いい話ばかりじゃ、わからないから。
最悪な対応
社会人としてのマナーを最低限身に付けた上で、組織運営してもらいたいと思う。
本当に上から目線な受付対応で、月謝代を空から降ってくる雨水のように考えた発言でした。あんな殿様商売な態度で、今のご時世よく会員も会費を払い続けるなと。よっぽどの善人か、暇な高齢者相手の商売なのでしょうか。
時代に則していないように思えた。絶対に通わないし、知人にも進めない。
杉並区の校舎。
ストレス発散と癒し
ヨガに行っていましたが、ひと味違う体験をしたい、体を根本的に変えたいと思いチャレンジしました。
体験で、先生がとてもはつらつとして親身な方で、自然に入会しました。仕事が忙しくなかなか時間を取れないのですが、とても楽しく通っています。
説明不足
料金形態や契約内容の説明が不十分だと感じました。
HPに掲載されているような説明がありません。
箇条書きの簡素なものを店頭で見せられます。
大切な部分をおざなりにして勧誘してる印象を受けました。規約の詳細を見せるべき。
これでは、お客さんと入会後の齟齬が発生しトラブルになるでしょうね。
入会前の方はHPで詳細を見た上で不明を質問をし、入会を決めた方が良いと思います。
不誠実すぎる
PVでケガをさせられたのに、
会社の対応が悪すぎる。
会社は、補償しないとのこと。
HPに免責事項載ってますよね。
そのうち店舗リーダーと連絡が取れなくなり、
とても不愉快。
後遺症も残り人生を180度変えられたのに、
会社の責任はゼロ。
社員は雲隠れしているのか、関係ないと思っているのか、一切でてこないのが、
不誠実すぎる。
被害者だと思っているのでしょうか。
行っちゃだめです!皆さん気を付けてください
事情があって通えなくなりました。
退会手続きをなかなかさせてもらえません。
本当にここの会社はダメです。
退会する時はお金を支払わないと行けないと言われます。
消費者センターに相談してください。
久々にこんな酷い会社に出会いました。
本当に入ったら最後です。気を付けてください。
オススメしません。
解約せずに放置していたこちらも悪いですが、
契約後1度だけレッスンに参加。その後入院などトラブルが重なり、すっかりピラティスのことを忘れていました。
落ち着いた頃に急に数年分のレッスン代の請求が届いて驚きました。(40万程だった気がします)
しかも郵送ではなく直接ポストに投函されていました。家にわざわざ来るなんて気持ち悪いです。
いまいち
これだけの金額払うなら愛想がよくてわかりやすく説明してくれてスタッフにイライラするような不快感なく帰れる教室沢山あると思いやめました。
体験もスタッフ3人に囲まれてなかなか断れずやめるの想定して先にプライベートやグループを初期投資させるようにしている気がします。
密密密
とにかくぎゅーぎゅー詰め!隣前後の間隔が狭すぎて、体がぶつかる、息がかかる、汗がバンバン飛んでくる、とにかく密すぎる。ちゃんとポーズがとれない!改善してほしい旨何度も意見しましたが、説明も何もなく無視。何度も言っていたら、勝手に退会完了メールが送られてきました。
企業としてあり得ない対応です。クラスターが発生するのも時間の問題。絶対におすすめしません。
おかしなピラティススタジオ
マンツーマンを希望するのであれば、有資格者のみの落ち着ける空間の他のピラティススタジオがオススメです。
こちらはグループ、マンツーマンがごちゃ混ぜのレッスン環境なのに料金は高いです。
グループレッスンがメインならこちらで大丈夫です。
そのスタジオが合わなかったら他の店舗へ行けるのでその点だけは良いです。
宗教みたい
体験をしましたが、これでこの値段?!というような内容で、インストラクターも素人感満載。
体験前にお客さんに電話をするのがルールらしく、何回も電話がかかってきて、暇な人なら良いですがこちらも仕事してますし家庭があります。また、勧誘みたいなものがすごく、体験したなら絶対入会させろと言われているようで、凄い勢いで入会を勧めてきます。
恐ろしかった笑