Amazonフレッシュに関するみんなの評判
- うめきちさん
- 投稿日:2023.08.01
配送
Amazonサイトのライフネットスーパー利用ですが
マンション等受付渡しになった場合、ドライバーだけが送り主、送り先を知り、届け者には全く伝票は付けない!と言われ驚くばかりです。受付の受けとる人間が悪意あれば中身の取り出し、中身交換とか何をされるかわからない。と言うことになります!ライフスーパーさんを信頼し注文していましたがもう怖くて出来ない!と言うことになります。こういった良くない事があった時にこそその会社の誠意、信用、が大事だな!と痛感しました。今後は地元の百貨店の配達にお願いしようと強く思いました。
- イリーさん
- 投稿日:2020.05.04
コロナで初めて利用しました
ネット通販ヘビーユーザーですが、生鮮食料品は自分の目で確認して買いたい派なので、今までネットスーパーを含め宅配を利用したことはありませんでした。
が、持病(喘息)持ちのため現在外出自粛中で、買い物に出かけるのもやめてネットスーパー、○天、アマゾンフレッシュ等のみで生活しています。
アマゾンフレッシュは、いつも利用している近所のスーパーより高めではありますが、ブランド、産地などにこだわる私にとっては選択の幅が広がったという利点もありました。
また利用したネットスーパーの中で野菜が一番新鮮です。
ただし野菜の産地が選べないものがあること、仕方がないことですが現在予約が取りにくいこと、追加注文機能が使えないことが不便です。
とはいえ当分アマゾンさんのお世話になると思います。
- Hiroさん
- 投稿日:2024.11.02
梱包
ワインを5本頼みました。
普通、5本の瓶を裸の状態で紙袋に入れて発送しますか?緩衝材は全くない状態ですよ?
はっきりいって買った人やそれを割れないように配達する人たちのことをなんとも思って
いないんでしょうね。
もう2度と使うことはありません。Amazon自体も信用できなくなりました。
- くきまりさん
- 投稿日:2021.10.31
勝手にキャンセルされました
配達時間を過ぎても配達が無いのでおかしいと思い始めた矢先、配達がキャンセルされました、との通知がありました。
配達時間に合わせて他の予定を調整したりしていたこともあり、何だか貴重な時間を奪われたような、本当にがっかり。
サポートに問い合わせても申し訳ありません、というだけで何かお詫びのポイントを貰えるわけでもなく、、もう利用しない!と思いました。
今まで何度も利用していましたが、これは酷い…。
最近、配達料についても改悪されましたし他のネットスーパーを利用した方が良さそうです。
- mmmさん
- 投稿日:2021.08.11
高い頻度で配達直前に欠品のメール連絡
他のかたも記載されていましたが,amazon freshは高い頻度で,配達時間直前に,在庫が確保できなかったと欠品連絡が入る.配送の予約自体は,数日前にしていたにも関わらずである.欠品を知らせるメールも,配送数時間前であり,返金するからいいでしょ的な内容.サポートもまったく改善する気を感じない.amazon freshはまったくおすすめできないサービスです.
- ペンギンさん
- 投稿日:2020.08.18
品質の劣化
半年程使ってましたが、解約しました。当初は品質も鮮度も良くて配送もスムーズでしたが、最近はコロナ禍の影響もあるのか、予約が3日先、4日先となり、値段は高目で、商品の質も落ちてしまったように感じます。品揃えも大したことはなく、在宅のまま商品を受け取れる便利さはあるものの、払う対価に見合ったものではなくなった気がしたからです。
さいわい、私の居住地域で、楽天市場で西友のネットスーパーがサービスを開始したため、価格と品揃えに惹かれそちらに乗換えました。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.06.15
こちらが悪いみたいに勝手にキャンセルされる
2時間枠待っていたのに、連絡なく勝手にキャンセルされていました。理由は受け取れなかった為とメールに書いてありました‼︎
ずっといましたけど。今まで何回か注文しましたけど。
近くまで行ったみたいですが届けられなかったみたいですとサポートセンターの方が…それも、こちらから連絡してようやく。
本当に、最初から届けようとしてくれてたのか疑問が残ります。近くまで行ったみたいって…配達員さん名前からして中国の方みたいなので、事前に住所わかるか確認はしたのでしょうか?
返金してもらっても時間はかえらないしイライラします。
時間内に配達されないと連絡なく勝手にキャンセルされるし、タバコの匂いが嫌いなので、もうfleshはつかいません。
選んだ時間も待っていた時間も返してほしいです。
- トラさん
- 投稿日:2023.08.05
勝手にキャンセル
他の方も書かれてますが注文→勝手にキャンセルされました。
指定時間いっぱい待って時間過ぎたら勝手にキャンセル。
話をドライバーに聞きたいとカスタマーセンターに確認したら配送時間内しかドライバーには電話出来ないと。
時間内に来ると思って待ってるんだから急かす様な電話なんかしませんよ。
カスタマーにそのまま同日再配達依頼したら今度は1時間近く時間残ってるのに勝手にキャンセル。
当然ドライバーには連絡不可。
結果休日一日潰れました。
- 投稿日:2022.01.14
キャンセルされた!
夜間最後の便21:00~23:00?
21:30頃
もうすぐお届けします。メール
21:35
配達員より電話あり。
内容:データミス?のためイレギュラーで担当外ですが配達に伺う予定でしたが今渋滞のため私(配達員)の勤務外になってしまうためお届けできません。大変申し訳ありません。
自動キャンセルになりますのでご自身で再度ご注文ください。
電話切られる
21:36
ご注文を配達できませんでしたメール着
↓
え???????
知らんやん!そんなん。
そっち都合やん!
は???
しかも23:00まで配達やってるんですよね?
まだ21:40ですけど????
しかもそっちのミスですよね??????!!!!
…怒りしかない。
- 投稿日:2020.11.27
連続勝手に持ち帰りされた!無能なフレッシュ!
星1つさえやりたくないわ、これで2度目、連続して勝手に配達中断!返品された。もちろん電話もない。
配送業者が外国人の為、配達できませんって。
どうも日本語がわからず地図も読めないような輩に配達させているらしい。
空いた口が塞がらない。これで2度目。
こっちは朝から待っていたんだゾォ。
アマゾンフレッシュ、いい加減にしろ!だわ。