Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 22ページ目

[PR]公式

荷物の紛失

配送済みになっているが物が届いていない。
配送業者は逃げた様子。
最悪です。

アマゾン退会出来ない。 毎月976円 600円 とられてる

アマゾンの解約手続きが 難解 出来なくて 毎月 アマゾンから 自動引落 976 600 計 1576円 口座を止めたいが それすら スマホから難しい。ネットが 難しいのか 自分が 駄目なのか 何も出来なくて だまされたままが くやしい。ほかにも 解約出来なくて 毎月 引き落としされている 人が いるとおもう。

なぜ購入したいかを全く理解していない

この商品が欲しいと思い検索した結果Amazonが一番安く、クレジット払いはしなたくなかったので、チャージし注文しましたが、配達日に届かずメールを確認したところ、Amazonの理由から配達当日の15:30過ぎにキャンセルの連絡が来ていました。
翌日問い合わせして、こちら側のキャンセルでは無いので、Amazon以外で購入したい旨を伝え、チャージをキャンセルしたいと話しましたが、Amazon側からの商品のキャンセルはできるのに、チャージのキャンセルは出来ないと、どう聞いてもカタコトの外人に説明されました。
しかも、アカウントの確認が済んでいるにもかかわらず、名前の読み方が違う読み方ではないかと、何度も聞かれました。
そのあげく、同じ商品で4800円以上も高いものを注文しろと言われました。
その為、納得できないことを伝え担当を変えてもう一度確認して連絡ほしいと話しましたが、未だに連絡は来ません
意図的にカタコトの外人に説明させてるのでは?と思いました。
今までネットで購入していましたが、ここまで不快な思いをしたことはないです。
これからはAmazonで買い物はしません。
安い商品でチャージさせておいて、勝手にキャンセル、お金は戻しません商法詐欺ですね💧

レビューの内容を勝手に書き換えられた

¥14000のミニ冷蔵庫を購入したが全く冷えない、常温よりマシ位
しかも庫内に水溜まりが出来水漏れもおこした。冷蔵庫を持ち上げるとソコにも水溜まりが
水漏れは怖いので問い合わせた所お門違いな返信が届いた。

親愛なるお客様、この質問でごめんなさい。補償として2000円を返金いたします。この解決策は大丈夫だと思いますか
¥2000返すから良いよね?はオカシイだろと
アマゾンが返品対応手伝うと言ってくれたが
業者と連絡が取れないからアマゾンが代わりに返金しますとの事、それは良い、そもそも変な業者に商売させてるのはアマゾン何だから責任取って当たり前、イチイチ恩着せがましく言ってくるので余計にイライラ
また、返品時の送料は後で返金するから元払いでと言われたのに後からクーポンでの返金しか出来ないとの事。
着払いだと受け取り拒否される事があるから元払いでないと困るだそうです。
クーポンいらないから現金返して欲しい。
さらに言うと一連の内容をレビューへ投稿したが編集画面には私が書いた文面が表示されるのに表向き表示されてる文面が一部勝手に変更されていた。
それもオカシナ日本語へ書き換えられている。

商品取り扱いの業者もアマゾンも無いわ

カスタマーサービスは日本語が通じない

限度額にも余裕があり使えるクレジットカードで買い物をしたら、「クレジットカードに問題が発生しました。別のクレジットカードを登録してください。」と、Amazonからメールが来た。クレジットカード会社へ問い合わせをしたが使用可能で問題ないとのこと。Amazonにクレジットカードが使えない原因をカスタマーサービスへ訪ねたら「クレジットカード会社に連絡してください。」と言われ、既に連絡して使用可能だと言われたことを伝えると「少々お待ち下さい。」と、言われ5分待たされる。そして、「使用可能のクレジットカードを登録してください。」と、言われ対応がちんぷんかんぷん。Amazonの不具合ではないかと訪ねたが「不具合はない。」と、言い張る。「何度も同じことで、問い合わせをしているが改善してくれないので、そういう担当部署を教えてほしい。」というと、「担当部署にお伝えします。」と、一点張り。「教えてほしい。」と、言う質問に「お伝えします。」というカスタマーサービス・・・。日本語が通じていないのか、そこの部署の社員教育が適当なのか…。電話での応対が終わったあと、お決まりの定型文のAmazonからのメール。まったく馬鹿にするにも程がある。★はつける気にもならない。

悪徳業者以外のなにものでもなくなった

数年ぶりに利用して、ここまで救いようのないほど堕ちぶれ果てたのかと愕然とした。

置き配システム…ポストに入るサイズの荷物は有無を言わさず強制的にポストに詰め込まれるようになっている。そんな人は滅多にいない(と思いたい)だろうけど、数万~数十万円の宝石類やギフトカードで盗難に遭ったらどう責任を取るというのか。

商品の梱包…例のAmazonマークの入ったダンボール箱にぴっちりラップで固定された過剰ともいえる方法は完全に廃止されピラピラの髪封筒もしくはかろうじて中身が保護されている程度のアホかふざけるなとしか言いようのない髪封筒にむき出しで商品が入ったものが送られて来る。
言うまでもなく中身が無傷である事はまず無い。

プライム会員への誘導…注文のたびに表示される迂闊な人はうっかり登録してしまいかねないような誘導方法がほとんど詐欺のレベル。

売れ筋の小物や比較的安価な商品はどんどんプライム会員にならないと売ってやらないというものとなってしまっている…まさに最低最悪。

常識的適正価格いわゆる小売価格を分からないように隠し悪質極まりない出品者達が数倍~数十倍で転売しているのを積極的に受け入れるどころか手数料その他の利益のために擁護すらする態度が、もはや共犯としか言えないほどあからさまになっている…客からの被害を被ったというレビューや評価をもみ消し二度とレビュー評価出来なくするとか、もしかしなくても犯罪にならないのだろうか?
そんなものを購入してしまう消費者にも非はあり愚かには違いないものの、だからといって騙されて買う”方が”悪いとでも言うつもりなのだろうか?

