Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 23ページ目

[PR]公式

プライム会員以外は人にあらず・・・

アマゾンプライムデーの最中に一般会員で注文しました
アマゾン倉庫よりの発送の商品でカートにある間は特に問題なかったのですが
最後の注文確定画面で 到着予定が急に 8日後 となっていました
システムエラーで1週間プラス表示で間違えてるんだなって思ってたらどうやら
アマゾンプライムデーで発送がおくれそうなので、一般会員をわざと1週間以上遅らせていたようです
最初にカスタマーセンターに連絡して確認したときはプライムデーのことなど一切触れずに
「倉庫内で商品移動があるので長めに時間設定してます」っていうありえないウソをつかれました
丸4日たってもやはり発送されておらず、アマゾンプライムデーも3日まえに終わっているのに
どうなってるんだと思い、再度カスタマーセンターへ連絡してみると
お客様のお荷物は数日前に商品確保済みとなっておりますが
アマゾンプライムデーにより注文が増えており、プライム会員様の発送もできていない状況とのこと
先日は事情がわかっていないカスタマーセンターの担当がいい加減なことをお伝えして申し訳ないと
謝罪いただけたので、そこまで荷物たまってて発送できてないなら仕方ないと思ってあきらめたのですが
プライム会員の何人かに聞いてみたところ、ちゃんと荷物は届いており、とくに問題もなかったとのこと
アマゾンプライムデー終了後 すでに5日経過してますが 私の商品はいまだに発送すらされてません
恐らく商品を確保済みというのも嘘っぽいです
今回は嘘を2重につかれていました プライム会員の発送すらできていないという嘘と 商品確保済みという嘘です。カスタマーセンターはとりあえずその場をしのげれば良いとしか考えていません。
プライム会員以外は ごみのような扱いうけます。
この企業は日本で商売をするっていうことの意味を理解していないとおもいます

夜中の3時にメールするのはおかしい

カスタマーセンターに問い合わせをしたところ、ひどいスタッフが電話に出てきて、口論になりました。

電話を切ったあとに送られてきたアンケートメールに、「納得できないので、責任者の電話がほしい」と書いて送りました。

次の日にリーダーと称する中年の女性から電話が来ました。

その女性が言うには、録音されていた音声すべてを確認した上で、「あまりにもひどい対応をして申し訳ない。お恥ずかしい限りです」と言われました。

その上で、「このスタッフにどのような教育をしたか、後日お教えします」と言われました。

これは、あくまでも、わたしが報告を求めたものではなく、アマゾン側から申し出てきたものです。

3日後、この女性から電話がかかってきたのですが、「このスタッフに、どのような教育を行ったかは、社内の規定により教えることはできません」と言われました。

あっけにとられ、何も言えませんでしたが、あとから「言っていることが矛盾している」と書いてこの女性にメールしました。

すると、次の日の夜中の3時に、さらに上司にあたる人物からメールが来ました。メールには「もう私たちにはかかわらないでください」と書いてありました。

メールには、どこの部署かも書いてありませんでしたし、直通の電話番号も書いてありませんでした。チーフリーダー○○と名前(苗字だけ)が書いてあるだけでした。

わたしのスマホはメールが来ると大きい音が鳴るように設定してあります。

ただ、夜中の3時にメールしてきた人は仕事でも、プライベートでも、本当に初めてです。寝ているところを起こされて頭にきました。

アマゾンの社員は社会の常識がわかっているのでしょうか?

