お洒落なメガネの品揃えが豊富
ファッションモデルとのコラボ商品や、ディズニーコラボの商品などお洒落な眼鏡の品揃えが豊富で目移りするほどでした。私はディズニーコラボの商品を購入したのですが、会計時に眼鏡ケースもディズニーのものを付けてくださり、とても可愛く満足できました。また、購入前に目の検査を店頭でして下さるのですが、専用の機械を使用してスタッフが丁寧に見てくれるので、これまで使用していた眼鏡の度数が合っていなければ購入前に自分の目にあった度数などをしっかりと把握する事ができる点が安心できた為、購入を決めました。その日のうちに完成した眼鏡を受け取れる事ができる点もポイントが高いです。
品質が悪い、小・中学生不向き
小学生の娘たちに計6本買いましたが、修理も有料ですし、1年保証…全く使えません。
販売の人も素人、毎回、買ってもすぐにフレームがダメになる。角度調整もまるでダメです。
次回は大手で買うようにしてます。すぐ壊れます。野球や部活をするお子さんは不向き。耐久性なし。手が当たるだけで壊れます。おもちゃのような品質。
残念
子供の眼鏡フレームガラス付近が3回壊れました。
女の子、スポーツなし、一年以内。しなも、毎回お金を払って新しいフレームに。残念は続き、同時期に買った私のお気に入り眼鏡も鼻当てが折れ。当時、店員同士は仲が悪いらしく、険悪ムードがお客である私にまで伝わり、なんていうか、、デザインばかりきにしすぎて、全てがダメダメな感じでした。
もう2度と買わないと誓い、他社で子供の眼鏡を買いました。
眼鏡、壊れたら、0.03の世界は怖いって言ってます。
ボンドでつけて、しのいだ現物まだあります。
びっくりした!
日経に一面の広告が出てたのでいってみた。軽いのあったので決めた
遠近両用レンズだったので10日後に受け取りに行った。
そのときフィッティングするものだと思っていたら、ご自分でもできますのでとそのまま渡された。えー!まずびっくりした。眼鏡屋の真髄はそこだろと思ったがそのまま帰った。しかもはだかのケースのままだし、袋くらい入れるだろ普通は!2度びっくりしてつっこめなかったよ。その4日後にJINSで息子の眼鏡をかったが、フィッティングもあったし、袋に入れてくれた。
もしかして素人の店?ここは
出来上がりが悪い
あべのキューズモール店、検査に時間をかける割には、実際に出来た眼鏡をかけると、見えにくい。
それを店員さんに伝えると、割と強引に説得してくる。
6カ月間無償でレンズ交換していることを告げられたので、後日レンズの交換に行くと、こちらのレンズに関しては、基本交換はしていないとのこと。接客態度からして、かなり気分が悪い接客をされた。レンズに関してもオプションを付けると、けっしてやすくなく今は眼鏡を作って後悔してます。
個人情報どうなってるの
2019/10/17にゾフさんにメガネを買いに行ったのですがフレームを選びカウンターに持っていったら氏名、生年月日、住所、電話番号などの個人情報を端末に入力して下さいとの事。
私が「あまり個人情報をさらしたくないんだけど入力は必ず必要ですか」と尋ねたところ「個人情報の入力がなければメガネをお売りする事は出来ません」との返答。もちろん個人情報の取り扱いなどに関する一切の説明もありませんでした。
格安メガネとの事ですが自身の個人情報を切り売りしてのメガネの値段だと考えた場合、酷く高い買い物に思えました。
もう買わない
以前は、他で買ったメガネでも調整してくれたのに。
今日は出来ませんと冷たくあしらわれました。
もう、二度と買いには行きません、家族親戚含めて。
接客最低
後日受取に行ったが
私の眼鏡をカウンターに置いたまま他の人の接客を始めた。
支払いを済ませたらどうでもいいのたろう。
最低。
分厚いレンズでした
目の悪い娘のメガネを作りました
近視が強いのでレンズが分厚つくて…オプションで薄くなるものもありましたが値段も高くまさかそこまで分厚いとは思わずそのまま作ってもらったら、びっくり
レンズの厚さ1センチ近くありました
そうゆう説明もきちんとしてくれたらそのまま購入しなかったのに…
結局、そんな分厚いメガネは恥ずかしいと、他で作り直しました
オプションを付けると厚さがこれくらいになって、つけないとこれくらいですとか具体的な説明が欲しかったです
もったいないけど勉強代として、仕方ないなと思います
もう行きません
最悪!
半年経たずに4回もレンズが外れたりネジが緩んだり普通に使用しているだけなのに…
仕事している最中にレンズがポロリあり得ない!