カスタマーサービスの対応の悪さを相談する部署は無いんですかね~。
孫へのプレゼントを二日後の18時~20時配達を選択し注文。
孫を呼び寄せて待てど暮らせど商品届かず。がっかりして孫は帰宅。
配送状態をチェックしても「配達中」となっている。
配達トラブル等が有れば、配達員から連絡が有るようにアマゾンからのメールに有るが連絡なし。
22時になっても届かず、カスタマーサービスへ架電。
事情を説明し状況を確認して貰い100%アマゾン側にミスが有っても、アマゾンが契約している運送会社が悪いとして事務的なお詫びのみ。
今からでも配達を希望しても本日の配達は無理。アマゾンの都合に沿った対処しか言わない。
今いる上位の方に電話を変わるも当方の話にかぶせて大変失礼な対応に終始し、挙句の果てに不良ユーザー扱いされて終了(決して金品の要求はしていません)。
100%アマゾン側にミスが有っても立腹をなだめる対応なし。
一顧客の苦情なんて適当にあしらわれ、腹立たしさに火を付けられるだけでした。
掲載されている届け日は、信用したらダメ
11月15日に、商品を注文しました。出品者は、アマゾンジャパン合同会社で、納期は、11月24日~12月4日でした。結構遅いとおもいましたが、使用予定に何とか間に合うため、注文しました。最終納期の3日前に、メールで、発送遅延の連絡あり、その後連絡なく、12月4日に、カスタマーサービスへ問い合わせたら、在庫が無いので何時になるかわからないとのこと。何とかしてくれと詰めよったら、Amazonマーケットプレイスの別の出品者から購入すれば、近日中に届くと提案され、差額はクーポンで補てんするとのことで、提案を受け入れました。しかし、翌日、その出品者から、在庫がなくなり、お取り寄せになったとのメールあり。
その後、他の通販サイトを見ると、どこもその商品は在庫なく納期に数ヶ月かかると記載されていました。Amazon(マーケットプレイス)だけ、今だに近日中に発送できると掲載されている。全く信用出来ないです。
気長に待てる場合以外は、怖くて利用しようと思いません。少々高くても他で買います。
「明日お届け」という見出し文句は嘘か!
洗濯機が壊れて、ヨドバシ、ビック、ジョーシンなどなど探して探してやっと見つけたamazon「明日お届け」ということで早速決済。届いたメールが「お届け日が決まりましたらメールします」え〜明日お届けじゃないの????注文履歴・設置引き取りは明日となっているので、待てど待てどメールも来ない・・・・・・痺れをきらして電話すると、
amazon:「お届け日が決まりましたらメールします」といメールがいってますよね。
私:「明日お届け」という見出しを見て注文しました。それは嘘ですか?
amazon:そのページをスクショか写メして送ってください。
はっ??
ということで送りましたが、そんなことはどうでもよくて、こちらとしては早く洗濯機が欲しいのです、先方は自分たちに非がないという、上から押さえつけるような言い方が気に入りません。その後、来るメールは「キャンセルはこちら〜」面倒臭い客はキャンセルしろ見たいに思えます。大型家電はamazonやめといた方が良いのかな。
カスタマーは存在していないものと思え。
1年前予約してたアマプレ商品に支払い変更してくださいとのエラーメッセージで、クレカ番号を要求されなんど変更してもループで受け付けてくれず。クレカ自体は普通に使えておりそれを伝えたらカード会社に問い合わせてくれ。
カード会社に問い合わせるもこちらのカードは問題ないとの返答。
再度Amazonに問い合わせるも似たような内容。対応も他人事。
しょうがないのでコンビニ払いに変更→勝手に強制キャンセル。
支払い承認はAmazon側のシステムであることからアマプレ側は何も知らんし勝手にキャンセルされただけなのに、アマプラに言ってくれキャンセルはこっちはしらんばかり。
支払い出来ない事は数日前から伝えており、カード諸々あっていること追加のAmazon購入で通っていること、コンビニ払いで強制キャンセルされる理不尽すべてしらない、上辺だけの改善する。
また再度チャットで問い合わせるも、日本語が通じない外国人の定型文。問い合わせ内応も伝わっておらず永遠クレジットカードガー
拉致があかないので電話するも私はまったんなんで出来ることが限られますアピールばかり。
上の上司にとりつぐも決定権のないわかりません出来ません~
何も解決せず。おわり。
え!何で?
