Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 26ページ目

[PR]公式

Amazonが金銭詐欺!!

5月8日Amazonでギフト券を使って買い物(ハンドブレンダー)をしました。

その2日後当該ショップに何らかの違反があったためショップのアカウントを停止したため本取引がキャンセルされたと
いうメールがAmazonから届きました。

しかしながら商品はキャンセルされないまま「商品送付済み 5月23日のお届け予定」と表示され、
お金もすでに払ってるし商品が届くなら問題ないと思って待ってました。

しかし商品は届かず、5月25日に問い合わせをしたところAmazonの中国人スタッフのカスタマーとやりとりを行いました。
そこで
・中国の当該ショップにおいて何らかの規約違反によりショップの資格が凍結されたこと
・キャンセルが完了していること
・返金が完了していること
を共有いただいたのですが

確認したところ返金もキャンセルも完了されてなかったのでその旨を伝えると、すぐに対応すると言われました。

一週間程の後対応がされてなかったため再度問い合わせると中国人のカスタマースタッフの方から
・キャンセルは完了している
・返金も完了していると
言われました。

しかしながら返金もキャンセルも完了しておらず再度確認するようにお願いすると、完了していなかった。すぐに対応すると言われました。

それから5日ごとにチャットサポート、電話サポートとやり取りのたびに全て中国人カスタマースタッフとのやりとりをしましたが全員最初は返金もキャンセルも完了していると言い、もう一度調べると完了していなかったのですぐに対応する。
とだけ言われて話が終わっていました。

7月中旬ごろからAmazonの対応に不信感を抱いたので消費者センターに問い合わせを行ったところ、

ギフト券で決済したものについてはどうしても時間がかかるのでもう少し待ってみては?

と言われ、再度待ちましたが連絡は一向に来ず

計9回のチャット対応と3回の電話対応全てに中国人カスタマースタッフが対応
大至急調べて24時間以内に対応や返答すると言われても当たり前のように返答が来ない⇒4回
3回の消費者センター問い合わせを行うも明確な指示や回答は得られず。
日本のカスタマーに直接つながる電話番号を紹介されるもコロナのせいでカスタマー縮小により外国人とのやり取りしかできず手詰まり状態。

対応は全て外国人にやらせて機械みたいな対応
責任からはとにかく逃れたがるし一切負わない
金も返す返すと口だけで3ヶ月以上待たせる
日本人出せと言っても日本人がいない
消費者センター電話しても何も対応できない

もっと消費者が声を上げるべきであり泣き寝入りすべきでない。
法的措置も検討したい

カスタマーサービスがドクソ

予約商品が届かず、メールをみると、在庫が確保できなかったためキャンセルされました、とのメール

いやいや勝手にキャンセル?笑
しかもそれ、発売日から1ヶ月以上経ってるよ?笑

カスタマーサービスに連絡して経緯をかくと、担当の部署に転送しますって3回くらいたらい回しされたあとは
マニュアルでもあるのか?ってくらいの心ない謝罪文。こっちは謝罪してほしいわけじゃなくてなぜもっと早く連絡できなかったのか、在庫確保できずキャンセルするならもっと早くいってもらえれば他の方法考えたのに等いっても、大変申し訳ございません〜などの一辺倒の回答しかしません
Amazonのカスタマーサービスに連絡するのは時間の無駄なのでやめたほうがいいと思いますそしてたぶん連絡しても改善はしないとおもいます。あの態度じゃね...
極め付けは少し目を離したすきに勝手にチャットを切られていたことです。サポートする気ないならカスタマーサービスしなきゃいいのにな〜笑
私はもう二度とAmazonで買い物しないなっておもいました

