Amazonフレッシュの口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

• 品揃え 1.00
  • サービス -

依頼した商品が届けられないと、最初から書いて

コロナなので、ネットスーパーを使おうと気がつき、アマゾンフレッシュのサイトで、4000円分を選択して、支払画面や日時指定画面に行きました。なんと、8種類ぐらいの野菜が、お届け出来ませんとのこと。最初から、配達出来ないエリアや、在庫がないなら、選択出来ないようにして欲しい。全く使えないサービスです。

• 味・品質 3.00
  • サービス 3.00

配達時間変更できない

月曜日夜注文。配達時間を水曜日朝にしたつもりが…、木曜日になってる??
2日後なんて選択肢あった?
木曜のその時間は絶対無理だけど、水曜早朝の時点で変更できないのでキャンセル。
買い直そうとしたら一番高い米の在庫がもう無いと。
せっかく1万円以上送料無料にしたのに!
もう買う物無いよ。
時間の無駄過ぎた。
なんか前も思った日より遅く届いたんだよな。
日時選択画面に「明日」とか「明後日」ってはっきり表示してほしい。

• 味・品質 3.00

配達員の対応悪い

配達時間が2時間単位で選べるし、品数も多く割引品もあったりでよかったので4回目の注文しました。
今までの配達員さんは良い感じだったのに、今回は最悪。一言も喋らず渡されるだけ。ありがとうございました、の一言もないまま去って行きました。
宅配良く頼んでますがこんな対応は初めて。
朝から気分悪いです。もう二度と頼みません。

• 品揃え -

再配達

Amazonの他のサービスと同じと思い注文しましたが、不在の際再配達しないでキャンセルされることを知りませんでした。
キャンセルされると返金の連絡メールが来て確認したところ、冷凍食品分の金額を差し引かれた分の金額でした。
冷凍食品を結構注文したのでショックでした。
便利だと思って気軽に注文しましたが、考えて利用しようと思いました。

• 味・品質 2.00
  • サービス 4.00

便利ですが生鮮食品特に野菜の鮮度が不満

利用しやすく商品も種類豊富で利用していますが
野菜はどうも今一つ。例えば
熊本産茄子を先週かってよかったので今週も購入。ところが
どうも鮮度が落ち先週同様のものを自分の冷蔵庫で保存した
ような感じ。生鮮食品は生鮮が大事で新鮮でなければ
。。。。。。

• 品揃え -
  • サービス 1.00

商品の半分届かない、その分キャンセルします、って。

夕飯用の食材など15点ほど注文したところ、半分が届きませんでした。
問合せたところ、その分キャンセルします。必要なら再度注文してください、って。
再注文見たら、届くのは翌日。時間がないから夕食用の食材頼んだのに困りました。

再注文の手数料はまた取られるのか確認したところ、後日クーポン1000円分
お付けしますってことでしたが、お金の問題じゃないし。

システムの問題とやらでしたが、足りないものがあれば持ってくるのが普通の対応じゃないんでしょうか??

使うと便利です

アマゾンプライム会員だったため、 30日間無料だったため使ってみようと思いとりあえず入会したのがきっかけです。普段は送料が高いのでたくさん注文しないとお得感はないですが、アマゾンで買い物をしているという満足感はあったので続けて利用していました。お米は買いに行くと重いのでいつも注文していました。定期的に割引キャンペーンをやっていますし、アマゾンポイントも利用出来るので、我が家はうまく利用し、少しでもお得に利用出来るように工夫していました。

勝手にキャンセルされた

アマゾンでいくつかの商品を発注したら、そのうちのいくつかが勝手に「アマゾンフレッシュ」のサービスに分類されてしまった。通常便はちゃんと届いたが、アマゾンフレッシュに分類された分の配達は、配達されることなく(ピンポンもなし)、通知なく勝手にキャンセルされたのでびっくりした。最短時間で届けなくてもよいので、その代わり、ちゃんと届けて欲しい。カスタマーサービスに連絡したら注文しなおしてくれたが届くかどうか・・・。

家にいるだけ

妊娠中につわりで買い物に行くことができず、それでも新鮮なものが食べたいと思い、Amazonフレッシュを使ってみることにしました。野菜とお肉を購入しましたが、普通のスーパーで買うような新鮮なものが届きました。配送は日程と時間指定できるので、家にいれば玄関まで冷蔵で届けてくれたのでありがたかったです。野菜がそれぞれ個包装になっていたので、そのまま冷蔵庫に入れればいいだけなので助かりました。ただ配送料と会員費を含めると割高になってしまうので、頻繁には使えないなと思いました。

手間が省ける

仕事を持つ身としては、すごく便利なサービスです。
最近は買い物に行く時間も惜しいほど忙しいので、とても助かっています。
他の大手ネットスーパーも使っているのですが、比較して見ると商品が安いのが魅力です。
鮮度も一番フレッシュだと感じます。
鮮度保証があるので、万が一鮮度に問題があれば保証してもらえます。
最初は月額料金が高いと感じましたが、他のネットスーパーではあまりない大幅な値引きがあるので、トータルで見るとお得です。

• 味・品質
  • 品揃え