いい話ばかりじゃ、わからないから。
個人情報
夢グループのCMが面白く通販商品を買いました。
しかしながら、その時の個人情報を保険会社に売却しているのかわかりませんが、夢グループの紹介でお電話してます!
と保険会社の営業電話が掛かってきます。
最低ですね!!
皆さんも気をつけましょう!
コードレス洗浄機
安いから充電機を2つ買って充電して、いざバケツに水を溜めて車の洗浄をしようとしたら、全く水が出ない。しかもオペレーターの女性にクレーム電話をしたら、水を吸い込む四角の物を20回振ってから使って下さい。そんな事は説明書には書いていない。それで再度クレーム電話を入れたら、もう保証外なんで料金の返金は出来ませんっだって。夢グループのCMを見て買ったのに全く水が出ない。
夢グループの商品は安物買いの銭失いです!
2人のCMに乗せられて買われた方々、お怒りでしょうね。私もよせばいいのに4品買ってすべて失敗でした。ごく最近ではDVDプレーヤー.再生して10分経ったところで必ずフリーズして、どこを操作しても次に進まず。あまりの怒りに震えました。どのDVDも同じですから、本体に故障あり、と断定。今さら保証してよ、と言ってもコールセンターは通じないし、通じたとしても直るかどうかも不明出し、一万円をドブに投げたと思えば仕方なし、と結局ゴミに捨てました。
対応がお粗末
注文した商品がなかなか来ないので、当該会社のホームページにある問合せフォームで納期確認してもなかなか返事をくれない。頭にきて電話をかけ商品をキャンセルしようとしたら、電話口に出た人が、「商品を発送するところ」ときた、じゃ、問い合わせした時になぜ返事しないのか、キャンセルを申し入れると今日発送する。それないないよ!
もう二度とここで買いものしない。
最悪な商品
ポータブルプレイヤー(12インチ)を大分前に購入しました。
付属のアンテナがゴム製みたいで小さく、
これがアンテナ?とまるでおもちゃのようでした。
案の定テレビは1チャンネルしか映りません。
仕方ないのでDVDを観る時にだけ使うようにしました。
何万円もする商品をいつも1万円で売り出す手口。一体原価は幾らなのか不思議に思う。
CMも気持ち悪い。二度と買わない。
口コミ見ればよかった
今まで家族が多かったので5号炊き炊飯器を使っていましたが、家族が減ったので、3合炊きの炊飯器を10000円で買いました。
期待して炊きあがったご飯は、べちゃべちゃで水加減が悪かったと思い少なくするとガンダになり、何度炊いても美味しく炊けませんでした。そんな時、口コミを見てガッカリ。不良品としか言いようがありません。元の炊飯器に変えました。
あり得ない
炊飯器を買いました。
買って半年もたたずに色々どんどん壊れました。
最終的には、使えない状態になり粗大ゴミに捨てました。
電話でかかってきて取ったら謝り言葉一切ありませんでした。
明らかに、CMの前の広告の心ワクワクではありません。
夢 超軽量コードレス掃除機 セット
題名 : 夢 超軽量 コードレス掃除機に関する苦情
メッセージ本文:
本日、8月15日(土)に件名の商品が届きました。
早速開梱し各パーツを確認したところ、本体液晶表示部やフロアヘッド等にスリキズを確認し又、接続器や各ノズル内にゴミが沢山付着していました。
まるで新品ではなく展示品のような使用感が顕著に感じられました。
一時は返品交換を考えましたが、電話での申し込みや返品手続きの面倒さから夢グループだから仕方ないかと泣寝入りすることとしました。
全国の皆さんにこのことをお伝えして、私は二度と夢グループを使用しないと決意しました。
悪徳商売
商品を注文したにも関わらず商品発送に関するメールが全く届かず、他の商品紹介のコマーシャルメールばかりが届き、メール配信を停止するために脱会したにも関わらず、ひつこくコマーシャルが届いたためシビレをきらして電話をするもなかなかつながらず、消費者側がなぜこんなにしんどい思いをしなければならないほどのしつこい、嫌味な商売をするのか理解に苦しみます。
もう二度と関わりたくない会社です。
全国の消費者様にこの事実を訴えたいと切に考えています。
夢グループさん、こんな商売は受けませんよ‼️