サービスの低下が止まらない

楽天が嫌でAmazonに移って以来、長年Amazonユーザーをやってきたので、こんな評価をするのは残念なのですが…。
次第に「Prime会員専用」サービスが増えてきて、やむを得ずPrimeに移行したものの、確かに得な点も多いので、ここ数年はPrimeで結構ヘビーに利用していました。
でもそのPrimeも去年あたり突然黙って会費が引き上げられ、そのあたりからサポート対応のヘルプデスクもどんどん縮小されて、梱包についての意見なども送れなくなったし、メール問い合わせの窓口もなくなり、今では基本チャットのみ。それも中国人担当者の人が多く、コストカットが露骨です。
さらに配送も最近は何やら「?」ということが多く…、今のところまだ玄関先に勝手に置いていかれたことはありませんが、小さい商品を不要なバカでかいダンボールに入れてきたり、それと一緒に別の小型商品は伝票直貼りで送ってきたり、さらに重たい食料品(業務用サイズのオリーブオイルやドレッシングなど)も便利なのでよく購入していましたが、最近はなぜかそういうものがプチプチの大型ビニール袋で配送され、口が半分以上破けて開いた状態で届いたり、わけのわからないことが多くなっています。
レビューも以前のように役に立たないし、勝手に消されたり操作されたりすることもありますが、とにかくサポートがどんどん悪くなっているので、もう問い合わせる気にもならず。もう次回のPrime更新はやめようと思っていますが、そうしたら商品を黙って玄関先に置いていかれるのも間近な気がしてます。Amazon経営がやばくなってるんでしょうか?サービスがどんどん改悪されていて、正直うんざり。そこそこ便利に利用してきたのに残念です。

カスタマーセンターって何様

AMAZONの問合せ・苦情をうけつけている「カスタマーセンター」
ここの人間はマニュアルにそって、自分たちの都合のいい話しかしない。

どこかにあるから探さないといけないですが・・・
AMAZONの利用規格とか、返品したいする考え方とか
AMAZONが言うようにそれの基づき対応しているらしいが、
みなさん、そんなもの隅から隅までキチンと読んで記憶していますか?

たしかに先方が言うように大部分の事は書いてあります。
しかし、書いてないことまで、規約に書いてあるっていうので、じゃぁどこに書いてあるか
聞いても、それに関しては書いてない・・だって。 それもカスタマサービスの管理者の
発言ですよ。 笑いますね。
しかも、これ以上無理だとわかると、もう電話対応はできないから、メールになるだって。
メールなら答えられるんでしょうかね?

とてもいい加減な会社だと痛感しました。
誰かが書いていらっしゃったように、AMAZONを日本から追放・・1票です。

カスタマーサポートがバイト

これまでに様々な問い合わせをしたが、まともなサポートはいない。

メール問い合わせでは中国人と思われる文言での回答のため、その文章を解読することから始まる。おそらくこちらの問い合わせ内容を正確に理解できていないので「対応を日本人に変えてください」と返信。
すぐに回答は来ないのでこのやり取りを繰り返し、解決まで数週間かかった。
ちなみに解決と言っても根本的な解決ではなく、こちらが妥協して「やりとりを終了」しただけ。

電話問合せでは、忙しいのかしらないがこちらの説明を途中で折って回答しだす始末。
マニュアルがあるのか知らねーが、最初に角度が1度違っただけでも会話が長くなればやがて大きな開きになり収集つかない。話のずれを修正しようとこちらが話を折ると、サポート君も不機嫌モード。頭にきて電話してるのが俺なんだけどと問いたい。

後日、いくつか調査したらAmazonカスタマーサポートは業務委託のテレワークらしい。
それと思われる求人は確認できたが真相は不明。

国民の民様、通販を好きでもAmazonを嫌いになってください。

カスタマーサービスの品質があまりにもゴミ

最初にチャットで相談する。
日本語が怪しい外国人が登場し、すでに実施済みだと申告している作業を複数回にわたって実行させられたかと思えば、事前説明なしに10分以上レスがない状態が何度も発生
いい加減埒が明かないので、上席交代を依頼すれば2~3時間かかると言う。

そのまま、電話して交代を依頼すれば5分も待たずにリーダーを名乗る担当者がでる。
面倒だから嘘を言って煙に巻こうって事ですかね?

明らかにシステムがイレギュラーな挙動をしているのに上席に聞いても分からない、調査に時間が必要だ1~2週間かかる、その間商品が担保されるわけでもなく在庫切れになったらご愁傷様との回答。
結局自己解決するも原因は不明
サイトのおかしな挙動について質問するもカスタマーサポートはテックスキルはないので調査の受付しかできないとの回答

受付だけしかできないならカスタマーサービス名乗らないでほしい。

Amazonの汚いやり方

どんな電話便号でも、個人でも加入できるAmazon。しかし、出品者は希少品と唄い、倍近くの値段で売っている有様。口コミでは本当に素晴らしい絵本。なのに希少性があるからと無駄なお金を払って皆さん購入している。実はその本はどこにでも売られている本なのに。
本の内容が素晴らしいのでレビューを見ると評価が高い。

Amazonに問い合わせると、自由な値段設定ができるとのことですよ。そして、それは規約に基づいてるので違反ではないと。
出品者を入れるだけ入れて、あとの管理は全くないそうです。

