ゾフスマートスキニーは耐久性に問題アリ
ゾフ スマートスキニー 耐久性に問題アリです。
子どもが踏んでも、プロレスラーが試合しても壊れない「最強のタフメガネ」であるはずのゾフスマートスキニーを購入したものですが、半年もしないうちに壊れました。
フレームのレンズの下の部分が切れ、レンズがポロッと出てきてしまいました。
こんなことってあるんでしょうか?よりによって耐久性を売りにした商品で…
しかも保証サービス外だそうです。
ゾフではもう買いません。
接客が良くなかった
フレームの価格に標準のレンズが付いてます。薄いレンズにするには、そこからオプション料金がかかります。
私は度数も高いのでレンズが分厚くなるのですが、Zoffでメガネを作るのは初めてだったので、様子見でお金をかけずに作りたかったので「標準のレンズで」と伝えると半笑いで対応されました。
メガネの品質はデザインも含め値段の割に良いと思ったので、接客だけが残念でした。すべての店員さんではなく、たまたまハズレの人だったのかとは思いますが。
モレラ岐阜店利用
老眼鏡を購入に行きました。
自分に合う老眼鏡を選び、レジに行ったところ、ちょっとお待ちくださいと言われちっとも対応しない。
何分かかりますか? と尋ねたら
5扮です って…
その後、何かを見て
いや、10分です って…
は? 前の人のメガネの出来上がりを終えてから、老眼鏡のレジをするつもりか?
老眼鏡なんて、ただ支払いをするだけなのに、何で10分も待たないかんの?
この対応おかしくないか?
店員は他にもいるのに…
以前は自分のメガネも、家族のメガネも全部ここでしたが、もう二度と行かない。
もう絶対買わない!!!
会員証を表示するためにLINEにて登録をして下さいとの事なので、すぐさま登録をして会員証を表示はしたのですが、、購入をして4日後にTwitterにて1000円オフクーポンを見つけました。店舗の電話で1000円オフ出来るのか問い合わせたらこの対応を受けてしまうとその他の方にもそのように対応しなければならないので出来ません。と言われました。なぜ、わざわざLINEで登録させておいてクーポンがあることを教えてくれないのか、、その不親切さに二度と買わないと決めました。とても不親切なメガネ屋です。
フレーム壊れて困ったなぁ!
フレームの耳かけのネジの部分を壊してしまい、近くのZoffに行ったら、女の店員「修理出来ないから新しいフレーム買うかネジの所取り替えだと半額になる」と、こっちが困っているのにお金払えば~メガネ使えるよ~みたいな言い方。頭にきたから一度家に帰って出直して夕方行ったら男の店員
さんこっちが困っているのを察してくれて丁寧な応対でした。名前わからないけど、
またメガネで困ったらあなたを指名しますね。ありがとう。
だめだ、この眼鏡
私は病院清掃をしてます。髪の毛があったりしては、いけないので眼鏡市場さんでかってたけど再度Zoffさんで買わせて頂きましたが髪の毛は、見えなく怒られるはめになりました。その店少しの高い眼鏡市場さんの眼鏡は何かはっきりくっきりしていました。
くもりどめが相当期待はずれ
普段JINSで買っているが、くもりどめレンズがZoffの方が安かったため試しに購入。白くならないだけで細かい水滴が無数につき、全く前が見えない。非球面レンズにするのにさらに5,000円くらいかかるとかで、止めたら中心以外かなり歪んで見えて気持ち悪い。JINSは非球面レンズ標準なので、結果的にJINSの方が得。
8,800円で購入したが、現状使っていない。JINSはオンライン、かつ、期間限定でくもりどめレンズ無料、かつ、セールのフレームにしたら3,300円でくもりどめメガネを購入出来た。まだ届いてないから効果の違いは分からないが、Zoffでは2度と買わない。
たまたまかな?担当者以外が人柄悪し。
出来上がったメガネかけたら、女性店と男性店が、クスクス笑うのです。。勧めてくれた担当の方は普通でした。
何だ、この店の店員?と、最初で最後のブスに見えるメガネの受け取り日でした。
人柄悪い嫌な店員さんて、いるよねー。
気分が悪くなった
受付の男性店員が早口で聞き取れず、聞き返すと「いやだから〜」と鼻で笑うような口調で始終馬鹿にされているようでした。思わず途中でキャンセルしましたが、もう二度とこちらでは買いません。
鼻、耳が痛くなった
大宮で買い、店員さんは普通でしたが、視力測る人は微妙かだめという印象
度が強くて、気持ち悪くなり、一度レンズを変えたが、だめでした
鼻や耳も痛くなり、違うメーカーに変えました
合う合わないが人それぞれですが、いい気分ではなかったです