ツヴァイ(ZWEI)の口コミ・評判 17ページ目

• 会員数 1.00
  • スタッフ 2.00
  • サポート 1.00

最悪な会員の質

実際は会員数、質はかなり酷い。
コミュニケーションの取れない、変人もかなり。
システムは入会時の内容と違い、簡単に変わって全てが不信だらけ。
休止満了で、友人は休止同様の停止を勧められコロナ渦で同じく停止を会員サービスに相談しても「システムが変わり、今は出来ない」の一点張り。
人によって対応が、違う。

• 料金 -
  • 会員数 -
  • スタッフ 1.00
  • サポート 1.00

勧誘がこわい

12/30夜に資料請求して、その資料も届いてないのに12/31には朝からみっちりフリーダイヤル勧誘が朝昼晩と…大晦日ですよ?しつこすぎ。
強引過ぎるし、会員様から支払われた費用がそうやって年末年始も休まず高いコールセンター費用に当てられているんだなというのが透けて、ここには登録したくないなと思いました。資料請求する方は気を付けて。

対応最悪

電話しても出ないしメールしても返信ないしイオングループだから入会したのに本当に最悪

丁寧な対応

私は勤務先の近くにたまたまツヴァイがあった為、将来のことも考えて利用することにしました。当時21の私なんかをきちんと扱ってくれるのか不安でしたが、年齢と私が求めてる条件の人を考慮して、丁寧に対応してくれました。年齢的に早いかな、とも思いましたが、私の人生計画プランでを担当の人に話すと理解してもらうことができ、またそれに見合った相手を新たに見つけ出してきてくれました。うまくいく事はなく、利用をやめてしまいましたが、丁寧な対応にとても感謝です。

無料診断

無料診断をやらせたあとに、住所とかを書かせるやり方が騙す感じがして不愉快

• 会員数 2.00
  • スタッフ 2.00
  • サポート 2.00

全然ダメでした

入会しましたがスタッフの人のほったらかし具合がひどかったです。
入会して何もせずに退会した感じです。お金だけとられた感じ。

ツヴァイを利用したおかげで。

ツヴァイを利用したキッカケとしては、お付き合いするひとがなかなか居なかったからでした。相性が合わなくて、1年で別れるばかりでした。なので、結婚相談所に相談してみようかなと思いました。結婚を相談することによって、悩みはないですか?と結婚相談所の方は熱心に聞いてくださり、結婚相手探しをしてくれました。そうすると、県外のか出すが自分が求めている男性が見つかりました。それからお見合いを重った結果として仲良くなりました。

皆やめとけ

会員がいない状態で入会させられた
騙された
言葉だけでは証拠を隠せると思っている
説明は録音する方が良かったのか?と精神的悩んだ

入らせるまでは手厚く電話が鳴る
お金を払えば放られる
なんのサポートすらなく出会えない
退会するよう促すお金は捨てたようなもの

まぁまぁ良心的

登録会員が多いのが決め手でこちらを利用することにしました。
コンサルタントの方もとても良い方で対応にも満足でしたが、アドバイスや細かいサポートはあまり受けられませんでした。
しかし登録者のプロフィール写真もちゃんと見れるし、鬱陶しい勧誘も無いのでその点は非常に満足しています。
個人的な不満を言うならば、私の住まいが田舎なので紹介が全くない時がありました。
最初から最後まで自分の力でパートナーを見つけたいという方にはオススメの相談所です。

• 会員数 1.00
  • スタッフ 3.00
  • サポート 3.00

地方は無理

地方の方はやめといた方がいいです
自分の地域は30人くらいしかいませんでした
年代で絞るだけで一桁になります
新規会員も月2、3人程度
一人の人と少し付き合えただけマシですかね、別れましたけどね

• 会員数
  • スタッフ