ポケットの中確認してない!
ZOZOUSEDは安いので何度か利用しています。
今回羽織りのロングカーディガンを購入しました。
全体的に埃が付いていましたが、コロコロで取れたのでそこはOKとします。
てすが、ポケットの中に使用済のマスクとティッシュらしき物が入っていてとても気持ち悪いです!
ポケットの中もきちんと検品してほしいです。
詐欺ブランドに注意
たまに生地がテロテロ 糸がほつれてる 臭いなど
ゴミ箱行きな服が届きます。価格が安くもなく多くの人が
お気に入りにしてる奴でもゴミレベルが届きます。
コメントや評価が無いので調べるのは大変になってきます。
多くの人が買って泣き寝入りしているブランドは
削除した方がいいと思います.
自分は大丈夫、この商品は可愛いからっと冒険してみたら
大体ハズレです。落ち着いて調べてから買いましょう。
韓国ブランドや中国ブランドの外れ率は高いです。
偽物?カスタマーサポートは日本人じゃない?
カスタマーサポートが日本人ではないのではないか?
レビューを見ていると、破損した商品を消費者のせいにして押し売りしている
自分の場合も、カスタマーサポートが担当氏名も明記せずに対応。
明らかに他の通販サイトと異なり、はじめから対応する気がない。
住所不備で一時間後にキャンセルされたはずの
商品が発送されていたり、日時変更依頼にも連絡をしていても対応しない。
返品についても受付しないなど、ZOZOTOWN自身が明記している返品規約をまもらない。
消費者側にありもしないクレームを捏造されて、つけかえされる。
押し売り訪問レベルの販売者。
商品発送適当すぎ
スーパーのロッカー受け取りで注文した商品なのに、自宅に配達に来て不在連絡のメールが届いた。???なぜ???配達業者に確認すると自宅の住所配達で来てるとのこと。???なぜ???注文時のメールを見ても、ロッカー受け取りになっているし。ZOZOに連絡したら、箱がロッカーに入らないため自宅住所に勝手に変更したとのこと。連絡もなしに勝手に変更するなんてありえない。こうゆう事情があるので自宅住所に送りますとの連絡があるのが普通じゃないですか?時間指定もされていないから、自宅不在時に配達にきて配達員さんにも迷惑をかける。あり得ません。
まさかの回答。アレルギーの方は注意して!
状態Aのスカートを購入したところ動物の毛らしきものがたくさんついていました。まさかとおもいながらも、問い合わせ。以前から状態については疑問を持ちながら利用していたのですが、回答は、取扱商品は洗濯やクリーニングは一切していないとのこと。
勝手に他の古着屋さんで服を買うイメージで利用していた私も悪いのですが、これには驚きました。買取したら洗っているものだと‥動物アレルギーなどある方は気をつけた方が良いです!
キャセル出来てない
先日、買い物したデニムが入荷が出来ませんでしたと言ってキャンセルのメールが届きました。カード払いにしていたのですがカード会社には、キャンセルした商品の明細が消えず仮確定後も消えてなかったのでカード会社にキャンセルになってると伝えてもこちらには連絡が入っておりません。と言われました。
ZOZOTOWNに連絡したいのですがどうやって連絡すればイイですか?
このままだと購入してない代金を払う事になるのですが。
写真と全然違う!!
1枚目の画像を参考に商品を購入。届くのを楽しみに待っていたのに、実際に届いたのは2枚目の商品…。あまりにも色味が違う、生地も安っぽいし、着るのが恥ずかしいレベル…(;;)ポイントで安く買ったからまだダメージは少なかったのですが、個人的に色が大変好みで購入しただけにショックが大きかったです。悲しい。
カスタマーサービスの対応が…
zozoは何回も利用してきましたが、今回はじめてカスタマーセンターに連絡しました。
コンビニ決済はこちらからの注文取り消しができないため、カスタマーセンターに連絡してキャンセルしてもらう必要があるのですが、決済期限2日前に注文内容のミスがあったためキャンセルしてほしいと連絡した所カスタマーセンターとのやりとりでちょうど期限が過ぎてしまい、結局自動キャンセルになりました。それ自体は仕方ないのですが、カスタマーからの自動キャンセルになったというメールに、今後も支払期限を過ぎての自動キャンセルがある場合利用できなくなります。今後は期限に余裕をもって連絡してくださいと書かれていました。セール品だったため、購入から支払期限まで3日です。
同じカスタマーとやり取りしているのに、客側の都合ややり取りに時間がかかったことは無視のマニュアル対応で驚きました。
自動キャンセルが続くと利用できなくなることを知っていたからカスタマーセンターに連絡したんですがね。
当日や前日ではなく、3日の支払期限で2日前に連絡したのに余裕をもって連絡しろってどういうことですかって感じです。今回のことでzozoのシステムやカスタマーサービスに不安を持ったので、退会を検討したいと思います。
笑
「ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!」ってここのサイトのピンク色の猫ちゃんが言ってるけど、一流(たぶん)の通販会社なんだから完璧を目指してほしい。自分の目で確かめに行ったら、泣くことになるかも。笑
ZOZOで以前頼んだ服を1ヶ月後くらいにビニールの外袋から出したら、その袋に記載してあるサイズと実際の服サイズが違ってた。笑
あと、ころころセールとかクーポン配布とか条件付き送料無料とか、惑わすことやめてほしい。きちんとした性格の顧客とは相性の良くない通販かもね。私は楽天派だな。