Amazonフレッシュの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

Amazonフレッシュに関するみんなの評判

• Wさん
  • 投稿日:2021.08.28

誤配に個人情報漏洩 調査せず

配達予定時間を過ぎても届かなかったので画面を確認したところ配達完了に...
一体どいういうことかと問い合わせたが誤配とのこと。
1万円以上の大量購入だったが配達された家も断らずネコババ?笑
当然全額返金はされたが個人情報(住所と名前)の漏洩についてもただ平謝りなだけ。
購入品も殆どが食品だったので生理用品みたいなものが入ってなくてまだよかった。
個人情報漏洩+見られたくれたくない物が入っていたら、また誰に知られたか分からないと思うとゾッとする。
どの家に誤配したかの調査もせず、必要なら注文しなおせだと。
挨拶もろくに出来ないようなおっさん配達員の教育って難しいんでしょうね。
チャットサポートの対応もバ○丁寧なだけで中身がなく上から目線でいちいちイラつくし最悪!
予定時間に届かず個人情報漏させ迷惑掛けたことをなーーーんとも思っていないご様子♪

• もうムリさん
  • 投稿日:2022.09.04

評価はゼロの気分

長らく使っていましたが、もうムリ。コロナ禍前から使ってたけど、サービス内容がどんどん悪くなってきた。
昔は4、5千円の購入で配送料無料とかね、配送料月額上限ありとか、良かったけど、今は1万円以上買わないと無料にならない。
1万円以上買っても、勝手にキャンセルされるし。
配達員も雑で無責任な人が多くなってきて、もうムリ。
配送を一方的にキャンセルされ、連絡なし、連絡しても電話でない、電話何回しても出ない、留守番、メッセージしても、返信なし。
結局、一方的にキャンセルになって終了。
これはサービスですか?
カスタマーサポートだけは丁寧な対応です。でもね、どんなに丁寧に謝られても、実際の配送がキャンセルなんだから、どうにもならないのです。
食べ物だから、キャンセルされたら、こちらは食べる物がないんだよ。
配達員じゃない人がどんなに丁寧に謝っても、お腹は膨れません。
大袈裟に書いてません。
無責任なキャンセルに当たってない人は、運がいいだけでしょう。
問題は配達だけではないので、困ったものです。
写真と違う同種の商品がきたり(産地が違う)、スジだらけの肉、腐りかけの野菜、そもそもビニール袋への入れ方が雑すぎたり、
鼻だしマスクの人、素手でこっちの手に接触してくる人、もういろいろです。ちゃんとしてる配達員もいますけどね。
フィールドバックしても改善の兆しを感じた事がありません。
もうサヨナラします。
商品の不備は、カスタマーに連絡すれば返金してくれます。
でもね、返金してくれたらいいって事ではないのですよ。
必要だから購入してるので。その食品がないと、作れない場合もあるの。
予定がめちゃくちゃになるので、本当に困りますね。

• ギャンコさん
  • 投稿日:2022.05.30
  • サービス

届かないと思ったらキャンセル扱いになっている糞サービス

数年前に利用していた際、時間になっても届かないので調べてみたら、不在のためキャンセルというのが2回ありました。
我が家のインターホンは、押せば必ず画像が記録されるので、そのような嘘はバレバレなんですけどね。

それ以来、利用するのを止めていましたが、コロナ禍で仕方なく再び頼んでみることに。

1~2回は普通に届いたので、少しはまともになったかと油断していたら、またもや届かないじゃありませんか。
で、また同じ手か?と思ったら、今度は時間内に配達できないのでキャンセルしましたとのこと。
要は、配達員の嘘不在キャンセルが多くてクレームがついたので、それらしい理由に変えたってところですかね。

もう本当に二度と使わないと固く決意しました。

• 投稿日:2020.06.22
  • サービス

70点中3点だけ配達し、無断で勝手にキャンセルされた。

在庫や日程が空いてないと注文さえできないフレッシュで、やっと注文できたのに、当日のアマゾンの恐ろし対応が下記です。
1.配達予定時間直前メール「配達時間が遅れる可能性が出てきましたが、実際に遅れた場合はギフト券を差し上げます」
2.実際に配達されたものは冷凍3点のみ。その他の67点は配達なし。
3.メールにて「3点の配達完了。」未配達の物の注文履歴は抹消され、最初から3点だけの注文という履歴にすり替わっていた。そのためか、ギフト件も何も詫びる対応は存在していない。
恐ろしい対応だ。この中には、多くの食材が入っており、今回の配達食材を当てにしていたため、食材が切れたままになり、その後急いでスーパーに買い出しに行く羽目になった。
遅延説明は一切ない。私のような思いを誰にもしてほしくなくて、ここに記録した。

