満足度 2.50 2

デルのパソコンシリーズです。XPSとはXtreme Performance Systemの略で、同社のノートパソコンの中ではハイエンドなモデルとされています。

サポートに関しても専用の回線を設けており、他のシリーズのサポートより早めにつながることが多いとか。

みん評のクチコミでは「夏場はファンの稼働がずっと続いているので、うるさいのがダメな人は気をつけたほうがいいです」という意見がありました。

• 信じられない!

STさん

• 機能  -
    • デザイン  -
    • サポート  -

新品買って2年、我が家の書斎はほぼ一定温度、動かすこともなく、ファンやキーボードの掃除もこまめにしていた。机の上に常駐。パソコンクーラーの上にも載せていた。で、本日ご臨終。セーフモードも効かず、データーは全て闇の中へと。他社のノートPCの方が使い方荒いがいまだ健在。どうしてくれる?DELLさんよ!もう2度と買わない!

• 夏場はファンの稼働がうるさい

Tinさん

• 機能  -
    • デザイン  -
    • サポート  -

デザインがシンプルでかっこいいです。夏場はファンの稼働がずっと続いているので、うるさいのがダメな人は気をつけたほうがいいです。自分は慣れてしましました。他には動作不良などなく、良品だと思います。

高い
安い