弥生会計オンラインに関するみんなの評判
- 一番出しさん
- 投稿日:2018.03.21
帳簿つけるだけですよね
弥生の青色申告オンラインは1年目はキャンペーンで基本的に無料で使用する事が可能なんです。そこで実際に使用してみる事にしました。確定申告も終え感じたことは簿記で仕分け、言うなれば日商簿記検定3級で充分です、これができるのであれば十分に使いこなせますし、非常に楽です。 仕分けを打ち込むだけであとは「確定申告」のボタンがあるので画面の指示通りにやれば税務署に出す用紙をプリントアウトして終わり、こんな簡単な確定申告は初めてでしたのでびっくりしました。
- 名無しさん
- 投稿日:2017.11.20
無料体験があって体感的に使いやすい
会社で代行の仕事をしている事もありますが、これまで副業におけるスキルもパソコンやタブレッドを通してオフィスのExcelを中心としたシート作成やエクセルでの仕分けをしているうちに、もう少し会計の知識を学びたいと考えました。そして、パソコンやiPadからでも入力が可能な弥生会計のオンラインサービスを受けました。仕事上、ある程度は勘定科目を覚えていて、会議費や交際費とよく使う勘定が揃っている点は使い勝手な点からも良いなと思いました。
- コメさん
- 投稿日:2023.03.14
すごい不親切で操作もわかり辛い
製品に関しての質問はベーシックプラン以上じゃないとFAQを見ろ!と言われます。製品売っておいて、操作方法は丸投げでFAQにも載っていませんでした。
2度と使わない!騙された感が強い
freeに戻ります
- Rさん
- 投稿日:2017.11.09
はじめての確定申告に助かりました。
フリーランスで本格的に仕事をスタートして、はじめて自分で確定申告することになりました。
これまで、自分自身で確定申告を出すことなどなかったので、何から始めていけばいいのかわからない状態でした。
知人から、弥生会計オンラインがおすすめと聞いて早速使っていました。
登録するだけで銀行の入出金などを全て書き出してくれるので、私は経費を仕分けるなど作成していくだけですごく楽ちんでした。確定申告に憂鬱になっている方、忙しい方にぜひおすすめです。
- ダイエットマンさん
- 投稿日:2017.11.23
初年度は無料
今年起業したばかりです。様々なクラウド会計ソフトの料金体系を調べましたが、どこも1ヶ月無料が大半の中、弥生会計オンラインは起業したばかりであれば初年度無料になるということで選びました。freeeの操作性・ネットなどの記事の評判が良かったのですが、税理士事務所の先生達は、弥生会計ソフトを普段から使用されているとのことで、仕分けの確認なんかをオンラインで出来るため、連携なども考慮して弥生会計オンラインにしました。
- すりとっちさん
- 投稿日:2022.02.09
無料の評価版
白色申告で、サポート無しでも使えると口コミ見て使用してみましたが、評価版にしては、とんでもない酷い作りの商品です。
銀行やクレジットカードと連携してデータを自動で取込む設定は簡単にできるが、肝心の自動取込みデータは殆ど全てがキチンと認識してくれず、結局、手動入力の方が楽です。
弥生会計は、半年以上は色々試しましたが、
やよいの白色申告 オンライン
- しょさん
- 投稿日:2022.03.01
勝手にクレジットカード期限切れ更新
クレジットカード期限切れなのに 勝手に個人情報入手されて 新しいクレジットカードで 更新されていました。
問い合わせしても 弥生は わかりませんと
じゃ だれが わかるねん
最低な 会社
弥生会計オンライン
- しゅーさん
- 投稿日:2023.06.14
悪質
年会費の請求が更新月の一ヶ月前に確定するため注意が必要。弥生からのメールがたくさんくるなかで、特に件名で重要であるとわからないようなかたちでしれっと更新確認メールが届いている、、
カスタマーに電話したが、かなり塩対応。正直二度と契約したくないと思いました。
- 弥生販売 22 プロフェッショナルさん
- 投稿日:2022.02.07
ひどすぎるサポート
弥生販売 22 プロフェッショナル
サポートにループの罠。電話はつながらない。
BPOのようにソフトウェアに関して苦情を持ち込める窓口が日本にないのは残念です。
その他ソフト
- abc1234さん
- 投稿日:2017.11.17
やっぱりクラウドが安心
友人と立ち上げたベンチャー企業で経理を担当しているのですが、業務拡大に伴って会計ソフトを導入することになりました。
他の会社で経理を担当している友人に聞いたところ、弥生会計オンラインが使いやすいということだったので、わが社でも導入することになりました。
まだ半年ほどしか使っていませんが、操作性も良く、機能にも不足を感じたことはありません。
クラウドなので、もし会社のパソコンが故障してもデータは守られますので、安心して使いつづけることができそうです。