口コミ抜粋
低評価
- 金利が高い!
金利は高めなので、とにかく短期での返済が必須条件です。30日以内は金利ゼロなので、それがお勧めです。 引用:https://minhyo.jp/aiful
- オペレーターの対応が悪い!
少し電話の対応もよくなかった印象です。少額だったからかなぁ。 引用:https://minhyo.jp/aiful
- 審査に時間がかかった
ひと月の無利息というキャッチフレーズに惹かれ、アイフルを選択しましたが、借入までの審査が2週間と長く、同時に返済まで厳しい利息の条件が重なり、結果として無利息の恩恵はゼロでした。 引用:https://minhyo.jp/aiful
高評価
- スタッフやオペレーターの対応が良い!
実際に電話応対も丁寧かつスムーズに契約が進んだので、面倒さが少なく、とても助かりました。 さすが大手だけあって、対応がしっかりしていると感じました。 引用:https://minhyo.jp/aiful
- 審査のスピードが早く、手続きがスムーズ!
インターネットでホームページを開くと、すぐに借りれるか診断ができるようになっていました。そのまま審査を申し込んだのですがとても早く終わりました。その後、即日融資をして貰えました。 引用:https://minhyo.jp/aiful
- 他社ではダメだったのに審査が通った!
他社をいくつも断られてアイフルもだめだったらどうしようと困っていましたが、ここはパスできました。 引用:https://minhyo.jp/aiful
収入証明書は
給与明細は社の規定に合わないためと受け入れられず
源泉徴収票も理由の開示なく受け入れられず
市区町村発行の税関連証明書以外は受付できないと案内された
M社の方は両方とも問題なく受付されている
子会社であるライフカードもショッピング利用にも拘らず
金利18%に上がったようなので経営に関して考慮した方がいいかも
ありがとうございました!
急な出費で何処も審査落ちして泣いていました。最後にアイフルさんに申し込みしてOK頂いた時は最高に嬉しかったです。
御電話の対応も大変に素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。
応対に不満
収入が増え増枠審査の為、給与明細提出。
2年前から提出してる給与明細なのに
今更になって給与明細の用紙について
疑問の電話あり。
正直に答えても
信用されず給与明細の質問だけされて増枠審査否決。
増枠所か二度と借り入れしようとは思わない。
早目に完済しようと思った。
親切一番
別に借り入れできたからじゃなくて、本人の返済能力を重視してるので返す時に楽なのがいいね。冬のボーナスで一括で返せるのが気楽
一括返済の時に感謝したくなるよね。たくさん借り入れてたら
案内する女性に不満
無人契約機の電話で対応した女性の態度が悪かったです。今後絶対に借りることはないでしょう。もの凄いストレスを感じました。
電話がしつこい。
契約したばかりなので電話がしつこく
来るし男性が仕事中に訳わからないない
話でめんどくさいから…ええと言うと
全額減額され…借りた金額返済して解約
した。ただ1ヶ月で…最低アイフル…
二度と取引するな!
アイフルが一番店員の対応が良い
アイフルが一番店員の対応が良いです。金利も重要ですが感じが悪いところはなんか怖いので一番よく使っています。
気になるQ&Aも見てみる ▶