料を抜いてください。と記載。
商品到着し蓋を開けてみると3つ頼んだうち2つほどその材料が入っていました。

え?と思い、カスタマーにその旨と写真を添付し問い合わせ。
以降お店に確認します。と2日ほど経ちました、、
何度も連絡しては、お店側から返信がなくまだ確認が取れていません。と
電話すればいい話だと思うのですが…

返信も対応もとても遅く、ほんとに不便です。
確認も何もこちらが写真送っているんですが。

• cocoさん
  • 投稿日:2022.01.20

遅すぎる

注文時点で多めの待ち時間が掲載されていれば勿論問題はないけど、25分程度だった為初めて注文してみたら、後から、配達員が他の商品も同時に配達しています、という表示が。
こちらが注文した商品は、注文から15分くらいで出来上がっていたけど、手元に届いたのは70分後。
アプリ内のマップで居場所を確認していたけど凄い遠回り。
全然方向が違う人の商品を同時に届けるシステムは可笑しい。
お腹すいてる時は余計に苛つく。

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.07.09

届いた商品ドリンクのみ

モスバーガーやナゲットなど色々頼み、
注文は五千円超えてました
配達時間も30分以上遅れてました
やっと届いたと思うと届いたのはドリンクのみ
ありえません
そこから店にも確認すると2袋渡したと。
お腹空いて食べたんですか?
さっさと配達員やめろ
もうウォルトは頼みません

• にゅりさんさん
  • 投稿日:2021.12.17

必ず遅れる

3ヶ月間で4回、それぞれ違うお店で頼みましたが毎回遅れました。予定時間の2倍はかかります。
雨の日だったのは1回だけです。
サポートにチャットで問い合わせとありますが、その返事が迅速に来ないので結局意味なし。
後に出かける予定があったときには本当に困りました。
uber eatsやmenuも多用してますが、やはり遅れることはあります。しかしこれらの会社はお詫びとして無料や、なんらかの形としてありますがwoltは一切なし。
以後改善に努めてまいりますなんたらの定型文のみ。
これだけ毎回遅れるというのは、予定到着時間の意味がないのでは?しっかり改善してください。

• ねこさん
  • 投稿日:2021.07.07

カスタマーサポートの対応が最悪

届いた商品に不足があったので連絡したところ返金の対応に3時間かかりました。
チャットは平均36秒で返答できる仕組みができていると豪語している記事を読みましたが全くの嘘です。
Uberの方が全然いいので使わない方がいいです。

Wolt (ウォルト)