au PAY マーケット/旧:Wowma!に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.01.07
商品が届かない
年末年始が絡んだから仕方ないがあまりにも遅すぎます。
Amazonなら翌日もしくは翌々日には届く商品が
1週間経っても届かない
ショップの対応も悪いところが多いですね。
送料無料の商品は定形外郵便での発送がメイン
で届くまでかなりかかります
auユザーですがもう使いたくないですね。
- KenKenさん
- 投稿日:2020.10.24
口コミをよく確認すべきでした!
デジタル小物や少額商品は、期待値も低いので、まあまあ、満足していました。衣料品についてはやめた方が良いです。少額であっても、商品の状態がひどいです。泣き寝入りしている人のコメントも散見されます!パーカー1500円以内と少額でしたが、ポケットの大きさ、生地の質が写真と異なるのは想定の範囲内で諦めもつきますが、前を閉じるボタン(ジッパーではなく、ボタンで前を止める方式のパーカー)が左右逆に付いているのは、さすがに納得できなかった。掲載ページの写真と比較してもボタンの位置が逆についていました。問い合わせても、全く反応ありません。発送されるまでもメールもなく、5日ほどしてメールで問い合わせると、佐川急便に集荷されたようにメールが届きましたが、それから5日ほどしてから配送が開始されました。配送までの時間経過と手続きがおかしいのと、商品が粗悪なので、注意が必要です。また、マーケット事態の対処や案内が分かりにくくなっているので、高額商品、衣料品には注意が必要です!
- 匿名さん
- 投稿日:2019.12.27
悪い意味でびっくり
6日以内に発送という言葉を信じて、auワウマダイレクトから購入。
他の怪しいショップではなく、ダイレクトの方なので信用していたのですが6日どころか10日経ってもまだ届く気配がありません。
年末に帰省するのでその前には余裕で届くようにと余裕を持って注文したはずが間に合いませんでした。
発送が遅れますとの連絡も一切なし。
こんなネットショップは初めてです。
二度と、二度と!!!利用しません。
auの信用ガタ落ち。。
- 中指立てるゾーさん
- 投稿日:2020.02.29
クソ・マーケット!
ある商品の発注を掛けた。発送はのんきに2週間後。2週あるのに発送ギリギリになって「商品発送の手配が出来ない」ともメールが来た! 在庫も確保しないでEC運営するな! 詐欺ショップか! 在庫なく料金はチャッカリ引落済みとは、まるで詐欺! auカスタマーセンターから謝罪の電話はきたが、杓子定規の対応で更に頭にきた。誰も信用してはいけないショップ。 「Wowma!」詐欺同然のECショップ無くなってくれ!
- もみじさん
- 投稿日:2019.10.27
高い
重いものなど、利用させてもらってますが、最近はプレミアム会員でないと、送料がめちゃくちゃ高い。プレミアム入る気ないし、他のネット通販のほうが安いし、クーポン使った分はポイントつかなくなるし、もう、来月から利用止めようと思ってます。服なんかも、縫製のひどさは他に無いと思う。それなのに値段はめちゃ高い。勿論、良いお店もあるけど一部だな。
- メルクーアの貴公子さん
- 投稿日:2021.03.31
だまされた!
ポンタポイントがauペイに交換で今なら1.5倍に交換!
に騙された!
ラインポイントがPayPayにで1.2倍か1.3倍かになるキャンペーンをしていたのでauペイも負けじと頑張ったんやなぁ!と飛びついたら…?
なんとauペイマーケットでしか使えないポイントに変えられた!
仕方なく
auペイマーケットを見たら→最悪!
欲しい物が無いのです。
価格もビックリ!高杉君!
ああー!だまされた!
auなんか絶対一生無視します!
- わたしさん
- 投稿日:2020.11.26
多くの方と同じくここはやめたほうがいい
タイトル通り。
あるものを購入依頼かけ、自動配信の注文確定メールは来たが、3日経っても、5日経っても来ないし、店舗からの連絡もなし。
マーケット内メール、店の直メール、電話しても反応なし。
サービスカウンターにメールすると、自分らでなんとかしろとの返答(もちろんもっと丁寧でしたが)。なにしても店から返答ない旨伝えると、店の責任には言及せず、着信拒否設定してるのでは?と。
あげくの果てには1週間越えたところで、勝手にキャンセルした旨のメール。
なので、サービスカウンターに文句のメールをしたら、「Undelivered Mail Returned to Sender」ですと。
しかたなく、楽〇で同じもの注文したら、よくじつには「明日発送します」って(もちろん違う店)。
- 投稿日:2021.11.09
無駄な集団
サポートの対応が非常に残念。トラブルに対しても基本コピペ対応で、チグハグな回答しか得られません。質の悪いAIとやりとりしているようなストレスを感じます。担当者を交代してもらいましたが、示した証拠の一義的な文言についても「判断できません」となります。絶望感しかありません。毎回メールの最後にコピペで、「その他、ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。」とあるけど、根競べをさせられているようです。
- まさきさん
- 投稿日:2020.05.12
検索結果の表示がおかしい
以前iPad用のカバーを注文した際はほかの方が書いているような、遅延だったりとかの問題なくすぐ商品が届いたためそこまでひどいとは思わなかったです。
しかし、先ほど有線のヘッドホンが欲しくて検索をしたところ、なぜか「ワイヤレスヘッドホン」とか「イヤホン」など関係のないものまで表示されました。
「ヘッドホン 有線」で検索かけたのになんで??????
不思議でたまりません。
他にも、同じシリーズの色違いとあるかなーとページを見ても、関連商品の表示がないので色違いがあるのかわかりませんでした。
ブルーのヘッドホンだったから多分ブラックくらいはあるとおもうけど・・・。
そのページ見た人はこんなのも見てるよーって表示あるなら、そのメーカーさんの関連商品くらい載せてほしいな、とおもう。
なんとも微妙な気分になりました。
- ひろさん
- 投稿日:2020.06.10
酷い!
発注してから配達指定日時を過ぎても、何も連絡がないため、その問い合わをしましたが、なかなか返事がなく、その数日後に、欠品のためキャンセル扱いするとメールがあり、それで終了されてしまいました。
届くのを楽しみに待っていた気持ちが、それで終わりって、あまりにもいい加減過ぎて酷いと思います。
そもそも欠品なのに何で発注できたのか、なぜ配達指定日時を過ぎても何も連絡がなかったのか、なぜこちらからの問い合わせに対して返事が遅かったのかなど、疑問しかありません。
そのため、改めて他の口コミを確認したら、他にも同じような事が有るようでした。
なんとなくですが、口コミの評価が高い内容は、一定のパターンがあり、もしかして関係者が書いているようにも思えてきました。あくまでも推測ですが、初めて今回の事を経験したので、ついそんな推測をしてしまうほど、酷いです。