Zoff(ゾフ)の口コミ・評判 39ページ目

休日用のメガネを購入させていただきました。
数ヶ月使ってツルの緩みが気になってアフターサービスを受けました。前よりひどくなりまして。
なぜですか?と聞いたらお客さんの仕様状態が悪くて穴が広がって調整出来なくて直すのなら新しいメガネ買わないとダメですって言われました。

• 接客 4.00
  • 品質 -

レンズの耐用期間

自分の視力にピッタリのレンズが選んでもらえ、眼科医の処方箋で作った眼鏡より快適に使用できました。
ただし、3年弱で光彩が出始め、夜間は特に気になるレベルです。
原因は、熱歪みによる現象で、保管管理状態が悪いとのことです。
実は使用頻度の低い眼鏡で、殆どの時間が屋内放置です。
某めーかーのレンズです。
購入時注意して下さい。

• 接客 2.00
  • 品質 3.00

接客

態度が見下したような定員さんがいました。ものを投げるように置いていて不愉快でした。しかし、ほかの定員さんがとても優しく丁寧に対応して下さったので、これからもZoffを使おうと思います。

zoffに行ってズッコケタ

大阪ルクア店で一番安いメガネを試しにつくってみた。
ウワサどおりメガネの調整は、ど下手糞、結局、自分でやった。
zoffなんて二度とかわんぞ・・・・

• 接客 2.00
  • 品質 1.00

解せない

買ってから3ヶ月しか経ってない眼鏡ですが、頭の上に上げただけで折れました。片手ではずすなと言われ、30%引きの6000円で交換。踏んだわけでもないのになんか解せない。。

デザインは良いけど

Webサイトを見たところディズニーコラボのかわいいものがあったので店舗に行き、購入しました。普段から眼鏡をかけているため、今使っているものと同じ度数にしてもらったのですが、しばらくかけてみて度が強いように感じ再度店舗へ店員に伝えたところ、「度は同じだ。気になるのなら非球面レンズに変えてみれば」とのこと、5000円を払い非球面レンズにしたが変わらずおかしいと思い、別の店に行くと今まで使っていたメガネとは度数がかなり違うと言われました。あれだけ確認し、5000円払ったにもかかわらず最初からレンズが間違っていた。呆れて何も言えません。

• 接客 1.00
  • 品質 3.00

店員の説明に不信感

先日、zoffで眼鏡を購入しましたが、
店員の説明に不信感。
セットのレンズは歪むそうで、ほかのを
追加する形で勧められました。
厚いか薄いかならこだわりなくそのままで
と言えるけど、歪むなんて言われたら不安
になります。
なんのためにセットのレンズがあるので
しょうか?
お勧めしかねるレンズをセットにしているのは
がっかりでした。
フレームの種類は豊富でしたが残念です。

• 接客 4.00
  • 品質 -

受け取りまでの日数

前回購入時に当日受け取れたので今回もZoffへ。

ブルーライトカットや曇り止めのオプションレンズを選んでしまうと、当日受け取りは不可能となり購入して受け取りまで2週間。

公式HPでのオプションレンズについて、最長で約10日間と書いてありましたが、店舗での受け取りは14日後でした。

ブルーライトは0円!と仰っていても、2週間もかかってしまうのでは。。。長い。

• 接客 1.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

格安メガネであると割りきるべき

接客がぁとかすぐ壊れるとか文句言ってる連中が沢山いるが格安メガネ屋にそこまで求めるのが間違っている。ただしレンズの耐久性はかなりヒドイのは間違いない。3000円追加してレンズに傷防止のコーティングをしたにも関わらず、3ヶ月で何ヵ所かに傷。保証期間内だからレンズ交換してほしい旨伝えたが、使用状況がぁ、3ヶ月ではこんな自然に傷がぁ等しつこく聞いてくるので、一喝して交換させた。格安メガネ屋で買うとこんなだろう。サブのメガネだしまぁいいか

ライン登録しなければ購入させてもらえない

ライン登録をしないと買わせてもらえませんでした。ガラケーユーザーはゾフのメガネが買えないようです。

• 品揃え
  • 品質