メールでの問い合わせを一切出来なくした…常識も作法も通じない、というかそもそも日本語すらまともに通じない相手とのチャットやら電話なんか冗談じゃないと結局は諦めさせ泣き寝入りさせる目的なのか(おそらく、まず間違いなくそう)…本当にこれまた最低最悪としか言いようがない。

本来、お客様には当然付けるべき付けるのが当たり前の納品書をケチって廃止し、欲しければ自分で印刷しろとか、よりにもよって客に負担を負わせるとか客商売として根本的にありえないセコイにもほどがある態度とか、とにかく全てにおいてどん底まで堕ちぶれ果て良い所が全く無くなっているうえに開き直ってメールでの問い合わせを完全廃止し聞く耳すら持たなくなってしまった、まさに最低最悪の悪徳営利至上主義組織には失望を通り越して強烈な嫌悪感だけです。
少なくとも私や家族は、もう何があっても利用する事はありませんが、一刻も早く日本から消えてほしいものです。

CDケースにヒビが入ってることが3回

デリバリープロバイダの配達はお粗末。
CDは3回、プラケースにヒビが入ってました。
予備のCDケースがあるので自分で交換してますが腹が立って仕方がない。もっと荷物を大切に扱ってほしい。カスタマーセンターに連絡しても時間の無駄になるだけだし、別件で連絡した時の対応がひどかったのでストレスが溜まるだけなのでなるだけ関わらないようにしている。
商品レビューでこのような配送トラブルを目にすることが増えた気がする。レビューと言えば最近のレビューアーランキング は何でこんなレビューアーがベスト100位に入ってるの?と感じることが多い。週刊新潮、文春、フライデー等のレビューを毎週投稿している方がいたのは驚いた。中身はその雑誌の新聞広告を見れば分かる内容で、こんなレビューを読むカスタマーがいるのか不思議でならない。上位レビューアーの質も全体的に落ちたなと感じる。全てにおいて今のアマゾンはカスタマーファーストとは言えない。

配送ミスで荷物が別のお宅へ…

今まで佐川かクロネコが荷物を届けに来てくれていましたが、今回はAmazonの配送業者でした。
配送完了とメールが届いたにも関わらず荷物はとどいていなかったので、配送ミスで別のお宅へ届いたようだとオペレーターへ連絡。
在庫がない為、返金・再注文という形になりました。

家の詳細を指定できるとの事で、オペレーターから操作方法を聞きましたが
まぁこのオペレーター、自分のミスに気付かず説明して来るのでちょっとイライラ。

三本線マークと人型マークを間違えて説明して来た上、私が人型のマークになら仰っている項目があります
と言うと、いえ三本線です。と頑なに引きませんでした。
オペレーターなのに操作説明間違えた上、こちらが間違っているような感じを出されるなんて初めてです。

このような事が続いたので、極力Amazonは使わないようにします。
不安ですからね…。

誤配送とカスタマーサポートの質の悪さ

突然注文していない商品が届いた
中東の人のようだった

住所がそもそも番地も号が記載ない時点で配送不可能なはず
なのに
なぜか勝手に届けて氏名も違うと伝えて商品を返したら、知らぬ間に家の前に商品を置いて帰っていた

常識のない配送業者と契約するのは辞めるべきだ
家の近くにそのような配送業者があり他の商品もこのような人が届けたいると思うとゾッとした

と思い、商品を返品するために、Amazonカスタマーサポートに電話をした

中国か韓国の人で会話が噛み合わないと感じながら、状況を説明したところの対応が
お客様自身で処分してください
との事で、怒りを覚えつつ何故私が処分しなければ理解できず、返品するよう取りに来るよう依頼し、日本郵政が来ることになった
その際、携帯電話番号を伝えている

商品を取りに日本郵政が取りに来た

ここで商品は二つと手配されており、手元にある一つのみと伝えた
また、携帯電話番号は11桁が当然の事実と思うが、伝票には10桁のみ記載されており、日本郵政に携帯電話番号を聞き直された

誤配送の商品は一つである事はシステム上記録さらているため把握できること
携帯電話番地の桁数も常識的に11桁でなければ書き直せること
人の話も最後まで聞かず、短絡的な対応にすり替えようとする態度

Amazonカスタマーサポートも日本語さえ話せれば誰でも良い契約をしているのか?

この時代のネットサービスの質はこのような最低のレベルなのかととても残念な気持ちにさせられた

Amazonに巻き込まれた無駄な不快な時間となった

代引き商品は交換不可?!

最近あったアマプラ会員限定24時間タイムセールにて時間ギリ日時が変わる前にセール商品を代引きにて購入。まず最初に驚いたのが商品自体が返送先住所から送られてきたことにびっくり。そしてまさかの初期不良!CSに繋がったと思って代引きでもアマゾン発送販売の商品なので交換希望を伝えると代引きの場合は交換不可とのこと。担当部署の詳しい人が言うにはクレカ以外交換不可らしい。カードを人質に取ってまで商売成立だけしようとするamazon。上席を謳った若い女性も対応がいかにも上から目線のマニュアル対応。若いだけで話しが通じないから目上の上席を出してほしいと言った矢先、悶々が気に障ったのかこれ以上話しても解決しないと一方的に切られる始末。まじ客対応日に日に悪すぎるし、今後会社独自の規約も改悪されていくと予想されるのでお気をつけください!