支払いしたのに
後払い利用して、支払いしたのに催促の電話はくるは、払った旨を伝えても確認取れてないの一点ばり。
仕方なくもう一度支払いしました。 安かったからよかったもののこんな適当な管理じゃこまります。二度と使いません。
発送が遅すぎる
何年も前からZOZOTOWNさんは利用されてもらってます。
ここ2年ほど利用する機会がなかったのですが、最近注文させて頂きました。
以前は発送はとてもスピーディーだったのですが、今回は発送まですごく日にちがかかり、正直ガッカリです。
他のサイトは翌日発送か、時間がかかるのであれば発送までの日にちが明記されていて商品を待ってる側もある程度
分かるのですが、ZOZOさんは全く音沙汰なしでした。
以前とは全く対応が違いすぎて、これからは違うサイトでお買い物しようと考えてます。
問題多発
同じ商品を2回注文したことになっており、2倍の金額を払わされた。値段等確認して注文したので本当にありえない。返品送料は自己負担とのこと。
また、注文が確定した商品について後日連絡が来て、在庫がないのに在庫ありと表示してしまい、確定されてしまったとのこと。謝罪のみ。
とにかく発送が遅い!
予約商品、取り寄せでもないのに3日経過しても発送準備中。
発送までに4日以内とあるけれど、かかりすぎです。おまけにサポートセンターから問い合わせしても返答も遅い。この対応で送料とられるのは納得いかないですよね。
他社サイトでも最近はゾゾに負けじとタイムセールやってますし、発送が遅いから、他社サイトに同じ品物の在庫がある場合はゾゾでは注文しないことにしました。大してポイントもつかないですし。
返品拒否
購入した商品のサイズ感が合わなかったためサイズ確認のみで着用したまったく使用していない良品のものを返品したのに使用感が見られると返品を断られた。ZOZOTOWNは返品可能だから利用していたのにがっかりした。
勝手にキャンセルとなりました
予約商品を購入しましたが連絡もなしにキャンセルとなりました!
説明もありません!二度と利用しません!
ハズレ買い物
GAP 商品で安心して買い物したのにまさかのガッカリ!
しかも子供洋服だった。ありえない
誤配
別住所に荷物が届きました。ヤマト運輸からの配達完了連絡で誤配に気が付きました。これがなかったら気が付けなかったと思います。また、他県の為自力では回収することもできません。
ZOZOに確認すると、注文時にこちらが別住所に変更操作した・できることはないとの一点張りでした。
ケチなリサイクルショップより酷い
とにかく、査定額が安いです。
ドケチなリサイクルショップよりも、よっぽど酷い査定額です。
売るなら、捨てるつもりで売った方がいいです。
状態の良い、ある程度のブランドの物なら、別の場所で売るか、フリマサイトをおすすめします。
心底、お薦めは出来ません!
素材の誤記
届いた商品とホームページに記載されている素材とその割合が違っていた。
このサイトの中古品は全て素材や割合などの詳細が記載されていないので、その都度カスタマーズセンターに問い合わせをしなければならず面倒くさい。返答も即答ではなく1~2日ぐらいかかる。
先日、素材の詳細を問い合わせしたところ、記載通りの素材との返答が
はぁ、人をおちょくるのもいい加減にしろよ、素材の割合やメイン以外の他の素材が未記載なので質問しただろうが、それくらいカスタマーズセンターの対応が悪い。