一連のアマゾンの対応にあきれたと同時に、しばらく人が信じられなくなりました。

皆さんも、よく考えてからアマゾンを使って下さい。

不正なんじゃないかと思うんだけど。

Kindle Unlimitedを二ヶ月申請すると299円のキャンペーンだったので、
申請したら通常価格980円でクレジットカードに請求があった。
それでアマゾンからお詫びに1960円分のクーポンを発行するとのこと。
それで二ヶ月めもアンリミテッド更新したんだけど(+980円)、クーポン発行なし。
問い合わせたらわざわざ旧字体の苗字で日本人だとでも強調したいのか、カスタマーサービスの人が出現。
日本人だと安心したのもつかの間、クーポン券は表示されないけれど、買い物したら直接クーポンから差し引かれますとのこと。
一旦騙されたけど、チェックアウト時には値引きらしきものは全くない。
流石にカスタマーの人は面倒臭くて適当なことを言ったんだと気づき、再度連絡。
それで中国人が出たんだけど、所々怪しい日本語だったけど、真面目に取り組んでもらえてクーポンを発行してもらえた。
グダグダな日本人よりも有能な外国人もありかも、と価値観の大変革を感じたものの、クーポン券で買い物したものが届かない!
チェックしたら勝手にキャンセルされていた。それでクーポン券が払い戻されているのかと確認してみたら、クーポン券自体が存在しないことになっていた。クーポン券で買った電子書籍も勝手にカードに請求されているし。
まあ、日本人とはいえ、嘘の情報を教えお金を巻き上げられそうになったから名指しでクレーム入れたから(しかも中国人を持ち上げて)、仕返しされたんだろう。
中国人には正直今でも苦手意識持っているけど、日本人のくせにのらりくらりと質問にも答えずありもしないクーポン券が客から見えないだけで存在するのだと言い張った日本人よりも、慣れない日本語だったけど、クーポン券は手違いで発行されていないと突き止め、実際に発行して真摯に対応してくれた中国人の方がありがたかった。
日本人が良いのはきっちりと仕事をしてくれるイメージがあったからで、実際は国籍問わず仕事をしてくれる人がいいなと思うようになった。まあ、アマゾンでカスタマーサービスする日本人なんて、日本人の皮を被った宇宙人だと理解している。日本人にもハズレがいるってことだね。
結局クーポン券はいつの間にかなくなり、結局クーポン券がなければ買わなかったものの料金を払うことになったけど、真摯な態度で問題解決しようとしてくれたあの中国の方には感謝している。でも、もうアマゾン使わないけどね。
アマゾンでちょくちょく買い物していたから客を失わないチャンスをあげる意味でカスタマーサービスに連絡したけど、2000円ぽっちでまた時間がなくなるのはバカみたいだからね。しかし、日本人にも態度は丁寧でもあんなに仕事したくなくて適当なことを言う人がいるなんて本当に驚いて情けなく思う。

誤配送なのに謝罪の誠意がみられない

隣の棟の荷物が私の家の宅配ボックスに届いていました。
伝票には送り先の名前がなく、開けたら違うひとの名前でした。
最初は住所が一緒だったので、前の住人の方かな?と思い
カスタマーサービスへ電話。

最初に出られた女性の方に、Amazonのアカウントがあるなら
メールアドレスを教えてくれと言われました。
必要があるのかと思いましたが、伝えました。

次に出た男性からようやく伝票の住所を聞かれ、Amazonの誤配送とわかり、集荷の対応をするのに少々お待ちください、と言われ
保留で10分ほど待つと、知らない女性の方に急に変わりました。
正直、急に人が変わるし言葉遣いが拙くて怖かったです。

伝票に書いてある方の名前は一度も聞かないのに、
私の名前と住所は人が変わるたびに何度も聞かれました。
あまりにもうんざりして、その女性にまた住所を言わないといけないのですか?と聞くと、私が集荷の手続きをするので伺っているのですが。
と平然と、へらへらした感じでした。
あまりにも腹が立って、そちらのミスなのにへらへらしてて謝罪の言葉もないのはおかしいと思うと言いました。
ようやく、申し訳ございませんと言われましたが、
それまでの態度が悪いので納得できません。

誤配送なのだから、本来受け取れるはずだった日に受け取れなかった人がいて、私が連絡しなかったらそのミスに誰も気付けないし連絡もつかないはずなのに、お礼も謝罪もないのはありえません。
帰宅して30分以上、拘束されました。

私はそこまでAmazonユーザーではありませんが、
今後は二度と使いたくありません。

TEMUで三脚5段を購入しました。

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】拙宅には国産アルミ製三脚3段がありましたが、息子宅で使用するので購入を検討しました。同じ物より機能が同じなら他社が良いと思い購入しました。

【良かった点】安価のみ

【気になった点】先ず、段ボール外観が破れていました。梱包を外して三脚を確認しましたが粗末な説明書が破れていました。他に確認をしましたが保証書はありません。製造場所、地名等が皆無。三脚に載ってみましたが安定さに今一だと感じました。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】使いません。

デリバリープロバイダの配送が最悪

プライム便で届くはずの日に一日中在宅していたのに、不在のためお届けできなかったとの持ち戻りのメールが届き、不在票に従って再配達の手配をと書いてありましたが、不在票もなく。次の日も在宅でしたがインターホンも鳴らず不在票もないまま持ち戻りのメール。
不在票がないのでどこか違うところに配達にいっているのかもと思うと再配達の受付もできず。
持ち戻りのメールはくるが配送業者への連絡先はなし。
仕方なくネットで調べてカスタマーサービスにチャットで連絡したところ翌日に届いたが日にち過ぎたことに対しても不在票ないことへもすみませんの一言もなし。
そしてそのあとすぐに同じ配達員が荷物を届けにきて、私は不在中だったので子供が受け取ったのですが、うちの荷物ではなくお隣の会社宛の荷物。
なぜ宛名もサインも違うのに、しかもさっききたばかりの家に間違えて平気で荷物渡していくのか、、
20分後にまた同じ配達員がきてさっきの荷物間違いだから返してくださいと言われたと。子供が荷物開けなかったから良かったものの、あけてたらどうするつもりだったのか。

