電話がつながらない
体験をキャンセルするのは電話以外受け付けないようなので、教室に電話をしたところ総合受付へ転送されました。
その後、10分ほど待っても「混雑しているため・・・」のアナウンスのみ。
これでは通い始めてからも面倒な事になりそうなので、別教室に通います。
ライフスタイルに合わせた通い方が見つかる
ピラティスを始める際に他と比べたりしましたが、月にそこまでの回数を必ず行ける保証が持てなかった私にとって無駄になってしまったりするプランなどが多く迷っていました。しかしゼンプレイスピラティスはライフスタイルに合わせたプランがあったので私にはわたしに合った通い方を提案してくれてとても有り難かったです。値段はそこまで高くなく通いやすい金額設定だと思います。また店舗数が多いので、仕事の最寄りか自宅の最寄りかなど好きな選べるのは感動しました。
明るいインストラクターばかりで楽しい!
都内に一人暮らしをしていた際に利用しました。自分自身かなり人と話すことが好きなので明るく話しやすいスタッフで大変満足できました。グループでのレッスンだったため仲間も増やすことができたので良かったです。当然効果についても満足しています。柔軟性を身に付けることが一番の目標でした最速で結果がでる方法を教えて頂きました。もちろんきつく感じる場面も何度かありましたがそれ以上にやはり明るい雰囲気だったことが継続できた理由だと感じています。
コロナ対策について
コロナで通うのが不安というがまったく応じず、知らない間に高田馬場店閉まっていた。
やっと電話がつながり、内容を把握していない他店のインストラクターから電話あり、高田馬場店から折り返し連絡しますと言ったまま電話が来ない。
スタジオで本格的なレッスンを受けられる
近年運動する女性が増えている中でエクササイズがとても人気となっております。そんな中で日本古来から伝わる禅を主流としたエクササイズが流行しています。ゼンプレイスピラティスでは、講師の本格的なエクササイズをスタジオで受けることができます。今まで運動を全くしてこなかった私でしたが、運動自体が激しいものではないのでレッスンを受講すれば、おのずとついていけるようになります。ついていけるようになった頃には体も引き締まって効果が出てくるため運動不足の方にはお勧めです。
初心者でもかんたんにチャレンジ可能
これまでピラティスのような高尚な運動はしたことがなかったのですが、インストラクターが手取り足取り教えてくださったので、ちゃんとした正しい動きをマスターすることができました。そのおかげで効率的に身体を絞ることができ、現在体重がピラティスを始める前と比較してみると4キログラムも減っていて大変驚いています。今度は中級のレベルにステップアップしてみたいと考えています。長期間楽しく通うことができる教室です。
気さくな雰囲気で楽しくレッスンが出来た。
私が申し込んだのはグループレッスンでした、私は初めての体験で緊張してレッスンスタジオに向かいましたが、他のレッスンを受ける方々が気さくに話かけてくれ私の緊張はスグにほぐれました、そしてインストラクターの方の指導の元レッスンが始まりました、60分のレッスンを受けましたがレッスンを受けた翌日には多少肩こりは楽になった気がしましたので少し続けて通おうかと思っています。
接客が素晴らしいです。
スタッフが分かりやすく、アドバイスしてくれるおかげでヨガを気持ち良くできました。そのおかげで、体重70キロあったのが60キロと大幅に減量でき、理想な体型を手に入れました。それに、体が柔らかくなり肩こりが良くなりました。他のスタジオと比べて、お客さんの考えていることを親身に受け止めてくれます。これから、ピラティスを始める方にはおすすめできます。私も体調が改善されたので皆さんも是非行ってみてください。
怖い
HPから体験レッスンを申し込んだところ、事前に電話で話したいから連絡して欲しいとメールが来ました。レッスン当日に話は聞くと返信したのですが、体験前に知ってもらいたいこととお伺いしたいことがあるので電話したいとメールが来て,余りの強引さに怖くなって辞めました。
また通いたい
スタッフの方の対応がとてもよく、楽しく通えました。
32回のコースが終了したのですが、また通いたいです。
カラダもココロも変わったことがわかりました。
とにかく楽しい時間です。