読売旅行の口コミ・評判 13ページ目

読売旅行に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.18

旅行中止返金ミス

日帰りバスツアーが中止になった、と手紙が来ました。。旅行代金はクレジットカードで支払いにしましたが、催行未確定のうちからカードで引き落とされ、返金について問い合わせしたらクレジットカードでの返金しかできないとのこと。返金の手続きしました、と手紙が来てからも全然クレジット会社の明細に反映していないので問い合わせしたところ、抜けていました、本日手続きしました、と言われました。今回こちらから問い合わせしなかったら気がつかなかった、と電話対応の女性が認めました。あってはならないことで申し訳ありません、と謝罪がありましたが読売旅行は金輪際利用しません。

• 広さん
  • 投稿日:2017.06.29

営業所

読売旅行に申し込みに行きました。最初の方は良かった。しかし入ってすぐ「いらっしゃいませ」とは言うが、ウェルカムな感じはせず誰が私接客するみたいな感じ。みんなパソコンに向かい黙ってる。
その後質問あり電話すると途中こんなこともわからないのかという感じにバカされてるように説明される。あまりツアー旅行になれてない人ならする質問。チケットのことや振り込みについてなのですが。
昼頃電話したから休憩時間だったかもしれないが電話近くで笑い声もして不愉快。
まだ旅行に言ってないが最初が不愉快。

• おじゃマンガさん
  • 投稿日:2017.11.10

最悪😞⤵⤵

関西からロイクラトンにいきました、何もしない、添乗員、自分だけ楽しみ客おきざり、チェンマイホテル、最悪バスタブみずたまらない、バスタオル言ってももらえず、ポットカビの生えた紅茶、ポツトを変えてもらうと壊れて使えず、食堂大きなねずみ、走りまわる、スコタイホテル、バス、水出ず、下水詰まって水が引かない、臭い、それを隠すような香水、部屋を変えてもらうと、、バス水がでるがバスタブ真っ黒、気持ち悪くはいれない、洗面所水が引かない、エレベーター4階から2階に‥と中で止まりゴトン1階まで落ちる助けてーの旅、これって何ですか?

• ムーミンさん

皇居一般公開ツアー混むのはある程度予測はしていたのですが、その事を車中でずーと人が沢山ですと何度も繰り返し聞いている方にしてみるとそんなことあなたた方一番わかった上でツアーを組んでいるんでしょう?それをどう精神的に不安にさせない事もお仕事でしょうと思います。不愉快で仕方ありません。こちら側は悪くありませんと言う感じで圧力さえ感じました。
もう二度と利用したくありません。
友達との会話も出来ないほど大声量でスピーカーから聞こえてくる声を1日我慢してました。苦痛でした。
バスから下ろされても、乗り場を添乗員のいる場所迄聞きに来るようになんて支持あなた何様?
本当気分悪い旅行でした。

• 紫月さん

ビミョーです。

桃狩りと河口湖ハーブフェスティバルに行きました。保険込みで約9000円。

メインの桃狩りは、30分しかなくて忙しい。『天候が悪いので屋内であらかじめ収穫した物を』は納得しますが、実際の桃はいわゆる売れないB級品でした。味はまあまあです。

他にも、わさび漬けの買物&ハーブ園散策は、買物をさせるだけで、共に商品のわさび漬けとハーブ化粧品を買わせる為に係員が必死。通販番組みたいにまくし立てまくって(笑)

河口湖ハーブフェスティバルは、全くフェスティバル感は無くて、湖畔の一部の公園でいつもよりハーブや花を盛ってみた程度。

9000円も払ったわりには、損した気分。桃1箱とメロン1個ハーブ苗木が土産に付いたからまだましだが次は無いかな(笑)

• 投稿日:2019.05.04
  • 信頼度

GWに日光の温泉プランのキャンセル待ちが有り申し込みしましたが

良かった点など何一つない。

新大阪~鬼怒川温泉まで約12時間もかけるなんてあり得ない。費用押さえるためのスケジュールなのであればプランないようにきちんと観光なしで遠回りのバスドライブと記載するべきだ。鬼怒川温泉グランドホテルの温泉も狭いし食事も最低😭⤵💣ラーメン食べてる方がよっぽどまし。
もぅ絶対利用したくない。添乗員も、清潔感もなく。

• Sさん

最悪な旅行会社

予約と違う日にちで予約されていて、両親は当日違うことに気づき、そのツアーに行くはずだった両親はがっかり。人は思い込んでると気づかないものです。楽しみに準備していた両親を見ていたので涙が出てきました。確認しなかったお客が悪いと思っていると思う。しかし、予約時確実に日にちを伝えました。苦情の連絡を入れたけど、受付したのは違う営業所の人間だと話を遮るなど、自分たちは関係ないっていうような態度で、さらに頭に来ました。他のお客様がうちの様な嫌な思いをされませんように。私は二度と利用しませんが。私は他の人にも読売旅行はおすすめできません。

• トドさん
  • 投稿日:2018.11.08

四国巡礼及び西国巡礼の旅

去年から遍路に行っています。しかし、今年は、旅行会社の統合もあり添乗員さんがなれた人と違い、不手際が目立ち自分の否を認めなく、客に対して舌打ち、暴言の連発です。みんなの納経物を抱えて急な坂だったり
階段を持っていかれるのには感謝です。
しかし、派遣社員の教育がなっていない。
また、友達は旅行代金の引き落としの手続きをしているのに、旅行会社の引き落としミスなのに、クレームの電気があり酷く怒っていました。

• むうにいさん
  • 投稿日:2019.06.20

地震対応

【良かった点】サクランボ食べ放題

地震時と 次の日の 添乗員の対応と
会社対応があまりに酷かった。
一泊旅行で あれだけの震度で かなり揺れたにも かかわらず、
添乗員からの 連絡も 避難誘導もなく 次の日も お客様の案内より自分が たべるのを優先して いたのには驚きました。
また会社からも 何も対応がなく 地震当日 家族が 緊急連絡先に
心配して 連絡するも 留守番電話でした。
正直 この様な 旅行会社があるのかと びっくりしてしまいまた。

したくありません。

• にょんさん

添乗員が最悪!

添乗員の態度が最悪です。
まず、前日確認の段階で名前を名乗らず(会社名だけ言われました)必要事項を淡々と伝えるのみ。そこまでは何も思わず素直に聞いていたのですが、何か質問は?と問われたので、行きの列車に乗るために1番近い改札はどこかを聞いたところ、全くチグハグな答え。挙げ句の果て、質問の内容がわからないと切れられるはめに。
もう一度同じ内容を聞きなおすと、調べてから電話をかけ直すといきなり電話を切られてこちらは唖然。
こんな人が添乗員として来るのかと思いやられ、前日からとてもブルーになりました。旅の行程での出来事は次に続く・・・

読売旅行