使いやすい、安心、安全!
日本語なので分かりやすく、支払いもPayPalなので安心です。
7~14日以内には届きます。
その都度連絡をくれるので、「今船乗った」「今日本着いた」とか分かります。
品物も今のところ写真と同じものが届いています。
初めは慣れないことだらけでドキドキしましたが、ちゃんと届きますし、買った分だけ請求されるので安心してください。
使いやすいので4回注文してます。
ハンドメイドの材料を購入してますが、その商品毎に口コミもあるので参考にして安全なものを買っています。
届くまで
車のアクセサリー(13点)を買いました。
物によっては当日発送の物もありますが、当日発送済のものですら到着予定が2ヶ月後でした。
まだ発送準備すらされていない物はいつ届く事やら。
あとは写真通りの物が届くかどうかも不安。
やはり高くてもすぐに届く国内のサイトで買うべきだったかなぁ⋯
以前のサポートはよかったが最近はダメ
防犯カメラを購入したが、カメラの解像度が広告と違うと返金対応を求めたがカメラから出力された画像や映像を証拠として提出したのにこれでは証拠にならないと返金拒否された。4MPのはずが記録された映像は最高画質にしても1MPほどで防犯カメラとしては粗すぎてつかいものにならないれべるだった。カメラからの出力映像を提出しても取り合ってくれない(これ以上の証拠はないと思うのだが)など最近のカスターまーサポートは全く使えない。以前はもっと客よりの対応でよかったのだが、偽広告の商品が増えてきたのでこれからは買うのを控えようと思う。
表示されている価格と実際払う金額が違っている。
1500円以上の購入で送料は無料と記載されているにも、全く関係なく価格が高くなって請求されていた。カスタマーに連絡しても外人で理解力に乏しく話にならない。カード会社の請求書を見てなんで?と思い連絡したけども解決しなく諦めた。
二度と購入したくないと思う。
アリエクスプレス自体は詐欺ではない
ただし、アリエクスプレス自体が商品を売っているのではなく、セラー(第三者の販売者)が販売しています。
セラーによっては問題が起きた時の対応が悪かったり、詐欺を平気で行うセラーもなかのはいるので気をつけなければなりません。
しっかりとレビューや評価をチェックすることで、ある程度のトラブルは避けることは可能です。
アリエクスプレスでよくあるトラブル例
商品が届かない
日本に送ってもらう場合は、早くて一週間、普通は二週間ほどはかかるでしょう。長い時は一ヶ月以上かかることも
私個人の経験ですが、一度注文した時に、発送してもらってからなんと半年近くかかったこともありました。とっくに紛失したと思っていたので、逆に半年後に商品が届いたことに驚きました。
ほとんどの注文は予定通りに届きましたが、2回ほど紛失して届かなかった事があります。どちらも100円程度のものだったので、結局問い合わせずにそのままにしてしまいました。
違う商品が来た
色が違う、全く異なる商品が来る事はたまーにあります。
私もiPhoneケースを購入したら全く違うデザインのものが届いて、セラーに連絡したら、すぐに対応してくれて再度送ってくれました。
セラーによっては返金もしない、再度商品を送ることもしないという対応の悪いショップもあるので、必ずそのような対応してくれるとは限りません。
写真と違う、質が悪い
商品の質は当たり外れがあります。一度iPhoneケースを購入した時、写真と色が全く異なり、質も微妙でがっかりしたことがありました。このようなトラブルは、レビューの写真を見れば、ある程度回避することができます。
アリエクスプレスでトラブルを回避する対策方法
商品レビューとセラーの評価を確認する
トラブルをできるだけ避けるためには、とにかくレビューや評価をチェックすることです!セラーの評価と商品のレビューの両方をチェックして、購入するかを判断します。
まず、セラー評価を見る時は、できれば95%以上のセラーを選びます。個人的には90%以下のセラーからは購入しないようにしています。
アプリからは商品ページをスクロールダウンすればセラーの評価をみれます。
美容関係のもの
最低の会社です美容の物を注文しても来ません。
3ヶ月ほど待っても来てませんでした
カスタマーに連絡しても、対応は最悪
もういっこのものは、来ても不用品
お金だけ支払いしました。金も返ってきません。
配送状況
利用を始めて2年くらいにななるが、品質等は相変わらずだけど届くのが少し早くなった気がする。
しかし、配送状況ほか注文に関する通知のメールが何故か全文英語になる事が頻繁にみられ、ここ最近では1〜2回おきに日本語と英語を繰り返す感じになっている。
ダメなサイド
ものがかわいいが、全くわけわからないものが届いた。
連絡、返品とか時間や迷惑を掛けられたのに、
返金で解決したから、誤りもない
急いで使う予定のあるもの、めちゃくちゃ困ります。
しかも、そんな高いものではないから、イライラになるのが、本当に最悪。
絶対買わないで!
5つ購入しましたが、期日に届かないです。
違う商品が届いたので、返送し返金を求めたら、返金しないと返答されたまま、いまだに無視されて、商品も届かなければ、返金もありません。
5つ注文して、まともに届いたのは1つだけです。
返金返品とありますが、まったくの虚偽でした。
税関で止められてる、あなたの住所が違うのか、その他の理由であなたのせいで止められてると。
なぜ人のせいにするのかと思いましたが、何を言っても所詮外人なので、日本人をバカにしてるだけで、お金をむしり取ることしか考えてないストアーです。
皆さん買い物検討するまでもないので、お金だけ窃取されて終わりますので、絶対買わないで下さい。
偽物!なんでオリンピックのパートナー企業?
ヘアクリップを購入しました。自分が持っている正規品と同じデザインのものをプレゼント用に。見た目はともかくプラスチックが粗悪品で臭くて使えません。返品の問い合わせをしましたが認められないとのことでしたので捨てます。いい勉強になりました。