購入してすぐに
数年前エアベッド購入して空気は、すぐに入ったのですが、一晩寝て朝にすごく低くなったなと思いびっくりしまた。
空気の栓は、抜けてないのにぺしゃんこになっていました。すぐに連絡して、
またびっくりしたんですが今度は、5000円で、いいですと言われて、また信じて
購入しました。商品が届いて、空気を入れて、また寝ました。5日くらい寝ました
がまた空気が抜けて、もう飽きれて連絡もしませんでした。
デーブイデープレーヤー買って失敗
娘の入院時にと思い購入したのですが、家でも車内でも病院でもテレビは全く映りません。ならばせめてDVDをと思ったのですが、家での録画はブルーレイなのでそれも観ることが出来ず…。
夢グループのいろいろな口コミを見たら悪評が目立つのですね。買って失敗でした!商品紹介のメールも頻繁に来ます。
夢グループの製品は二度と買いたくないと思いました。
ドアホン
注文したドアホンが2週間経っても届かず電話すると、「すぐにお送りします」とのことだったので待っていましたが、それから2週間経っても届かず、再度電話。「お届けが遅くなっておりまして申し訳ございません」と何度も謝罪されましたが、結局キャンセルしました。必要な時に手に入らないのは困りますし、せめて発送が遅れる理由をこちらから連絡する前に知らせてほしかったです。電話で「すぐお送りします」というのも嘘だったの?と不信感をもちました。対応の改善を望みます。
テレビモニター付きドアホン
ドアホンの乾電池「単3×6本」がほとんど使わなくても、1か月もたない。早く口コミ見れば購入しなかった。残念です。
夢グループの通信販売は続いていますが商品評価の情報は社内でどのように反映しているのか疑問です。
今でも販売を中止しないので苦情は無視するようです。
不良品で着れないジャンパー
数年前に新聞で見て充電式のジャンパーを買っていた両親、80もすぎているので充電の電池の使い方もわからず買ったまま使っていなかった。今年使おうとしたらジャンパーの右腕の内側の生地が1周捻れて縫われていた不良品でした。ねじりながら手を通さないと手が出ない、まさかビックリな縫製の不良品です。
届いてすぐに確認しなかったため対応不可ということで、ここで買ったものは買ってすぐ検品しないといけないですね
発送が遅すぎる
健康器具を、注文したが、2週間以上過ぎても
まったく届かない。もう、使う気にもならなくてキャンセルの電話を入れた。電話対応も最悪だった。
こういった通販は、初めてだ。2度と夢グループの商品は、注文しない‼️
卓上クーラーを購入
優しめに言って粗悪品。湿度があげるだけで逆に蒸し暑くなる。音も静かと商品説明似あったが不快な機械音で普通にうるさい。安かろう悪かろうという言葉がピッタリ。送料込で5870円だったが100円でもいらないと思うくらいの性能。1回使って廃棄した。
物は結構安いのだけど
ちょっと変わった社長と社員の演歌歌手の方がCMをやっているもので、一風変わったところなので利用してみたいと思って商品を探しました。
そこで高圧洗浄機が打っていましたので、普段より井もかなり安い価格で提供されていたので購入。
おかげで1万円もしなかったと思いますが、品質はちょっと疑問符が付くようなレベルです。
確かにそこそこの水圧で水は出てきてくれますが、汚れがしっかりと落ちているかというと微妙な感覚。
何度かかけてみてやっと落ちたかなというところであり、それだけではなくしばらく使っていたら水圧も少し弱くなったと思います。
安物買いの銭失いという感覚で、安かろう悪かろうという感じです。
炊飯器
親が新聞広告で炊飯器を購入。
説明書通り炊いたが、べちゃべちゃ、ムラあり、保温はカチカチになり、何度チャレンジしても上手く炊けず、2ヶ月位たち返品依頼をしました。
返品対応してくださいましたが、電話対応も最悪😖💦💨
連絡は遅いし、いきなり、計量カップでちゃんと計って炊きましたか? 説明書みましたか? 保温は12時間までなど、こちらの使い方が悪いみたいな言い方をされ、とても不快になりました。
お客様のことは何も考えずの電話対応で、もう二度と購入したくないと思いました。
残念です。
水力弱~
マウスウォッシャーですが、他社製品よりずっと劣ってますね。これじゃ歯の隙間の汚れなんて落ちない(╯︵╰,)作りが甘いし、ピックから出る水が弱すぎ。社長が良い製品だと思ってる物を売って欲しい。