元々、不在票の件も多分配達にきてないのにきたということでメールのみ送られてきたようで、(よくやられるらしい)すごく気分が悪くなりました。
いくら日にち指定とはいえ、間に合わないなら連絡すればいいし、仕事量が多くて厳しいならそもそもできない日にち指定があるのがおかしい。
配送の件で問い合わせしたくてもアプリダウンロードしてチャットでの問い合わせのみ。困ったことを伝えてもマニュアル的な問答のみ。
電話受付ないことがクレーム対応しなくていいようにしてるとしか思えません。
これだけ大手なのにこんなガッカリな対応を平気でやらせてることにガッカリ。直接評価も付けようがなので口コミさせていただきました。

不正アクセスによる発注対応が最悪

先日見覚えのない注文確認メールが7件で約30万円分きました。
注文履歴もなく、何を買った事になってるかもわかりません。ただ間違いなくAmazonからメールはきています。
すぐにAmazonに連絡をしキャンセル手続きをしたのですが、カード会社の利用履歴を調べると既にAmazonの請求が掛かっている状態。なぜ???
Amazonに問い合わせると、すでにキャンセル手続きは完了しており発送通知があった時点で請求をかけるとのことで、うちは関係ないの一点張り。
カード会社に問い合わせると間違いなくAmazonから請求は掛かっているので直接請求キャンセルの依頼が無いと請求は消せないとの回答。
再度Amazonに問い合わせると不正アクセスによる注文だと把握はしているがカード会社へ問い合わせて欲しいとの回答。はぁ?もう問い合わせてAmazonからキャンセル連絡してもらわんとだめだっつーの❗
そこから別に部署対応ですので調査でき次第メール連絡しますと言われ…なんの連絡もなく放置(`ヘ´)
カードの締め日が迫った為翌月へ請求を回してもらい再度Amazonへ催促の電話をするも、同じ返答で担当部署からメールします…。
不正アクセスがわかってて、このままAmazonに30万払わせるつもりか?その30万はAmazonどうするつもりなの?

二度とAmazonは利用しません。利便性はいいかもしれないが、不備が起こった時の対応は最悪。
皆さんも気をつけてください。

置き配NGなのにされた。

置き配NGにしているのに2回続けて置き配されました。しかも手渡しで配達完了と報告されドライバーは嘘ついてます。その日は、在宅していたのにインターフォンならさず置き配。
カスタマーセンターに連絡報告すると、日本語たどたどしい人がマニュアル通りの謝罪を言うだけ。別に謝って欲しいわけではなく何回もやるのやめて欲しいだけなのに…。
頼むの辞めます。

数量違い、クレジットカード決済での未承認など、問題だらけで使えないAmazon.

Amazonヘビーユーザーでしたが、今年に入ってから、注文した商品数と納品した商品数が違うという問題が何回か起こりました。数が不足した状態で送られてきているのに、請求だけは注文数と同じだけ請求されていました。カスタマーに連絡して不足分の商品を送付してくださいと要求しましたが、商品がないのでキャンセルして欲しいといわれました。しかし、HP上では在庫ありのままになっています。在庫管理ができていないのかなんなのかわかりませんが、最近、信用できなくなってきた。
また、クレジットカード決済の未承認が多く、いちいちクレジットカード会社に確認をとらないといけない事態になり、クレジットカード会社では何も問題ないのに、Amazon側のシステムエラーのせいだと言われた。いい加減、システムエラーを改善して欲しい。最近、Amazonでのショッピングは避けています。皆さんも気を付けて!!!。

自己都合しか言わない卑劣な会社

前日会社で必要になったので、階段等を磨くポリッシャーを会社のアカウントを作成して注文。
すぐに振り込み先の連絡があり、振り込みを行った。
しかし翌日「出品者の都合で(価格表記まちがい)出品者側でキャンセルになりました」と連絡。
では返金を電話にて依頼すると、「3週間後に振り込みます」????
何故三週間も?どういうこと?
「法人なので月締めを超えてしまいます。すぐに返金してください!あなたが出来ないのなら、上司を出して下さい!」
ってお願いすると、10分もほったらかし。
いつまで待たされるか分らず、一旦電話を切って掛け直したら、「本人確認が必要です」と質問攻め。
やっと繋がったかと思うと、「上司からの電話は込み合ってますので、いつになるか分りません。メールなら、すぐに連絡取れます。」なぜメールは出来るのに、電話が出来ないの????
結局「社の規定ですから・・・・」って。

みなさんも客の都合は一切考慮に入れずに、「社の規定ですから・・・」って平気で返信する世界的な会社を相手にすると、泣き寝入りしか無いのですね。
返金が無い間は、注文が出来ないので、床の清掃は雑巾で一つ一つ行ってます。

五年前は電話対応も良く、気持良い取引が出来ていたのに、とても残念です。
二度と使うことも無く、他の社員もかなり憤りを感じているのは確かです。
また、その方々が言いまくるのを、私は止める事は出来ません。