ZOZOTOWNに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.09.30
割れ物も黒い普通の箱に梱包ずさん。
大きな箱になんの梱包もされていないに等しい割れ物が当然割れて入っていた。返品承りますって当たり前だろ。送り状のシールにも衣類ほか と記載。衣類入ってないし、割れ物の記載やシールもなし。割れてればメーカーの検品が、ヤマトの配送が、との回答。人のせいにする前に自社の梱包どうにかしろ。カスタマーサポートも人によってレベルに大差があり、都度対応者は変わるのでありえないほど会話にならない。黒いZOZOTOWN とだけ白文字で記載された箱で届くけど、他社は割れ物にはシールを、箱にはお客様の大切なお荷物です。大切にお願いします 的な記載があるのが普通。何回利用して何回同じことがあっても改善なし。
- ZOZOが好きだった人さん
- 投稿日:2021.09.18
残念です
返品対応処理の事です。
ブラウスを注文し、生地感のイメージが違ったので、商品の中身(透明な袋)からも出さずにその日の内に返品手続きをして、翌日返品したのですが、カスタマーサービスセンターよりブラウスの袖に大きな汚れが有り返品対応出来ませんと連絡が有りました。袋(透明)から商品も出してはなく、汚してもいないのにどういう事でしょうかと、メールにて連絡しましたが、袖に大きな汚れが有ると再度一方的に言われ、納得はいきませんが請求される事を了承しました。商品の方は気持ち悪いので送らないで下さいとお願いしました。
現在のZOZOは、発送前の商品検査も出来ていない状態で、粗悪品(汚れ)を販売している企業だと言う事です。残念です。
同じ思いをする人が出ない事を祈ります。
- まぁさん
- 投稿日:2024.03.14
靴のサイズが明らかに違う
誕生日プレゼントに買って貰った靴。
いつも24センチを履くので注文したら、明らかに大きい。しかも下げ札と靴のサイズがあってない。
「サイズが合わないなら、返品は受け付けます。」とオペレーターより返事がありました。
しっかり調べようともしない、しかもこっち負担で返品ておかしいと思いました。
好きだったのになぁ。買い物したくなくなりました。対応が問題かな。
- kesaramaさん
- 投稿日:2023.07.03
ガッカリ
今まで愛用してきてトラブルもなく信用していました。
今回はサンダルを購入。
届いたものは新品とは言い難い汚れた物(写真1枚目)。すぐに問い合わせて交換品を送ってもらいましたが、その商品も汚れがありました(写真2枚目)。
また問い合わせて商品を送り返す手間を考えると面倒になってきたのでやめます。
なぜお金を払ったこちら側が手間をかけて不快な気分にならなければいけないのか...
本当にガッカリだし失望しました。
もうZOZOTOWNは利用しません。
- wwさん
- 投稿日:2020.12.26
写真と全く違う
私は、トレーナーを頼んだのですが人気のある商品だったので商品が届くのは少し遅く、でもそれは了承の上だったので良かったのですが、中頃に届くと言いながらその月が終わる頃に届きました、遅れるのなら1つメールくらいは必要だと思いました。遅れた分に関してはそこまで気には触らなかったのですが、商品がとても最悪な物でした。遅れといてこの商品はホントにないと思いました。トレーナーを頼んだのに生地も多分ビニール製のものでペラペラで、写真とは全く違い、商品説明にもそんな事は書いてなかったので、ホントにZOZOTOWNで買い物した事を後悔してます。二度とZOZOTOWNでは買い物したくないし、アプリもすぐ消しました。それほど商品には絶望的でした。
- とくちゃんさん
- 投稿日:2024.11.02
適当な対応
一目惚れのスカートを購入。
届いた次の日に開封しいざ試着。
横のラインに指2本分ほどの穴が空いていた。
すでにタグ切ったあとだけど一応カスタマーに連絡。
やはりタグつきじゃないと対応できないとのこと。
まあタグ切っちゃった私が悪いから今回は勉強代と思おうと承知の連絡。
すると500円のポイント差し上げますとの返信が。
ありがとうございますって送って2ヶ月。ポイントは未だに付与されない。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.03.25
バッグでがっかり
商品を購入した人の口コミが無く、情報として見れるものが画像と記載されているサイズのみ。画像にあった容量イメージでは、長財布・小さいポーチ・携帯・車の鍵(キーケース付)・ハンドクリーム・FRISK でした。私が探していたサイズとほぼピッタリだったので、サイズ表と容量イメージを信用して購入。しかし届いてみたら横幅が3㎝も小さい。試しにどれくらい物が入るかやってみたら、長財布・ハンカチ・ティッシュ・リップを入れただけでパンパン、金具を留めるのもやっとでした。カスタマーセンターに問い合わせたら3㎝は誤差の範囲、容量もあくまでイメージなので...と言われ返品出来ませんでした。これは詐欺ではないでしょうか。もう2度と買いません。
- 本当にやめてほしい時間の無駄さん
- 投稿日:2020.01.12
カスタマーセンターもシステムもひどい
注文完了メールが来ない上に、住所確認メールという謎なメールが届き、一時間以内にアクセスしないと注文キャンセルとのこと。一時間以内にアクセスできなかったため、キャンセルされたと思い、再び注文すると、同じ物が同時に配達された。
返品するので、送料を向こう負担にしてほしい旨伝えたが、住所確認メールという謎なメールのことは無視した上で、注文完了メールが届かないのは私の入力ミスのせいだとか。
入力ミスしてないし…。
なんなんだ、ここ?
もう二度と使わない。
というより、勝手に廃れていくと思う。
消費者を舐めてるよ。そういう会社の指針は、会社を廃れさせるだけ。
がっかり。
連絡も遅い。
- ともさん
- 投稿日:2024.07.22
届け先間違い
届け先変更をしたのに、旧住所に届いた為困った。
また同じ間違いをしないように問い合わせているのに、
ご自身で解決したのなら良かったです。で、終了。
また同じ間違いをされそうなので、もう利用しないことにした。
- まさん
- 投稿日:2021.06.14
返品できないよう細工してる?
先日ブルーのパーカーを購入しましたが、届いた商品はどう見てもグリーンのパーカーでした。
タグには「ブルー」と書いていましたが写真とは明らかに色が違ったため、タグをよく確認して見ると一度外された形跡がありました
他の商品のタグと取り替えられた可能性が考えられます。事故でタグが付け替えられるとは思えないので、故意でやった以外にありえません。
なお、一度洗濯しただけでバックプリントが溶けて剥がれ落ちました。
色が違うだけでなく完全な粗悪品です。
返品したいがあらかじめタグが外された状態で届いたため、返品ができません。
この方法で商品を売れば粗悪品を売り放題ですね。zozoは商売上手なようです。