ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」に関するみんなの評判
- ソマリさん
- 投稿日:2017.10.08
配送遅延
10月7日に他店ではほとんど扱っていない、スマホのガラスコーティング剤を頼んだのですが、翌日配送可と書いていたにもかかわらず、10月8日に出荷手続き中で配送が遅れるとの謝罪メールがありました。
それから連絡はありません。
配送が無理なら翌日可とか最初から書くなよ!
ビックカメラではこんなことは無いので、もうヨドバシを利用することは無いと思います。
- よしさん
- 投稿日:2021.12.24
紛らわしい わざと?
デカいサイズの箱に入っている駄菓子(オリオンのシガレット)を買ったつもりが、ちっさいのバラバラ入れて送って来た。商品名も違う味ででかい箱入りの奴と同じにしてるし、クチコミも今回バラバラに入れて来たコーラ味の方はさせないようにしてある。
大量に買わなくてよかった。
前に並べようと思って同じソフビを10こ買ったら全部汚いの入れて送って来た事もあった。店で現物見てるから、全部汚い訳では無いと思う。
送料無料で頑張ってるから、ネットやらクチコミやら、あちこちで良い風に宣伝してやってたけど。
たまたまかもしれないけどいい加減。
不信感。
- 1さん
- 投稿日:2020.09.04
8月末に最安値と思い購入したら、発送予定日11月~12月。
問い合わせしても、自動配信メールなし。
電話しても、一向につながらない。
メールに対する返信がいつ来るか分かりませんが二度と利用しません。
(というかメールがちゃんと届いてるのかもわからない)
- 怒さん
- 投稿日:2020.05.03
取り寄せと連絡が来たものはまず送られて来ないと思った方が良い
過去に何度も取り寄せ品で来なかった(勝手にキャンセルになった)経験あり。
どうしても欲しいものがあり、4月納入品となっていたので4月中旬に購入したが、5月になっても連絡も来ない。
呆れて商品ページを見たら「在庫あり」になっている。本当にクソ。客をナメている。
- 投稿日:2020.05.09
価格は良心的だけど、ね
価格はポイント付与分少し高い時もあるが、ボッタ価格ではない。中華ウィルスの影響?最近、転売ヤー対策で数量を出し渋っているような気がします。販売停止とか予定販売数終了とか目立ちます。
メール問い合わせ、返品対応はAmazonと比べるとスムーズな対応とは言えない印象。配送は激速で届く時もあれば、出荷にもたついて激遅の時もある。事情はあるかと。
問い合わせに関してはコールバックを利用したほうが良さそうです。
配送状況は荷物移動の時間が確認でき、夜中~明け方の時間が記録されていると配送に対しての苦労が伝わってきます。
どの通販にも言えますが、大きなトラブルに直面した時点で利用したくないですね。
- シンボさん
- 投稿日:2020.09.13
アフターサポートの質が悪すぎる
自転車を購入。運送業者が自転車を持って来たが、部品が一部破損していた。
修理窓口に連絡すると、回収するにはもう一度運送業者を使う必要があるため輸送費で5000円払ってくれとのこと。さらには、到着時に破損していたという証明をしろと要求された。
ヨドバシカメラでは今後一切購入しません。
- リスさん
- 投稿日:2020.07.03
不良品の電気製品を売りつけ
不良品の電気製品を売りつけ、カード決済対応は早いが、スイッチを入れても電源がつかない不良品なので返品対応の電話もメールも全く無視。二度と買わないし、絶対に買わないことをすすめます。
- まるさん
- 投稿日:2020.07.16
取り寄せが遅い
メーカー欠品している商品でもないのに、取り寄せに1週間以上かかり、問い合わせにて遅いなら他社で購入するのでキャンセルしますと連絡したところ、返信もなく翌日に取り寄せ完了発送となった。
店舗受取にしたほうが確実です。
- 困ったさん
- 投稿日:2020.04.28
全く連絡つかずこのまま泣き寝入り?
不具合が見つかり返品したいのに電話もメールも繋がらない。10日前からメールで何度も問い合わせているが全くの無視で困っている。このまま泣き寝入りなのかな...
- たかたかさん
- 投稿日:2020.05.01
不良品対応してもらえない。
不良品が来たので、電話やメールをしてるのにまったく繋がらない。
だったらホームページとかにメモつけて品物送れとか、
30日過ぎても対応するから待ってとか何かしらのアクションしてよ。