いい話ばかりじゃ、わからないから。
悲しすぎて
通常の10倍前後の値段で売られていた物を買ってしまいました。何年も溜めてきたポイントで被害にあい返品手続きをしています。ちゃんと対応して頂けるかとても不安です。2度と関わりたくありません。ここまで酷いと思いませんでした。
Wpwma出店はおすすめしない。
1年間契約して出店料金を無駄に払いました。
まずWowma独特のカード決済のための審査基準がわかりにくい上、
何がダメなのかも教えてもらえないまま記載変更依頼メールばかり。
何度記載を書き直してもいつも同じメールが来る状況。
文句を言ったら、結局審査のミスでしたwこの間3ヶ月!
やっとスタートラインに立ち、いざ出品しようとがんばったものの
とにかく出品に手間がかかり、相変わらず変なルールばかり。
サポートセンターは100%電話がつながらないままでしたし、
文字数の規定も画像のアップもわかりにくく本当に苦労しました。
出品数が増やせなかったこともあり、1年で売上はたった1万円w
1年間の出店料は戻ってきませんが、こんなモールに出店するより
ヤフオクやメルカリの方が売れると、いやというほど学びました。
出店を検討する時に、このような情報はどこにもなかったので
今から出店を考えている方の少しでも参考になればと思います。
絶対に利用してはいけない
ブランド品の偽物がセール品として売られています。補償制度は商品が届かなかった場合のみです。自分でショップとの交渉を諦めずに続けること。運営のサポートはありません。
信頼できるところがひとつもありませんでした。
私は二度と利用しません。
ひどかった
コスプレ衣装とウィッグを飼いました。衣装はまあちゃちいな…くらいでそんなに文句はないんですけど問題はウィッグです。最初あるキャラクターの幼少期のウィッグと衣装をセットで買うつもりだったのにお金を支払ったあとに指定のウィッグは現在ないとのことで仕方なくキャラが大人のときのウィッグを代わりに送ってもらうことにしました。ない商品ページは残しておかないでほしいです。そして送られてきたのはかなりボサボサで酷いもの。まあそれは百歩譲っていいとして、対応の仕方も最低でした。代替え商品の写真を添付したメールを送ってるというので何度も隅から隅までゴミ箱まで確認したのですがないのです。何回かそのやりとりを繰り返しあげくマイページの注文確認画面からも確認できるとのこと。じゃあ最初から言ってほしかったしやはりメールは送ってなかったのだと思います。それと代替え商品で納得したあと確認の電話をしたのですがその時は別の方がでて今代替えじゃない元の商品作ってますよと言われました。よかったと思ったのですが後から確認したらやはり元の商品は作ってないみたいです。わけがわかりません。届くのにすごく時間がかかりました。あと確認の電話のために連絡とったのですが丁寧に話してたのに出た男の人が担当の方にかわるときにババア!といって渡しました!(私に向けていったのか担当の人に向けて言ったのかわかりませんがどちらにせよ最低です)
違うものが届きました
ポイントがあったので、何か普段使うものをと思いプリンターのトナーのクリーニングカートリッジを購入しました。ところが届いたものはなんと猫のエサ‼️ 色んなお店でネットショッピングをしていますがこんな失礼なお店は初めてです‼️
auは、お店の審査はしていないのてしょうか?問い合わせをしていますが、一度だけ『確認して再送します』という内容の返信がきたものの、
その後音沙汰なしです。
全てのお店がそうではないのかもしれませんが、今後はauPayマーケットは利用しないでしょう。。
auも管理できないのであれば、ショッピングサイトはやめた方が良いのではないでしょうか。。
スポット&プレミアム会員(無料期間)の利用ならOk
最近、利用しました。
最初、8月にプレミアムの商品で欲しい物があり、プレミアム無料会員になって格安で販売されていたので購入しました。
1)9月、同じ商品と別なプレミアム商品を購入。(ポイント使用)
2)送付先が北海道になっていて間違っていることに気づき直ぐにキャンセル。
3)購入履歴で、キャンセルになっている事を確認。
4)ポイントが返却されたら再購入するつもり、3日経ってもポイントは戻らない。
5)auマーケットダイレクトショップへ問い合わせ。
6)キャンセルになって居るが、同じ商品が宮城県へ届けるように手配中との事。
7)そんな注文はしていないし、購入履歴に残っていない。
8)それに関してはauペイマーケットに確認して欲しいと言われ、電話したら「購入したショップ」に問合せして下さいとの事。
取り合えず、届く物を待つ事にしたが、二度と購入しない。楽天市場が素晴らしいと思った。
何このリスキー感!?
リーデルのワイングラスを購入、なんとグラス内に角い異物が混じっていて人を馬鹿にするにも程があると震えがくるほど怒りを感じた、多分失敗した品、お次は日立リモコン付きの少々高価な扇風機を購入、家に届き中々良いな〜と思っていると…羽根の軸からブオンブオンと異音がしている、天下の日本メーカーのやらかす事ではないはず、何らかのワケアリ品かもしれない。数回程度しかワウマを使用してないのに非常に高い不満足頻度、わざわざ使う意味はない、むしろ避けたほうが無難。
500円クーポンのみを消化する場所
携帯キャリアでUQを使用しているのですが、1ヶ月に1回ぐらい1000円以上で使える500円割引クーポンが来るので、それを消化するためだけにWowmaを使っています。
もしクーポンが無かったら?ですが、残念ながら使う機会は無いと思います。
商品価格は高いし検索エンジンがへっぽこだし・・・まぁそんなとこですね。