エックスサーバーに関するみんなの評判
- tomoさん
- 投稿日:2020.09.10
サポート終わってる,最悪です
XSERVERのサポートは終わってます.不都合が起きているから連絡しているのに,「技術的なことはサポート外です」しか言わないマニュアルのようです.契約者に対する誠意が全くない会社です.
ドメイン無料も押してますが,無料ドメインを使うと後から色々不都合が起きます.
それに対する謝罪も何もありません.
- 投稿日:2022.07.21
サポートが最悪。
どんな理由であろうとこっちが原因かのような物言い。融通は全くききません。機能としては普通に使えますが、不安であればもう少しサポートが整ったところを利用したほうがいいかと思います。
- ろーとるさん
- 投稿日:2019.03.06
初心者向けじゃないよ
初心者にも優しいサポートなんて情報あるけど、あれは鵜吞みにしない方が賢明。
言葉はあくまで丁寧だけど、上から目線の態度には物凄く気分を害した。
- 投稿日:2020.07.30
サポートの対応にがっかり
他の方も書いてますが、サポートが本当に最悪です。
不安だからわざわざメールで質問をしているのに、
「完了メール来てるでしょ?それ読んで」
的な内容のメール(もちろんメール自体は敬語で書かれてます)が来ただけで、再度こちらが質問してもそれに対して返信はありませんでした。
今後エックスサーバを契約することはないと思います。
- ぶりさん
- 投稿日:2023.08.23
つかえない
FX自動売買で使用しました。
約定遅延ではなく、注文遅延が4-11秒発生し、様子見期間(1ヵ月)含め
他VPSと比べ機会損失が10万以上出たので撤退しました。
契約したPCのスペックはいいはずなのに、動作が話にならないのでやめた方がいいです。
使用期間中、画面が固まり操作不能になったので、急いでサポートに連絡。
サポートで驚いたのは、早急な改善対応と電話での対応を拒否されたこと。
自動売買が停止できない期間があったことが一番恐ろしかった。
新規客以外親切な対応はしないそうです。
営利目的とはいえ、ここまで酷いのは初めてでした。
- 投稿日:2019.12.19
電話サポート
メールサポートはよかったですが、電話の女性たちのサポートが木で鼻をくくったというかこちらを見下しているような対応で、まず自分の名前も言いませんし、けっこうな料金をとっているのに、顧客の困っていることを解決する気がない感じで役に立たない。気分も悪くなります。
- えるさん
- 投稿日:2021.08.19
問い合わせの反応はイマイチ
問題が起こってもメールでしかやり取りしないので、プロではない社内の人間には理解不能の事が多く問題解決に時間と労力が無茶苦茶かかる。
意思疎通をとるのに本当に時間が掛かり疲れました。
- ココアさん
- 投稿日:2020.08.11
やっぱりそうなんだ。。。失敗したな。
サポート本当にひどいです。
忙しいし、大変だし、疲れもするよね。と思いなるべく丁寧に質問しても、つっけんどん甚だしい。
やっとひとつの質問にお答え頂いた感じで解決までたどり着き、「もうひとつ聞きたいのですが」といった途端「なんですか!!!?」と強い口調。
契約やめよっと。
- ぺよさん
- 投稿日:2021.03.01
サポートがひどい…。
メールでの問い合わせにまともな回答がないです。
「設定を見直してください」とか
え!その方法を聞いてるのに!みたいな文章が平気で返ってきます。
とってもイライラします笑
皆さんの書かれているコメントと全く同じです。
担当さんが変わっても一緒です。
はー。。
随分、悪評が高かったのですね。
ここにしなければよかったです^^;
- TFさん
- 投稿日:2020.09.08
サポート
料金も操作性も機能もなかなか良いです。
ただ、とにかく電話サポートが非常によろしくないと感じました。
一概には言えません。サポート対象外です。お答えできません。とそんな回答ばかり。
メールでの返信はそれなりにきちんとしてました。
電話サポートさえ改善されれば星4~5だと思います。