Yahoo! BBに関するみんなの評判
- やほーさん
- 投稿日:2017.12.30
安くて速い
YahooBB光を使っています。選んだ理由はそれ以前のプロバイダに比べて料金が安かったからです。訪問セールスの勧誘を受けて変更したのですが、料金が安いのが一目瞭然だったため、その場で乗り換えることを即決してしまいました。
NTT西日本が提供している隼のサービスに対応したハイスピードプランを使っていますが、通信速度が非常に速く満足しています。動画を視聴するときなど、待ち時間なく観ることができるため便利に感じています。
- まいんさん
- 投稿日:2020.04.29
首都圏や大型都市などの人口密集地では夜間下り0.1MBとかザラザラです。
良くも悪くも最大手なので加入者が多く、ベストエフォート詐欺を露骨に体感する羽目になります。
- ^_^さん
- 投稿日:2019.08.18
はあ
電話しても自動対応でたらい回し
料金未納なのは申し訳ないが、復旧までにかかる期間がwebに表記されている内容と違う
止まっている間も料金発生しているんでしょう?
全てにおいて不親切。
- 怒っているさん
- 投稿日:2020.04.26
本当に最悪
引っ越しの為連絡した所、後ほど係りから電話します。と言ったまま2週間以上電話がありません
その間、何度電話した事か・・・
総合案内の人に、「このまま繋がらなければ使えませんよね?」の問いに
「そうですね」と言われた
何じゃそりゃ 解約しろと言われているようで本当にイヤ 解約します
- やらわさん
- 投稿日:2019.07.22
遅くなった
5月以降から、速度が全然上がらず、まったく繋がらないことが続いた。Wi-Fi速度を調べるとLTE規制の128kbpsより遅い。何のための光か・・・。理由が不明なため、ルーターやモデムいろいろ切り分けしたところプロバイダとの結果。遅くなるタイミングは不明。早いときもあるというのは回答にならない。解約しようと思う。
- あーくんさん
- 投稿日:2018.01.30
とても速い
光に乗り換える前は、ADSLでも十分だと考えており、なかなか踏ん切りがつきませんでした。光でも料金がADSL並みに安くなるということでようやく乗り換えましたが、すぐにそのインターネットの速さに気づかされました。サイトや動画の読み込みであったり、PDFのダウンロードの速度の次元が全く違うのです。これだけ快適ならば今よりもう少し高いお金を出してもいいかなとさえ思ってしまいます。総じて非常に満足です。
- なっぺさん
- 投稿日:2023.03.19
プロバイダだけ解約漏れで無駄に請求されてた
他者の光サービス、プロバイダに切り替えるときにソフトバンクに解約手続きを行ったが、プロバイダだけ解約されてなかった。
プロバイダの解約手続きも完了してると思い混んでましたが、何年も請求されていた。
ソフトバンク側も解約するときに何も教えてくれず、詐欺まがいな事をされた気分です。ネットで調べると同じような人がたくさんいたので、サービス提供者としての質の低さを感じます。
- とこちゃんさん
- 投稿日:2019.02.28
激遅!
数年前までADSLを利用しており距離3キロ、伝送損失38でも12M利用で3M出てました。
今回どっかの広告で利用者が光に流れてADSLは前よりその分早くなるとかの謳い文句にだまされ今はどんな調整をしても0.5Mしかです。時々ダウンするし。
何か2年契約になっとるし(笑)
オペレーターに今より遅くなる事はあっても早くなる事はないと言われました。
契約したばかりですが解約検討中!
- arround40さん
- 投稿日:2020.05.01
使い物にならない
今までも不満はあれど、まだ朝方から7時頃は速度は出ていたが、
新型コロナ以降は学校の休業、在宅勤務等で全ての時間帯で遅すぎる。
スマホのテザリングの方がマシです。
最早使い物にならない。
- 投稿日:2020.09.05
露骨な回線速度低下
さすが切り替えさせたくて回線速度落としてるんですね^^
なんでこんなプロバイダがまだ残っているのでしょうか^^