• 投稿日:2024.10.23

商品の入れ方が雑すぎる

品質や味に問題はなかったし冷凍物、野菜系、その他で別れて渡されたが、その他の商品の入れ方がとても雑で普通にスーパーで買い物して袋に入れる時もこんな入れ方しないよなと思うほどでした。
綺麗に入れろとまでは思いませんが、せめて牛乳などは一番下で入れて欲しかったです…

• 投稿日:2024.02.19
  • サービス

良かったですよ。

Amazonフレッシュを初めて利用しました。届くまで色々と不安でドキドキしてましたが何も問題なかったです。
Amazon自体は良く利用してますが、今の家に住んでから配達に関して嫌な思いをしたことがなかったので、土地柄によるものかな。
値段に関しては、スーパーに行った方が断然安いので、頻繁には利用出来ないですね。
家は車がないので、飲料系のまとめ買いなど、重たいものはまた利用するかも。

• 投稿日:2024.01.11

勝手にキャンセルされました

配達中になっていたので待っていたら時間を過ぎても来ず。
再びアプリを見たらステータスが「キャンセルしました」になっている!
理由は不明。
Amazonに確認したけれど、何らかの理由で配達が出来なくなったと思われると言われましたが、そんなの言われなくたってわかってます。
2度とつかいません。

• cofさん
  • 投稿日:2022.06.24

二度と使わない

小さい子供が居るのでネットスーパーをいくつか利用していて、Amazonフレッシュも何度か利用。
一度は、到着時に在宅だったものの手が離せず受け取れなかったのですぐにドライバーに連絡しようと思ったところ、ドライバーへは直接連絡できません&再配達は不可です、と。。
出られなかったのは自分の責任もあるので、それ以降は指定時間に、いつきても出れるように待機。にも関わらずこちらに連絡も無しに勝手にキャンセルになったり、届いた商品が破損していたり、と散々なサービス、、、
勝手にキャンセルされたときは、カスタマーサポートに連絡するも中国人らしき担当が出て、アカウントの確認をするので名前を言ってくださいと。答えたものの全然違いますと言われ一切取り合ってもらえず。再度かけ直したところではきちんと対応していただけ、500円のクーポンをいただきましたが、もう二度と使いません。

• 腕トレさん
  • 投稿日:2021.08.24

一部が納品されない

配達員より、配送センターに一部商品がなくお届けが出来なかったと言われました。
実際、8個の商品が届きませんでした。
アマゾンからその後届いたメールには、一部が納品されなかった可能性があるので、アマゾンに連絡するようにと。
コールセンターの方と話しましたが、どの商品が届いていなかったのか把握もしておらず、お詫びも一切なし。
配送されなかった理由を尋ねるが、全く分かりませんとのこと。

これ、私が連絡して申告しなければ過剰請求されていたわけです。
注文した商品が届かない、内容も把握していない、謝罪しない、返金すれば問題ないだろうと再発防止策もない。

大手のサービスとは思えないおそまつさ。

通常のアマゾンの配送はさておき、アマゾンフレッシュは欠陥サービスです。

• 投稿日:2022.05.16

アクセスの問題で配達出来ませんでした?は?

家に居たのにも関わらず何の連絡もなくまだかな?とまってて、配達中からアクセスが出来なかったに変わり意味が分からないのでサポートに電話したらキャンセルしますとの事。は?ですよね?アクセス出来ないとは住所が存在しないとか?フレッシュは2回目ですけど何度もAmazonで注文してるのにどういう意味?ドライバーと確認したいと言ったら個人事業主なので分かりませんと言われ、は?こんな事ってあります?指定した時間は選ぶ時に大丈夫になってるんだから勝手に持ち帰りって、注文してるのに。不在の場合、理由は不在の為になるって言ってたけどアクセスが出来なかったとは?大問題ですよ
ドライバーと連絡取れないなんてあえません。配達できないなら受けるなよと思います

Amazonフレッシュ