あみあみの口コミ・評判 4ページ目

フィギュアの宅配買取を依頼して取引させていただきました、その感想です。

以前他の業者に買取依頼をしました、その業者さんも配送から査定までやり取りはスムーズだったのですが
肝心の査定額...まぁ一般人が企業におもちゃを買い取ってもらうのであればこんなものだろうという価格でした。
友人とその話題になった際「買取りしてもらうならここがいいよ」と教えてもらったのが「あみあみ」さんでした。

以前の業者さんと同じように買取申込をして宅配キットを受け取りその日のうちに発送、
商品の到着の連絡が来て査定結果が数日後、ここまでの流れが8日ほどでしょうか。

そして査定額ですが、正直驚きました。
今回「SHF仮面ライダーシリーズ」を10点ほど買取を依頼したのですが価格のほとんどが
販売価格のおよそ6~8割、一部商品に関しては入手困難という事もあり約1.5~2倍の価格で買い取っていただけました。
価格に納得どころか「えっそんなに高く!?」と感じたのは初めてでした。

欠品を認めようとしない

中古で欠品がありました。その旨、数回メールするもシカトされ…その後の返答では『商品説明の付属品に載せてあるもののみ』だって…いやいや欠品でしょ⁉『買取当初から付属していませんでした』だからそれ欠品でしょ⁉本来なら付属品が同封されているのを知ってるんだから。欠品を認めようとせず商品説明を見落とした客の責任にする最底辺のショップ。とにかく我が身可愛さの会社です。客なんて金だけの存在で最悪な対応をするネットショップ。絶対に買ってはいけない。

買取は近隣では最低レベル

事前にHP掲載の買取価格を見て実際に査定を依頼したら
事前に調べた価格の半分以下の価格を提示され即キャンセル。
箱の状態や在庫云々で価格が下がりますと言っていたが薄紙付きの未開封品かつ箱の痛みは無し、
在庫は分からないが、それでも掲載価格と乖離が酷すぎる。
またプライズフィギュアも秋葉原の競合店はほとんどが最低200円保証、300円保証があるのに
あみあみは平気で100円、10円査定をされる。
二度と買取は依頼しない。

転売と独占禁止法と販売トラブル

販売日にすぐに購入してすぐに中古として買取販売しました。販売価格より一万円高くしております。と言い訳するあみあみ転売じゃん。それ中身新品ですよ?商品の状態も本体Aと箱Bが4つ同じ値段で販売してるし独占禁止法じゃん。もっとマシな嘘ついてよ。
販売トラブルでは商品を予約して購入する二週間前に
セール品だよと7000円安く販売して予約した自分には元値で買わせる度胸も凄いよ。消費者庁に連絡済みです。

できればほかの店で買うべき

頼んでいた商品の1部が発売延期になり、元々まとめて発送の予定だったのですが勝手に分割発送になっていました。しかも何故か送料はこっち持ちなので2回分の送料が…。おかしくないですか?
それなら分割発送をしてもいいかの確認があるべきだと思うし、基本他の会社ならこの場合は送料分も負担してくれるところが多いと思います。
こちらに落ち度がないので…。
今頼んでいる商品が届いたらもう二度と使いません…。

通販の対応最悪

通販の方で商品を購入した際にこちら側に不備がったのは申し訳ないことであるのですが、返信する時に何も記載がなかったので、そのまま訂正した際の内容の確認メールを送ったら、注文番号、氏名、住所、電話番号、注文時のメールアドレス、問い合わせ内容などを催促されました、そして、今後このようなことをされると対応しませんとの事、こんな酷い対応で不親切なお店初めて会いました。今注文してる商品が届いたら二度と利用しません。最悪です。

改善はされない

ボロボロの商品を返品しました。メールで「担当部署へ連絡し社内で共通して…」なんて適当に改善策のような事言ってその場を誤魔化してきたけど、返品した商品は再び売りに出されてました。しかもボロボロの内容は未記載のまま。どれだけ最低なんだよって感じ。返品したボロボロ商品をもし他の客が買ってしまったらと思うと可哀そうでしかたがない…ここまで酷いネットショップ他にあるだろうか??あと発送もネットショップではあるまじき遅さ

ヒドイ対応

密林で予約商品を注文した。
半年立っても発売延期で
流石にイラネとなったのでキャンセルしようと
密林の出品者欄へコメント
だが返事なし!!
と密林のカスタマーでキャンセル
これは通った
んで数ヶ月たったある日突然送られてくる
家族が受け取ったので受け取り拒否も出来ず
キャンセルの旨を伝える
すると高圧的な対応メール

客を馬鹿にしすぎです
ここのサポートはほんとに酷いので
少し高くてもサポートがいいとこで買ったほうが良いですよ

商品に対して愛の無い会社

限定商品を予約購入。
送られてきた商品は梱包無し、ダンボールにダイレクトで、凹み、擦り傷だらけ。
流石に酷いと連絡し交換してもらうと、今度はもっと状態の悪いモノを、厳重梱包で送ってきた。
「今ある中で状態の良いものを送った」、「パッケージは梱包材扱いだから、多少のイタミは仕様」とのこと。
新品だろうと傷や凹みが当たり前な店舗で、梱包、商品管理に問題のある企業でした。

買取お薦めしない

フィギュアの買取をお願いして、思った以上に値段が低いため送り返してもらったが破損していて返ってきた。
責任も取らないと言われ、金輪際絶対に利用しないと決めた。

• Lyncyさんがアップロードした画像