無愛想の一言
老眼鏡を15年以上まえに愛眼でつくりました。親切で良かったし、店内は賑わっていました。
昨日、店内に一歩踏み入るといらっしゃいませの第一声
老眼がよく見えなくなったので買い替えたいのだが・・・ そのまま店員はレジにもどり知らん顔
お金がない老婆に見えたのでしょうかね。買い物ついでの服装がわるかったのかな
売上重視
セットでの注文をしたが初めに案内したのが高額商品のコーナー隣にはセットのコーナーある!又決定してからオプションをいろいろ薦める、全部つけてら3倍位になる眼鏡市場ではオプションがセットに含まれているのが多数ある
保証サービスの説明がなかったので
保証書をよく読まなかった私も悪いのですが、
中学生の娘が視力が合わないメガネを使い続け、少し度数の違うメガネを新しく買い直す結果となった。
以前に作ったメガネは、目を細めて見た視力検査だったらしく、メガネをかけても目を細めて見ていました。
なにせ、メガネは初めてで私もそんなものなのかなって感じで、、
今は世界が違って見えるそうです。
名古屋 当知店
不要なレンズ交換されて体調不良になりました
愛知県内の某所です。メガネの修理に行ったら「度数が合っていませんね」と言われて、断ったのに強引にレンズ交換されて6000円支払いました。翌日メガネを使用したらやはり度数が強すぎて頭痛と吐き気に襲われ仕事も早退して1日半くらい寝込みました。レンズの再交換は無料でしたが、二度と行きたくありません。
鼻あて交換お願いしたら
以前は無料だったので今日鼻あて交換をお願いした。年配の男性従業員は何も言わず受け取り作業終了後216円です。えっ?以前は無料でしたよね!(その前にお前何も説明してないじゃないか?)不審に思い腹正しかったが仕方なく支払いした。少額だがムカつく!もう買わない!
劣化早すぎる
ブルーライトを軽減するコーティングしてもらいましたが、すぐにレンズ下方のコーティングが剥げて、店に持って行きましたが、使い方のせい、みたいに言われ、再度コーティングは有料と言われました、他店で買ったメガネは、同じ使い方なのに何年経っても全くそういう事は無いのに、もう二度と愛眼では購入しません
直しに
曲がったので直しに行った。直してもらったが違和感ありでまたお願いしたらえ?ちゃんと直しました。掛け方間違ってません?髪の毛のせいでは?とかいろいろ。こっちは何年もメガネかけてるのにさっさと直さなかった定員なんなん。直ってないって言ったら直せばいいじゃん。おばさん定員最悪自分は間違ってませんって言ってたな
神対応
他店(Ishi・・)で作ったメガネですが、耳のところが痛くなって調整していただきました。それも2日連続で丁寧に調整していただきました。買った店は、なくなって尼崎店では、ぞんざいな対応で調整も下手でした。愛眼では、ちゃんと顔の形を確認しながら、微妙に調整していただきました。Is尼崎店は、眼鏡を受け取って適当といった感じでした。今後は愛眼さんを利用したいと思います。(以前はずっと愛眼利用者でした。)
納得出来ない!
遠近を作って貰いました、この店では2個めです価格は中より下くらいでしょうか、今迄、数知れない程眼鏡を作りましたが他店より劣化が早い感じフレームからヒビが入り破損、新しく作ると3か月で拭いただけでフレーム破損当方に落度がないのに修理代金かかるとは納得出来ない、もう愛眼は利用しません。
JINSにすればよかった。。
イオン四條畷店で購入。イオン内にJINSもあり、価格は同じでしたが、接客、最悪でした。
ただ、ただ待たされます。店員さんの休憩時間を優先されます。
店内に店員さんが誰もいなくなったら要注意です!スタッフ間の連携もとれていないみたいです。