委託ドライバー変な人ばっかり。置き配許可しているが、玄関前に置いたら紛失してしまうような、ポストに入る小さいサイズの荷物まで玄関前置き配されるようになった。発展途上国の移民で日本語理解できないのか、適当なのか、、これは紛失したらお客さん困るとかさえ考えられないのかと、、、 Amazonで注文するとき配送は大丈夫なのかと不安がよぎる。
以前から配達員のレベルは低いが、最近はさらに酷い。え!なんで?こんな置き方すんの?と思うことが毎回。
Amazon版のPUDOに荷物を入れていた配達員を見たことがあるが、荷物は落とすし、めちゃくちゃな入れ方をしていた。あれを見たから絶対に受け取りスポット使いたくないと思った。
1年振りに利用したが…
いつもはヨドバシで買っている商品が初売りでヨドバシより安かったのでアマゾンで注文。
届いた商品の箱はボコボコ、注文した複数ある商品を、同じ日時に到着するよう指定したのに守られず翌日の朝、不意打ちされたかのようにバラバラに到着し不愉快な気分になった。
1年振りに利用したが、前回より更に配送が雑になっててこんな事なら少し高くついてもいつものヨドバシにしとけばよかった。
荷物の紛失
配送済みになっているが物が届いていない。
配送業者は逃げた様子。
最悪です。
アマゾン退会出来ない。 毎月976円 600円 とられてる
アマゾンの解約手続きが 難解 出来なくて 毎月 アマゾンから 自動引落 976 600 計 1576円 口座を止めたいが それすら スマホから難しい。ネットが 難しいのか 自分が 駄目なのか 何も出来なくて だまされたままが くやしい。ほかにも 解約出来なくて 毎月 引き落としされている 人が いるとおもう。
なぜ購入したいかを全く理解していない
この商品が欲しいと思い検索した結果Amazonが一番安く、クレジット払いはしなたくなかったので、チャージし注文しましたが、配達日に届かずメールを確認したところ、Amazonの理由から配達当日の15:30過ぎにキャンセルの連絡が来ていました。
翌日問い合わせして、こちら側のキャンセルでは無いので、Amazon以外で購入したい旨を伝え、チャージをキャンセルしたいと話しましたが、Amazon側からの商品のキャンセルはできるのに、チャージのキャンセルは出来ないと、どう聞いてもカタコトの外人に説明されました。
しかも、アカウントの確認が済んでいるにもかかわらず、名前の読み方が違う読み方ではないかと、何度も聞かれました。
そのあげく、同じ商品で4800円以上も高いものを注文しろと言われました。
その為、納得できないことを伝え担当を変えてもう一度確認して連絡ほしいと話しましたが、未だに連絡は来ません
意図的にカタコトの外人に説明させてるのでは?と思いました。
今までネットで購入していましたが、ここまで不快な思いをしたことはないです。
これからはAmazonで買い物はしません。
安い商品でチャージさせておいて、勝手にキャンセル、お金は戻しません商法詐欺ですね💧
レビューの内容を勝手に書き換えられた
¥14000のミニ冷蔵庫を購入したが全く冷えない、常温よりマシ位
しかも庫内に水溜まりが出来水漏れもおこした。冷蔵庫を持ち上げるとソコにも水溜まりが
水漏れは怖いので問い合わせた所お門違いな返信が届いた。
親愛なるお客様、この質問でごめんなさい。補償として2000円を返金いたします。この解決策は大丈夫だと思いますか
¥2000返すから良いよね?はオカシイだろと
アマゾンが返品対応手伝うと言ってくれたが
業者と連絡が取れないからアマゾンが代わりに返金しますとの事、それは良い、そもそも変な業者に商売させてるのはアマゾン何だから責任取って当たり前、イチイチ恩着せがましく言ってくるので余計にイライラ
また、返品時の送料は後で返金するから元払いでと言われたのに後からクーポンでの返金しか出来ないとの事。
着払いだと受け取り拒否される事があるから元払いでないと困るだそうです。
クーポンいらないから現金返して欲しい。
さらに言うと一連の内容をレビューへ投稿したが編集画面には私が書いた文面が表示されるのに表向き表示されてる文面が一部勝手に変更されていた。
それもオカシナ日本語へ書き換えられている。
商品取り扱いの業者もアマゾンも無いわ