電話対応なし。
とても困っていて、電話でコールセンターとすぐに連絡取りたいと思っていたが、チャットのやりとりのみ。
電話がいいと伝えても、一つ一つの返事がとても遅い
電話でのコールセンターはやってないとのこと。
結局1時間チャットのやりとりしたが、解決せず。
本当に困ってるのに、対応がひどすぎました。
とても困りました。
他の通販サイトの方がずっとマシ。
もお使いません。
杜撰な在庫管理ストア多し
欲しかった書籍を扱うストアにキャンペーン日に複数品注文したが、翌日になって両方とも在庫なしでキャンセルされました。
他で購入するにも、キャンペーンは終了ずみ。
2品ともと言う所に、丁寧な在庫管理をしているとは思えず。
本当に欲しいものの購入時や日にち限定キャンペーン利用などの際には利用すべきでないと思いました。
ストア評価を入れられないよう、此方理由のキャンセルにされてました。
ストアに優しく、ユーザーを守れない仕組みにがっかり。
他にも偽物扱うストアも野放しで、怪しいストア、多すぎます。
全てのショップが信用できるとは限りません
在庫処分とあり、安いし在庫もあるのだろうと思ってスマートウォッチを注文しました。カタカナ4文字のショップです。発送済みメールが来たので来ると思ったらずっと届かない。1連絡したら1ヶ月後になる予定だという。1ヶ月過ぎて、ショップに問い合わせると、さらにその1ヶ月後に発送すと返事。キャンセルしても発送済みになっている。そういうショップがお客様キャンセル率がゼロになっている。ヤフーのシステムに穴があるのではないかと思います。ちなみにショップの方に電話をしたら片言の日本語でした。
購入者の評価が見られるので安心!
普段ニュースや天気などでアプリを使用しており、アカウントを取得していたのでそこからショッピングサイトを覗いたのがきっかけでした。欲しい商品の名前で検索すると似たような商品も出てくるため、比較をしたり本来購入を検討していたものよりも良い商品に出会えることもあります。購入者のレビューも閲覧できるので、商品の詳細がよくわかって便利です。購入後の対応はその店舗により様々ですが、私が購入したお店は発送手配が早くとても助かりました。発送にかかる日数や決済方法なども詳しく記載されているので、特に困ることはありません。使用しているスマートフォンのキャリアでyahoo!ショッピングで使えるポイントが貯まるので、このポイントでお得に買い物ができるのもありがたいです。
悪質なショップが存在するので注意してください
STKショップという所でドールのカスタム品を注文。
支払いを終えてから確認メールを見ると、粗悪な別物を注文したことにされていた。
注文した物と違うとしてきたしても相手はしらばっくれるばかりで話にならない。
カスタマーセンターに問い合わせたらこちら都合のキャンセルになっていた。
もう二度とヤフーショッピングは使いません。
対応が非常に遅い!
Yahooショッピングカスタマーセンターの対応が非常に遅い!メールで問い合わせても、回答が来るまで平均24時間かかる!酷い時は10日以上かかる!遅すぎます!他のインターネットショッピングのカスタマーセンターの方が、回答が来るまでに遅くても12時間以内で来ます!今後Yahooショッピングを利用したいと思いません!
近頃のヤフーショッピングはヤバすぎる
近頃のヤフーショッピングは酷い有り様です。アテにならない優良配送、偽物販売店の横行、主催ヤフーの対応全てにおいてヤバいECサイトです。世界規模のAmazonもヤバいのが横行してますが、日本を主軸としてるECサイトでは有り得ません。二度と使わない。
自分用ではなく贈り物としてあるショップで購入し、着日指定でやり取りをしていました。
発送連絡が無いので確認したら「休店」の文字が。
電話もメールも連絡が着かず、Yahooお問合せは返答も無し。
とりあえず買い直して贈らなくてはならないので、慌ててデパートに行く羽目に。
ヤフーショップは二度と利用しません。
完全に詐欺ですよね、お金返せ!
自分の身は自分で守る
何度か商品が届かなかったりストアと連絡がつかなくなった事がありました。
その度にヤフーさんからメールで伝えられるのは双方で解決せよという事です。
何週間も掛かってやっと問題解決に至ってもヤフーさんからは何の連絡もありませんでした。
本当に何もしてくれてはいなかったんだと思いました。
アウターを購入しましたが、なぜか子ども用の水筒が届きました。
購入先の会社に連絡をしましたが現在使われておりませんと繋がらず、責任者の電話番号があったのでそこにかけたら明らかに日本人じゃない対応が最悪の人が出ました。水筒と言ったのに財布が届いたんですか?と返品を着払いでお願いされましたが、水筒と言ったら水筒なら返品大丈夫です。そちらでご自由に処理してください。
と言われたはずなのに結局返品を頼まれました。意味が分かりません。本当に最悪。もう一生Yahooで買い物はしません。