ZOZOTOWNの口コミ・評判 23ページ目

ZOZOusedはハズレ多い

ZOZOusedを3回利用して、2回ハズレでした。

Bランクで目立った汚れ傷なしのものを購入したところ、洗濯でだいぶくたびれて毛羽立ったものが届けられました。しかも、漂白剤で色抜けした箇所が少なくとも2箇所。とても着られたものではなかったので、説明にはない色抜け箇所があったので返品希望との連絡をしたところ、送料ZOZO負担で無事返品となりました。

2回目はAランクのものを購入。とても楽しみにしていたのですが、目立つ大きな縫製不良がフロントにあったので、同じく送料ZOZO負担で返品。

検品という概念のない(客に検品させる?)会社なのですね〜。お金は返ってきましたが、返送するのもまぁまぁ面倒くさく、時間を返してほしい感は否めないです。

アタリの物もあって、返品もできたので★3つで。

他より安く買えるので、今後も利用すると思います。

予約商品がいつまで経っても届かない

11月に予約し、12月に届く予定の商品
予定があって購入している商品

が、まず1回目の遅れ
しかも着予定の月末に連絡がきて、1月中旬になりますと。
理由は書いてない。

さらに、1月中旬になった頃2回目の遅れのメールが。
またも理由は書いてない。
ただ遅れます、すいませんと。定型分で。

流石に理由書けよと。
困るから早く届けて欲しい事を伝えるも、
すいません、こういった場合はキャンセルも出来ますの一点張り

しかも毎回担当者(バイトだな)が変わって、対応も進まないし解決する気ゼロ。

責任者出せよって書いたらようやく社員ぽいのが出てきてメーカーに遅れた理由を確認すると。
翌日すぐ返答来たけどメーカーが納期ミスったって内容。
うちは悪くない。メーカーが悪い。遅れたのは謝るけど嫌ならキャンセルできますって。

なーんにもしないカスタマー、企業です。

ゴミ

ZOZOUSEDからこれまで何回も購入してました。中古品のため完璧は求めておらず、それでも結構きれいな状態で送られてきていました。
今回何点か購入した中の1つにアンティカのフラットサンダルがありました。
ランクはB(目立つ使用感なし)内側に汚れありとのことでした。
届いて開けてみるとサンダルの内側が黒カビだらけで酷い状態でした。気持ち悪すぎて即破棄です。とても残念でした。

• 初投稿さんがアップロードした画像
  • 初投稿さんがアップロードした画像

がっかりでした

セール品とそうでない商品を1点ずつ、計2点を注文。
1週間後のイベントに着用予定で注文しました。
注文時点で在庫ありで、カード決済だったので2日で届くだろうと……
4日たっても届かずログインして確認するとセール品だった方が入荷待ちと表記され、まだ発送もされていませんでした。
結局着用予定にしていたイベントには間に合わず、1週間後に入荷待ちはどうなったかな?と再度ログインするとセール品でない方が発送され、セール品は注文履歴から削除されていました。

メールで問い合わせましたが返信なく、カード決済の返金のメールすら来ません。

いい加減で恐ろしい会社だと思いました。

がっかりしました。

何度か購入していますが箱から商品がはみ出したまま届いたり誰かが一度購入したものなのか中の梱包が破れて酷い状態で届いたこともありました。お安い値段なので我慢していましたが、今回は今までで一番悪く髪の毛の入ったビニール袋に包まれてバッグが届きました。誰かが返品された商品なのだと思いますが、新しいビニールを使ったり梱包を使った方が良いと思います。そのビニール袋はさわれないほど汚れていたので直ぐに捨てました。プレゼントにと思い購入したので、がっかりしました。やはり通販は当たり外れがあるので、これから購入時は良く考えてからにしょうと思いました。

梱包が残念です。

商品のサイズに対して梱包が簡素すぎでした。エアーパッキンや、紙などの梱包材や固定は一切無し。ダンボールのサイズに対して、商品が小さいのであれば、商品が輸送中に動かないように固定するか、梱包材(エアーパッキンや、紙など)を詰めて隙間が出来ないようにすべきだと思います。個人的に高めの商品で、しかも贈り物用に購入した商品で、傷付きやすい商品に入ると思っていたので残念でした。個人で行っているフリマアプリなどなら仕方ないのかもしれませんが、企業としてやっているのであれば、梱包などによる配送中のリスクなどもちゃんと考えてもらいたいと思いました。たかがひとつの商品、安価な商品だとしても、購入した側にはそれを選んだ意味や価値があることを考えて欲しいです。

酷い不良品なら日にちが経っても返品できるかも

数年前のことなので、今は違うかも知れませんが……
ZOZOUSEDでトートバッグを買いましたが、底の方に違和感がありました。
気にしつつも使用を続けていましたが、ある日偶然気付きました。
内ポケットに穴があいてる!前に使ってた人のゴミがバッグの底に入ってる!
その時点で買ってから一ヶ月以上経ってましたが、悩んだ末にカスタマーセンターへ問い合わせました。
今回は迷惑をかけたので返品も可能です、と言って頂いたので返品したいことを伝えました。
ところが、
現在、ブランドへ対応が可能か確認しております。
とのこと。
えぇ……返品できるって言ったじゃん。。
最終的には無事に返品できました。
不良品の度合いでは一週間以上経っても対応してくれるかもしれません。
諦めずにまずはカスタマーセンターへ問い合わせしてみてください。

タグのシール

ビニール袋に封をするようにタグのシールが貼られており、
シールを破かないと袋が開けられない状態だった。
それを返品しようとして問い合わせたところ、
「封をするようにタグのシールが貼られていることはありません。」との返信。
そっちに送り返してるんだから実物見ればわかることなのに、対応が最悪だった。

口コミ無いから最悪

予約商品を1ヶ月待って腕時計を購入しました。
大事に使っていて1ヶ月半で3回程使用。
故障。
一年保証が付いていたので無償修理か交換をお願いした結果…
購入して2ヶ月程経過しているので有償6600円で修理、手数料330円。
修理期間1ヶ月。
と、返信がありました。

一年保証は僅かな部分のみの保証で、腕時計全体の保証では無かったようなのですが、素人が腕時計の部品一つ一つの名称など分かりませんし、たった1ヶ月で故障したのに有償で修理期間も1ヶ月とゆう対応に不満しかありません。
この様な対応は初めてでは無いので、こちらのサイトは今後利用しません。

ポケットの中確認してない!

ZOZOUSEDは安いので何度か利用しています。
今回羽織りのロングカーディガンを購入しました。
全体的に埃が付いていましたが、コロコロで取れたのでそこはOKとします。
てすが、ポケットの中に使用済のマスクとティッシュらしき物が入っていてとても気持ち悪いです!
ポケットの中もきちんと検品してほしいです。

• 小鳥さんがアップロードした画像