いい話ばかりじゃ、わからないから。
とんでもないぼったくり会社
新幹線のチケットを急いでいた為、こちらから予約。
まず手数料がかかるとか記載分かりづらいし、直接チケット買った時の値段の15%くらい手数料取られていて、キャンセル料も半分くらい持っていかれると大半の方が仰ってたので、今回は泣く泣くこのまま乗ることに。
2度と使わない。
発送ミスが多すぎる
一回目は住所ミスで宅配業者が保管、二回目はゆうパケットで到着そのものが間に合わず。
クロネコヤマトに泣きついてポストから再発送して頂きました。
消費者センター相談案件で対応も最悪、お急ぎの所…ってじゃあなぜケチって宅配使わないか謎。
2度とエアトリを使わないように
予約のメールも来なくて問い合わせした所返事がとても遅く電話も何度もかけ時間帯もずらしても、一度も電話にでなかった。
通話料金だけかかりました。
あちらの原因でキャンセルしたがキャンセル料を半分ぐらい取られぼったくられた気分です。
2度と使わない!!みなさまきおつけてくだかい。違う旅行会社の方がとてもいいです。
劣悪な手法
格安につられてしまい、まんまと購入してしまいました。
5人で旅行の際に利用しましたが、手数料等がとんでもなく上乗せされ格安どころではありませんでした。
最初からわかりやすい記載が欲しかったです。
残席7席となっていたので、急いで支払ってしまいましたが…
あれっ??決済後もずっと残席7席のまま?
おかしくないですか?
後で見つけてしまったのですが、ほかのサイトでは、もっと好条件で10万安く購入できました。
キャンセルしようとも半額近くキャンセル料が取られるので、焦って購入してしまった自分が悪いと諦めました。
なんだか、詐欺にあった気分です。
2度と利用しません。

Q キャンセルしたのに返金がほとんどない?(回答)
エアトリには気をつけて
キャンセル料がすごいです。
キャンセルする可能性がある場合は使わないほうがいいですね。期間に関わらず、即日キャンセルでも半額取られます。軽い気持ちで予約、キャンセルしたら20000円くらい持っていかれました。売上の半分くらいキャンセル料じゃないですかね。皆さん、気をつけてください。
利用してはいけない
2026年5月中旬にエアトリでJFK、シカゴオヘア、サンフランシスコの各空港から市内ホテルまでの専用車送迎を予約したが、元々待ち合わせの場所の詳しい説明がなく現地会社に電話するとすべて英語対応のためなかなか伝わらず、ウーバーで出ていく客約50台くらいを横目に1時間以上待たされる始末。
私は海外は慣ている方だが寒い中を長時間すべての空港で送迎車と会えずに現地手配会社とつたない英語でやり取りし長時間待たされた。
日本にメールで問い合わせると時差のため現地と連絡出来なかったとか、空港のバゲージクレームを出たらボードを持って待っているはずとのことがそんな者はどこにもおらず初めて海外へ行く人なら1時間やそこらでは済まなかったであろう。
他の会社はちゃんとミーティングができたが本当にひどい対応であった。
エアトリは現地とのコミュニケーションを全くとっていないようで危険な手配会社で二度と使わないし皆さんお気をつけてください。
ウーバーがいいですよ。
二度と使わない
予約した3日後に運休が決定。上海で昼まで予定があったのに上海12:00発の便しか案内されない。
キャンセルするか変更に応じるか選択を急がせる。キャンセルを希望すると手数料は返せません。私は悪くないのに手数料は取るのか?一万円近い手数料なので便の変更に応じたが、購入時の金額より安い(14000円)便に変更。もちろん差額は返ってこない。
言い訳は「航空会社が…航空会社の方で…」
もう二度と使わないと誓った。
もう少しホテル設備を・・・グアムホリデイリゾート2泊
①部屋トイレの水が流れない・ウオシュレット無し・
②プールが隣だった。深夜3時にプールではしゃいでいた。
③フロントで言っていることが違う
④エアトリのホテル情報との相違
⑤英語が得意でないなら翻訳アプリ必須
1、チェックイン時ボイラーの調子が悪い事の説明あり。それを了承してくださいとのこと。部屋に入りお湯どころかほぼ冷たいぬるま湯しか出なかった。とても浴槽には入れなかった。満足に頭も洗えず帰国したときの風呂が有難かった。トイレの水が流れずスタッフが来て処置をした。
2、若い男性数人が声をだしてプールに入っていた。時間外のはずだが、30分程度で静かになった。
3、こちらは札を掛けておけば部屋掃除シーツ替えなどを行うものだと思っていたが、もどってみるとそのままであった。フロントに聞いたら2日に一回といわれた。もう来ないものだと思い午後、スーツケースを開けっ放しに出たところ戻ったらシーツなどが整っていた。スーツケースを開けっ放しにしておいたので少し心配になった
4、エアトリのホテル情報にはバスローブが書いてあったが、実際にはなかった。部屋着なども持参したため問題なかったが・・・
5,ほぼ初めての海外だったため、またグアムだから日本語が通じるスタッフなどが少しくらいはいるだろうと思っていたが、ほぼ通じない。翻訳アプリが役に立った。
気になるQ&Aも見てみる ▶