メガネの愛眼の口コミ・評判 13ページ目

メガネの愛眼に関するみんなの評判

• なかむさん
  • 投稿日:2019.03.28

年寄り扱い

2週間前に新しくメガネを作り直しましたが、近くが見えにくいので、店舗に相談行けば、老眼扱い、年寄り扱い、確かに年齢も年齢なので、老眼が入り出す時期かもしれないが、言い方と、面倒くさそうな対応はどうなんでしょう?売ってしまえば、適当な扱いでいいのでしょうか?
売るまでは下手に、売ってしまえば上から目線は許せない

• まんまるさん
  • 投稿日:2020.03.21

言葉使い大丈夫かな

岐阜市のモールに入っている店舗に行ったが、女性の店員さんが結構な声量で他の店員さんに、汚い言葉で文句を言っていた。対面に他のお客さんがいるのにお構いなしに言っていて大丈夫かと思った。その人が接客をしだして見ていたが、キャラが変わったの様に変にニコニコしながら接客していて、正直怖かった。

• 老年男子さん

親切で丁寧

以前○○市場で購入した老眼鏡の調子が悪いので新調することにしました。はじめに予算を告げるといくつかの候補をだしてくれ、納得するまでゆっくりと選ぶことができました。度数も進んでおりあらためて検査を行ないました。けっこう時間がかかりましたが感じはよかったです。値段は均一価格ではありませんが特に高くはありませんでした。

• YUKIさん

価格はそんなに安くないが、よかった。

メガネの愛眼にいってきました。ホントはお洒落なメガネ屋さんに行きたかったのですが、母がきちんとはかってもらったほうがいいからとここで買いました。価格はそんなに安くないですが店員さんの対応と、商品が意外な掘り出し物がありました。結構良かったです。

• ピー子ママさん
  • 投稿日:2019.01.29

無愛想の一言

老眼鏡を15年以上まえに愛眼でつくりました。親切で良かったし、店内は賑わっていました。
昨日、店内に一歩踏み入るといらっしゃいませの第一声
老眼がよく見えなくなったので買い替えたいのだが・・・ そのまま店員はレジにもどり知らん顔
お金がない老婆に見えたのでしょうかね。買い物ついでの服装がわるかったのかな

• 投稿日:2020.04.17

保証サービスの説明がなかったので

保証書をよく読まなかった私も悪いのですが、
中学生の娘が視力が合わないメガネを使い続け、少し度数の違うメガネを新しく買い直す結果となった。

以前に作ったメガネは、目を細めて見た視力検査だったらしく、メガネをかけても目を細めて見ていました。

なにせ、メガネは初めてで私もそんなものなのかなって感じで、、

今は世界が違って見えるそうです。

名古屋 当知店

• 投稿日:2023.05.06
  • 品質

不要なレンズ交換されて体調不良になりました

愛知県内の某所です。メガネの修理に行ったら「度数が合っていませんね」と言われて、断ったのに強引にレンズ交換されて6000円支払いました。翌日メガネを使用したらやはり度数が強すぎて頭痛と吐き気に襲われ仕事も早退して1日半くらい寝込みました。レンズの再交換は無料でしたが、二度と行きたくありません。

• 匿名調査さん
  • 投稿日:2019.07.16

鼻あて交換お願いしたら

以前は無料だったので今日鼻あて交換をお願いした。年配の男性従業員は何も言わず受け取り作業終了後216円です。えっ?以前は無料でしたよね!(その前にお前何も説明してないじゃないか?)不審に思い腹正しかったが仕方なく支払いした。少額だがムカつく!もう買わない!

• 老眼辛いさん
  • 投稿日:2018.09.26

劣化早すぎる

ブルーライトを軽減するコーティングしてもらいましたが、すぐにレンズ下方のコーティングが剥げて、店に持って行きましたが、使い方のせい、みたいに言われ、再度コーティングは有料と言われました、他店で買ったメガネは、同じ使い方なのに何年経っても全くそういう事は無いのに、もう二度と愛眼では購入しません

• ちびさん

直しに

曲がったので直しに行った。直してもらったが違和感ありでまたお願いしたらえ?ちゃんと直しました。掛け方間違ってません?髪の毛のせいでは?とかいろいろ。こっちは何年もメガネかけてるのにさっさと直さなかった定員なんなん。直ってないって言ったら直せばいいじゃん。おばさん定員最悪自分は間違ってませんって言ってたな

メガネの愛眼