ツアーで貰えるお土産にガッカリ
楽しみにしていたさくらんぼ狩りツアーですが、お土産に付いているとうもろこしにガッカリ。初めに2本貰い検品して下さいと添乗員さんに言われ皮を剥いたら日が経った物でしおれていました。交換してくれると言うので業者さんの所に持っていったら「皮を剥ぐから萎れるんだ!そんなに剥くな」とキレられ
添乗員さんから話してもらっいようやく交換してもらいましたが、帰って来て食べようと剥いたらやはり日が経った物で食べられませんでした。嫌な思いをしてまでもらいたいとは思いません。
もうミステリーツアーや読売旅行には行かないと同行した友人達と決めました。添乗員さんや運転手さんは良い人だったので残念です。
ありえない
加賀屋貸し切りと花嫁のれん2日間 花嫁のれんに乗るため、朝食も輪島の朝市も駆け足。駅につく寸前に手違いで花嫁のれんには乗れません。予約ミスだった様で、JRの人は謝ったけど添乗員さんは、私も被害者みたいな態度でもっと不愉快。
みんなの目が怖かったですだって。
花嫁のれんに乗るために行ったのに。バスの中は葬式の様でした。
本当にありえない。
予約の態度最低
予約を入れたら電話態度が悪く、お客様を相手にする感じではなく、つっけんどーな感じでとても不愉快な電話対応です。
せっかく楽しい旅行をと思い予約を入れたのに本当に不愉快。
キャンセルしようかとも考えています。
他の旅行会社はとても対応良いです。
もっと勉強すべき。旅行会社、沢山あるのでこんな態度だとお客は必ず減ります
最低の旅行会社です。
帰りの飛行機が、旅行会社の航空チケットの手配ミスで、自分のグループだけ別の便で、さらに羽田空港で4時間以上待たさた。
指摘するまで説明何もなし、謝罪もなし。本当にひどい旅行会社。
せっかくの旅行が最後に嫌な気分になった。
もう絶対使わない。
まだ一か月前なのに催行不可って・・・
楽しみしてた世界遺産熊野三社と南紀勝浦温泉。旅行代金も支払ったのに、旅行中止の電話が・・・。まだ35日あるのに催行不能って、ちょっと諦めるのが早いんじゃないの!?もうちょっと粘って欲しかった・・・ていうか他の旅行会社は普通ならまだ募集してるよ。
繋がらない電話でキャンセル扱いかも
入金確認が期日までに取れないとキャンセルになるので入金後に読売旅行まで電話をしてほしいとのこと。何度かけても繋がらない。これで万一キャンセル扱いになったらふざけるなとしか言えない。電話をかけろと言ったならオペレーター増やしてきちんと対応してほしい。
お金返して
船上花火大会で高松の花火大会なのに1時間も他の島の参加者を迎えに行くのに舟に乗せられ島で一度降りて直ぐ乗せられ乗船しているかの点呼もないしなんのために下ろされたのか分からない。下船した場所も駅から通りすぎ、二度と参加しません
美しい日本の景色感動しました
由布院、高千穂ツアーに会社の同僚と参加しました。JRの事故の為、集合時間に間に合わないという、ハプニングも、名古屋営業所の方と添乗員さんの機転により、無事に久留米でツアーに追いつき合流できました。「ゆふいんの森」の乗車はあきらめかけていたので、お二方には本当に感謝しています。朝の金鱗湖は、幻想的な景色で見とれる程美しく、天の岩戸神社では、寒さを感じるほどの静けさの中に川の音しか聞こえない参道を行けば、素晴らしい彫刻を施した荘厳なお社、高千穂峡はまさに映像でしか見たことの無い美しい世界が目の前に現れて、また感動です。バスガイドさんはかわいらしく飾らない話で、行程中とっても楽しかったですし。ホテルでは何十年かぶりに見た満天の星空と天の川を案内して頂き、また感動しました。日常を離れて、美味しい空気と美味しい御飯、美しい日本の景色でいっぱいの大満足のツアーでした。次は、家族でお願いしたいです。
フルムーン
フルムーンツアーがあったので電話で問い合わせしました。新幹線指定席で東北地方です 担当の人の話では夫婦でも横に座れないかも知れない と言われました何のためのフルムーンかなー金額は150000円4泊です。
最低最悪の旅行会社
二度と使いたくありません。
電話の対応が本当に、気分を害する
1度行っても
嫌な気分になった、何年後に
チャレンジしだが
前以上に不快な気分になりました。
旅行する人の気持ちが全く解っていない