Amazonフレッシュの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 2.00

勝手にキャンセル

他の方も書かれてますが注文→勝手にキャンセルされました。
指定時間いっぱい待って時間過ぎたら勝手にキャンセル。
話をドライバーに聞きたいとカスタマーセンターに確認したら配送時間内しかドライバーには電話出来ないと。
時間内に来ると思って待ってるんだから急かす様な電話なんかしませんよ。
カスタマーにそのまま同日再配達依頼したら今度は1時間近く時間残ってるのに勝手にキャンセル。
当然ドライバーには連絡不可。
結果休日一日潰れました。

• サービス 1.00

キャンセルされた!

夜間最後の便21:00~23:00?

21:30頃
もうすぐお届けします。メール

21:35
配達員より電話あり。
内容:データミス?のためイレギュラーで担当外ですが配達に伺う予定でしたが今渋滞のため私(配達員)の勤務外になってしまうためお届けできません。大変申し訳ありません。
自動キャンセルになりますのでご自身で再度ご注文ください。

電話切られる

21:36
ご注文を配達できませんでしたメール着

え???????
知らんやん!そんなん。
そっち都合やん!
は???
しかも23:00まで配達やってるんですよね?
まだ21:40ですけど????
しかもそっちのミスですよね??????!!!!

…怒りしかない。

• サービス 1.00

連続勝手に持ち帰りされた!無能なフレッシュ!

星1つさえやりたくないわ、これで2度目、連続して勝手に配達中断!返品された。もちろん電話もない。
配送業者が外国人の為、配達できませんって。
どうも日本語がわからず地図も読めないような輩に配達させているらしい。
空いた口が塞がらない。これで2度目。
こっちは朝から待っていたんだゾォ。
アマゾンフレッシュ、いい加減にしろ!だわ。

• サービス 1.00

今は日時指定が出来ないため利用する事もできません。

今は日時指定ができないので利用できないです。
日時指定できるようになるまで決済も出来ないし、日時指定できる表示になっても確認画面には行かず、何度も日時指定の選択画面に戻されるといった現象が続いています。
カスタマーに問い合わせたところ「日時指定が出来なければ永遠に買うことはできない」と回答もいただきました。
外出自粛ムードが収まるまで使い道はなさそうです。

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 2.00

注文したのに配達されず

指定時間内に配達されないどころか断りもなく配達を勝手に中止された。
買い物もしないで待っていたのにその日の夕食の食材は無しとなった。
問い合わせたら事情で配達はできなくなったとだけ。
無責任、不誠実、無能の極み。
デリバリー商売辞めたらいいと思う。

サービスとして最低です

午前の11:51に注文が完了し、19:00~21:00の枠で配達予定でした。
18:53に「ご注文は発送されました」とメールがありましたが21:00を過ぎても配達は来ません。

その日の夕飯に必要な材料を注文していた為、夕食を作るのも待っていました。21:20になっても来ないので仕方なくあるものだけで食べる事に。

そのうち来るだろうと思っていたのに、日付が変わっても来ませんでした。担当ドライバーに連絡をしたところ「自分は担当ではないので分からない」とだけ。
なんて無責任なんだろうと思いカスタマーサポートのオペレーターにも電話しましたがいつまで経っても繋がりませんでした。
二度と使いたくありません。

再配達

再配達してくれないなんて知らなかった。生鮮食料品でもなく日用品を購入しました。フレッシュでしか購入できなかったので、いつも通り届くと思っていたのですが指定時間に受け取れなくて再配達してもらおうとしてもだめでした。
配達員が特別なのもしらなかった。送料払ってもいいから普通にヤマト運輸とかちゃんとした配送会社で確実に届けて欲しかった。別にフレッシュで買いたいわけでもないし…。サービスしてるつもりなのかもしれないが結局購入できず不快にしか感じない。なんで再配達できないのか最低限のサービスもできていないと思う。

一方的に配送キャンセルされた

時間になっても届かないので確認したら

ご注文の商品はお届けできませんでした
アクセスの問題でご注文の商品をお届けできません。

と注文履歴に記載されていた。

すぐにサポートに電話して理由を問いただすと「理由はわかりかねますが、事故、もしくは故障の可能性があります」って。
これで2度目。
理由を必ず調べてドライバーから直接謝罪の電話をさせるように言ったが
「できかねます」の一言。

「配達後にドライバーとは連絡が取れない」
というので
「いやいや、配達されてませんよ。あなた、この状況理解できてます?」
「お客さま、そのような発言をされますとこれ以上のサポートは致しかねます」

と何故か強気な女性。
ただただブラックな企業。

便利さはいいが価格は不満

昨年、神奈川に単身赴任していた時に利用していました。毎日、仕事が終わって疲れているのに帰りにスーパーへ寄るのが苦痛でしたが、Amazonフレッシュを利用するようになって、その苦痛から解放されました。注文してすぐに配送してくれるのと、品質の良さや便利さにはとても満足していました。深夜0時まで配送してくれるので残業で遅くなった時でも頼めるのが助かっていました。唯一の不満は料金が高いことです。普通のスーパーより3割から4割くらい高く感じたのと、送料390円かかるのは痛かったです。

当日に勝手にキャンセルされた

配送日当日に勝手にキャンセルされていた。
配送時間は12-14時指定。
キャンセルは当日の3-4時。
メールでキャンセルしましただって。
気づかなかったらどうなってたのか。
1週間前から予約していたのに酷い。

• 味・品質
  • 品揃え