本をAmazonで買うのは辞めましょう。何故ならば、Amazonは本の入荷をあまりしていないからです。
これはプライバシーの侵害でもなんでもありません。誹謗中傷でもありません。
「ま、いっか」発達障害のお子様にとても適している素晴らしい本です。
1400円で売っています。

あくまで、プライバシーの侵害でも誹謗中傷でもありません。
これは、皆様への忠告と致します。

客を見下す企業になったね

とある商品を買いましたが同梱品不足
Amazonとは違う出品者でしたが、Amazonに連絡したところ

返品、返金処理しますので返品手続きをしろとのこと

こちらは不足している同梱品が欲しいだけ

Amazonは
返品してくれたら、返金する
の一点張り

挙句開き直りの姿勢

上席からの連絡をお願いしたが
同じ内容で

挙句、
上から目線で暴言吐かれる始末

暴言について問いただすと

申し訳ございません

仮にも上席ですよね?
客に暴言を吐いて謝罪

謝罪しなきゃいけないような暴言を吐くような者が上席

そりゃドンドンAmazonの信用がなくなる訳ですね

Amazonで買い物して数十年になりますが
終わってますね
本当に

こちらは迷惑しているのに、それでもまだこちらに手間をかけさす始末
Amazonも100パーセント過失を認めているにもかかわらず
案内もまともにできない、機転も利かないオペレーターに
客に暴言吐く上席

地球上で最もお客様を大切にする企業というコンセプトを掲げるamazonはオンライン専門のショッピングサイトです。

嘘を書くな
今すぐ

客を見下すことを

にコンセプト訂正しろ

コンセプトとは真逆の対応

長文になります。
最初にアマゾンの在庫状況と発送までに関して、公式にはこう書いてあります。

Amazon.co.jpが販売・発送する商品:
在庫あり 配送センターに在庫が豊富にある場合。通常、注文確定後すぐに出荷準備が開始されます。

ですが「在庫あり」でも適用されない状況があります。それはプライムデーのような時です。

私は一般会員で、タイミング悪くプライムデーにかぶる形で在庫あり商品の注文をしてしまいました。
その結果通常なら注文日込みで3日もあれば届くようなモノが注文日込みで10日先という事態に。
もう一度言いますが、在庫ありの商品を購入しました。

そして発送までの大幅な期間が納得できずに問い合わせをしたところ上記の件
つまり「プライムデーだから一般会員は発送が遅れる」という旨を説明されたのです。

プライム会員は有料会員ですから優先されること自体にはなんら問題はありません。
しかし、その結果自分達の言っていることができず一般会員に機会損失が出るのであれば
最低でもその説明をwebサイト上に『プライムデーの発送状況に関しまして』等
シッカリと明記すべきでしょう。
それがわかっていれば私はアマゾンに注文をすることはありませんでした。

ですが、そういった一部に不利のある情報を出さずにいることは企業として不親切であり
不誠実であると私は感じます。

なので今回の件を意見要望として出すとともに、アマゾンの利用は極力ないし以降利用しない方向で
考えています。

勘違いされがちですが、一般会員とて「お金を払っている」のです。
そのうえで更に有料会員となることで「より良いサービスが受けられるのがプライム会員」なのです。
これでは「プライム会員が普通のサービス」で「一般会員が普通未満」になってしまいます。

地球上で最もお客様を大切にする企業というコンセプトは自らへの皮肉なのでしょうか。

そんな対応、ありますか?

先日、品物を返品しました。返品は初めてだったので不安で、ちゃんと処理できているのか2週間後くらいにAmazonに問い合わせ。只今、処理中ですので、一ヶ月ほどお時間いただきますとのこと。待っても返金の連絡メールなし。再度問い合わせしたら、オペレーターにクレジット会社に一度返金データが来ていないか連絡してくれと言われて確認。Amazonからデータ来ていないので、さらに電話すると《どうやら当社のシステムエラーで処理できていません。3日後までに処理できなければ責任を持ってお電話いたします。》…音沙汰なし。また電話すれば《返金は今現在厳しい状況でいつになるか分かりません。ご連絡もせず申し訳ございません》…怒りのあまり言葉を失いました。実際システムエラーなのかヒューマンエラーだか知りませんが、返金出来ないのに期限を言われ、連絡も来ません。しまいには最後の方にお支払いはちゃんとしましたか?でした。他のお客様にもこんな対応では、信用問題です。お金の値段の話もされましたが、値段ではありません。責任を持っての対応がこれでは話になりません。