本音本音

ZOZOTOWNの口コミ・評判 31ページ目

商品の写真はいいのに、、

欲しい商品があり購入しようとした所、HPの購入画面に違和感が、、。
口コミを確認した所、対応の酷さ、違う商品が違う数届くのにも関わらず不誠実な対応、商品が届かないのに送料請求の電話、などなど。
酷評が多数でこちらで購入するのをやめました。

写真ではこんなにいい商品を載せているのに、実物は違うとか、人の対応とか、とても残念です。

ありえない。

zozoはめちゃくちゃ利用したのですが、未使用タグ付きのワンピースを返品したら臭いがどうこう言われ返品不可。初めての対応だったので驚いた。未使用でビニールまでそのまままつけて返品したのにありえない。使用感も見られるとか適当なことまで言われたが自分用に買っていないのだ使用感をどこを判断したんだ?zozo対応悪すぎてなら返品できるようにしないでほしい。もう利用するのやめようと思う。

支払い関係

今までたくさん購入して支払い遅れた事ないにもかかわらず
この度購入たくさんして支払い期日には遅れていないにもかかわらず
まだ支払い期日では無いにもかかわらずお支払いしていないからと
かもしれませんが
もう一つ購入しようとしたら
いつものつけ払いの支払い選択したら審査通らないとメッセージ来たから
他のサイトから同じ物を購入出来ましたがたかいい金額購入する羽目なり
憤り感じ腹立たしい凄い不愉快です

評価外でした

注文から約3週間でやっと配送されたコートが残念なほど写真と程遠い代物でした。素材、縫製、サイズどれも中国産の典型的なそれでした。11月にたのんで12月でこれかと。

• ニシニシイさんがアップロードした画像

発送前の商品紛失

ZOZOTOWNで中古商品を買いました。
一度発送されたのにすぐにキャンセルされていました。
そのキャンセルの内容は商品を紛失したとのこと。
一旦発送したのにすぐに取り消して商品を紛失したとか全く意味が分かりません。

迷惑をかけて反省しているとのお詫びのメールがきたものの釈然としない気持ちでいっぱいです。

今回は中古商品でオンラインショップ購入のため仕方がない面もあるのかもと思いつつも、今後、新品で同じ商品が他サイトであるのであればZOZOTOWNでは購入しないと思います。

とにかく遅い

ZOZOでは発送しました。と、連絡が来ますが、運送会社には荷物が届いてないから配送されず、運送会社に問い合わせると荷物が届いてないから配送できませんと…ZOZOに問い合わせると定型文みたいな返信ばかりで、運送会社に配送のお願いをして下さいと…ZOZOが遅くても明日朝9時までには届けますという事で、話がまとまったのに今だ荷物は届かない。運送会社はZOZOに責任任せ、ZOZOは運送会社に責任任せ、両社も責任の押し付け合いで消費者の事全くと言っていいほど何も考えてなくて笑えます。

MCM頼んだら不良品きました

MCMのリュック頼んだら素人でもすぐに気がつくはずのコーティングのひび割れ、剥がれのある商品が届きました。
正規品だと電話のおねえさんは言ってましたが、さすがに店頭に置いてないレベルでした。
交換と迷いましたが、本当に正規品なのか不信感を持ったので返金して頂くことにしました。届くのを楽しみにしていたので残念です。勉強になりました。

対応悪すぎ

頼んでもいない荷物が届いたのでわざわざカスタマーセンターに連絡して送り返したい旨伝えたのですが、ヤマトが集荷に行くので日時を指定してくださいとメールが来ました。日時を指定して返信したのにヤマトは来ませんでした。ずっとその時間待っていたのに怒りが込み上げました。また何度もメールをやり取りして、正直途中でもう荷物を捨ててしまいたいと思いました。返信の度に違う人で一向に話が進まず、再度集荷をお願いした日時と全然違う日にヤマトが来ました。バカにするなと思います。もう2度と使いません。

新品なの?

靴は返品されたものなのか管理が杜撰なのか、新品とは思えない所々の傷。
靴とバックの金具部分はいつも指紋や汚れが、上と同じく返品された物なのか、管理が杜撰なのか、新品とは思えない。
けど、買い物がめんどくさいと買ってしまう…便利なんだから文句言うなよ。とでも言われているような気分。

無能なカスタマーサポートサービス

書いてある通り、カスタマーサービス最悪。
他の競争会社は全部電話対応なのに、ZOZOTOWNはメールか役に立たないAIのみ。
メールでの対応も一方的で社員のマナーは悪い。なぜ2023年度企業悪評・クレーム”ロコミ数ランキングの中で1位をしたか初めての注文で納得。
今までのオンライン買い物経験の中で一番最悪で、一番最悪カスタマーサービス。国内で大手なのが信じられない。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内